• +月兎+さん
  • +月兎+さん

3 2017-04-23

初めてのスマートウォッチに。
着信通知と万歩計機能が欲しくて、SONYの物を検討していましたが、高い!しかも充電がなくなるのがめちゃくちゃ早いとか。
なのでとりあえずお試しにこちらを買ってみました。Androidを使っていて、bluetoothを使ったことある方には設定も簡単にできると思います(IOSは使ってないのでわかりません)
届いて3日ほど、とりあえず使ってみた感想は、上記の機能が欲しいだけなら高いものを買わなくてもこちらで十分満足できます。
しかしどうせならいろんな機能をということで、3日分の睡眠記録も見てみたところ、全然記録できなくて、確実に起きてる時間も寝てることにされるし、寝て起きたら5時間前に起きたことにされてたり(笑)不眠症なので、明るくなるまで眠れず、しっかり眠れてるか確認したかったのですが、朝の9時以降に寝てた分はどうやら計測されないみたいです。朝方に寝ることが多い人には睡眠記録は使えないかな。
他の方のレビューで、曜日表示も理解できたので、カレンダーや時間を見るにはひと目でわかって使いやすい(bluetoothのマークの横のバーが1個で月曜〜6個で土曜、スマイルマークが日曜)ので、お散歩のオトモにするならすごくオススメ。
アプリのカレンダーにアラームもセットできるので、毎日この時間〜この時間に歩く!と決めて、設定時間に振動させる・・・みたいな使い方をすれば運動継続のきっかけになるかも。
専用アプリも、なかなか見やすく使い勝手はいいです。
アプリで充電の残量もわかるし、(ちなみに届いたときに残ってた充電から充電していませんが、3日めでまだ60%残ってます)1日の目標消費カロリーみたいなのも載ってて、5000歩歩くと1856キロカロリー消費するらしいです。1kg減らすのに11369キロカロリー消費しないといけないらしいので、低カロリー食を続けつつ10日も歩けば1日減る計算です。
そういうこともアプリに載ってるので、ダイエットのモチベーションになります。
ちなみに今でもそれなりにアップデートされているみたいなので、そのうち睡眠記録も改善されるかもしれないですね。改善してくれたら☆5個になると思います。
高いのを買うのが不安な方、そこまでいろんな機能は必要無いから着信通知と万歩計だけ使えれば・・・って方には100%満足できるものだと思いますよ。
今後睡眠記録改善されれば、ダイエット中の娘にリピするかもです☆