カーナビ ポータブルナビ 7インチ 16GB フ...(ナビクエストショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dorashinさん
  • dorashinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-06-15

コスパは秀逸
以前からパナソニックのカーナビ(5吋)を使っけいましたが、他のメーカーに良い物がないかとネットで調べてましたらこの製品に惹かれました。
早速購入し車に乗せ品質(価格の割には)はどうかなと疑心暗鬼でしたがビックリするほどよい商品でコストパホーマンスは秀逸だと感激しました。
機種が変わったので操作には手間度いますが使っている内に手順は馴れてくると思います。

5 2019-06-05

初めてのナビ購入です
ドライブの際に、テレビが見たい家族の為にテレビを…と思いましたが、それならば!と、フルセグ付きのナビというモノを付けてみようと決断し(笑)購入しました。
取り付けはとても簡単でした。
テレビも綺麗に映り驚いています。
(場所によっては途切れることもありますが、それは当然の事だと思っているので気になりません)
ナビの操作も案内もわかりやすいと思います。
購入して良かったです!
大変満足しています。

• s194さん
  • s194さん

5 2019-02-11

• 地図・案内表示:4
  • 価格満足度:5
とても良いです。
画面も綺麗で、TVの写りも以前使ってたユ○○○よりも電波は安定してくれます。
地図は最新版ですけど1年以上前に開店してるコンビニが無かったりしてます?
まぁこの位はご愛嬌でしょ。
新道路はまだ走って無いからナビの対応は解りません。
この金額でフルセグ、最新版地図、Wi-Fi対応のvics等とても盛り沢山の機能が有ります。
地図の良かった点は、一時停止をアナウンスしてくれます、前のナビは無かったのでこの機能だけでも助かります。

4 2019-02-03

• 価格満足度:5
コスパ高いです。
リリース発売のタイミングで別のナビ購入した後、次の日辺りに出てました。トホホ😅でも2日後には注文していたほどこの商品が気にいってました。しかし、一つだけ欠点を言わせてもらうと車種設定ができないところです。この機能があれば完璧なナビかと思います‼この後に出てくる事を期待しています⁉

5 2019-05-10

• 価格満足度:5
こちらのナビは非常に使いやすいと思います。
テレビもしっかり映ります。
B-CASカードの不具合はありましたが、すぐに対応していただけました。
今はなんの問題もなく使用できてます。

4 2019-04-01

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
お買い得
立ち上げ時ナビ時間かかる、タッチパネル渋い等あるが、価格の割には良いと思う。できるなら、他メーカー地図更新二年分ぐらい無料なので無料対応してほしい。問い合わせ時、VlCS最初のみ通信かかる言われたが、VlCSその都度通信ありだった。地図更新二年分無料言われたが実際有料だった。

5 2019-03-30

ばっちりです。
満足しています。
あえて言えば
・ナビに、案内の一時中断、案内再開があれば便利、満足度100%です。

5 2019-03-25

• 価格満足度:5
トラックに設置しました。ナビ、テレビともに快適に使ってます。
ナビは一時停止や右左折専用レーンなど音声で伝えてくれるので大変便利ですね。
地デジもフィルムアンテナ使用で更に良くなりました。とにかく映像が綺麗なので大満足です!良い買い物をしました。

5 2019-03-23

カーナビ
HDDと同等機動力があり アリだと思います。
ゼンリン地図なので かなり見やすいですし。🎵

4 2019-03-09

• 地図・案内表示:4
機能満載
なかなか良いです。ただ日本語表示が片方出来ず、残念でした。

5 2019-02-16

• 価格満足度:5
良い買い物をしました。
フルセグの映りも良く、ナビなどのタッチ操作もスマホと同じような感覚で操作できます。
これから、じっくり使っていきたいと思います。

5 2019-02-14

• 価格満足度:4
車のテレビとして
ナビは前に使っていた物と大差なしで使えるかと思います。ただ私はテレビとして買ったのでとても満足。
フルセグの映りがとてもキレイだと思います。

2 2019-06-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
全く使えん
安物買いの銭失い。
地デジは松山市内では付属のアンテナでは映りません。ワンセグも今一です。
フイルムアンテナ買ってつけても映る気がしません。
ナビは最低です。目的地が真っすぐそのままで着くのにあえて直近で回り道の指示。その後、目的地付近のためnavi終了。知らない土地には遠出しても不安です。地図データも最悪で線路下の道路はありません。

3 2019-03-08

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
るるぶ
るるぶ観光ガイドがあると思っていたのに、残念です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ