光を当てると3〜10秒で固まる! 液体プラス...(アークオンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-12
  • 前回は、液体プラスチックがクリアのみの商品を購入しましたが、今回は黒とクリアのセットだったので透明だけでなく、黒い部分の補修に使えたので役立ちました。ノートパソコンに亀裂が入ってしまったので、その部分の補修に使いました。亀裂部分に液体プラスチックを入れて、LEDライトを照射すると簡単に固まりました。そして凸凹の部分をやすりで研磨するときれいに仕上がりました。色々な色があるようなの ・・・(続きを読む
  • ターヘルアナさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2017-12-11
  • 万能では無いようです
  • 光を当てると固まるなんて面白いと購入してみました車のアルミホイールのキャップの爪が折れたので試しました手で触った感じは良かったけれど、バネを入れたらはがれてしまった洗濯物を干すピンチが折れたので試したところ、今度はバッチリ治ってしまいました樹脂の材質を選ぶようですねいろいろ遊んでみようと思います ・・・(続きを読む
  • fittjp2002さん

5 2019-06-22

すごい!
驚きました!
ガラスコップの補修に使用ししたのですが、綺麗に接着できてびっくりしています。
これは一つ持っていてもいいのではないでしょうか!

5 2019-04-16

面白い!
コツをつかむと何でもくっ付きます。
でも、書いてあるほどの強度にはなかなかならないのが難しい。
少し練習が必要かもしれませんね。
積層するなら、少しずつやってみるのが良さそうです。

• taka8912さん
  • taka8912さん

5 2019-03-17

ちょっと高いのでちゅうちょしたのですが、
VHSデッキのテープ引き取りピン取り付け部品プラスチック欠損補修に買いました。
プラスチック材質が分からず、ちょっとちゅうちょしたのですが、なかなかの優れものです。
さすがドイツ製!!

• mt1941jpさん
  • mt1941jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2019-02-21

液体プラスチック 接着剤
初めて使用してみました。キズ消し 修理 補修 等いろいろ試してみましたが
固まるのが早いので大変満足しております
ただ平らな金属面はすぐ剥がれてしまいました

5 2019-01-21

エアコンパーツ破損時に利用、接着力がありアロンアロファーより使いやすい。

• skok2kさん
  • skok2kさん

5 2019-01-17

十分満足
DIYにオーディオの修理後の補強にとても重宝してます。パテに近いような感じがしますが、十分に使用できます。

• tty8823さん
  • tty8823さん

4 2019-01-08

直ぐに硬化するが
硬化が早いが、液体時柔らかすぎて必要以上に出てしまう。
又、点で付けたくても直ぐに広がってしまう所が改善されれば良い製品だと思います。

• koe0000さん
  • koe0000さん

4 2018-12-18

硬化するのは早いが
硬化するのが早くて使いやすいです。ただ衝撃に少し弱い気がします。

5 2018-09-08

これは便利!
小さな部品の破損を治すのにとても重宝します。
もっと早く知っていれば、今まであきらめていたものも修復できたのに。。。

4 2017-12-01

新しいタイプの接着剤
光を当てると割と早く固まります
接着剤が出にくいのが少し難点でした。
固まるとかなり固い感じです

• 所長sunさん
  • 所長sunさん

4 2018-08-25

プラスティックの補修に購入しました。これまでつかなかった部品が、きれいにつきました。ボンドとは違い、接着剤自体が固まり、一度ついた部分は離れず補修ができました。これまでに使った接着剤とは、まったく違った接着です。よかったです。

5 2018-08-16

大変満足です。
ひび割れた掛け時計や、充電器の補修などに使っています。コツがつかめればもっとうまく出来るようになると思います。

• attikun_bsさん
  • attikun_bsさん

4 2018-05-02

もう少し粘りがあってもよいかな
ボン何とかが本物?で有名だが、安かったので買いました。
本当に固まりましたので、ちょっと感動です。
クリアと黒があるのが良いです。
もう少し粘りがある方が、縦面を固めるのに楽かなと思いました。少しずつ下から積むような感じで固めていって、何とか垂直に穴埋めしました。

4 2018-04-24

接着しやすいです
液ダレが無く使いやすい接着剤です。二色入っているので使い道に合わせられます。

5 2018-03-18

今まで接着には苦労していました
アクリルとポリプロピレンをくっつけてみました。 接着面に塗布して接着位置に持って行き付属のLEDランプを照射するだけ! 綺麗につきました。 今度は釣り針とハリスの結び目に塗布しようとおもいますが屋外の海岸(紫外線の強い所)でどうなるのでしょうね。 針とハリスの結び目が緩むのには苦労しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器