【骨伝導集音器】『DenDen』(デンデン)鼓...(ビーズサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro5064さん
  • hiro5064さん

4 2018-03-06

聞こえました!
耳が遠くなってきた父へプレゼントしました。試しに使ってみました。響いてよく聞こえるのが不思議な感じ‥。母にも使わせたら『わー聞こえる!』と言って驚いていました。父も『聞こえる??』となっていましたが、お試ししてもらっている間に接続が切れたりして‥。充電してまた使いましょうというところで終了してしまいました。補聴器の様にキーンとした雑音も無く多分気に入ってくれたようです。集音器との接続がちゃんとできるのか心配ですが、音は聞きやすくとても良いと思いました。自分でもヘッドフォンとしてこうにゅうしたくなりました。

3 2018-06-27

軽度の難聴向き
耳の穴に器具を装着するタイプの補聴器は、耳障りな音が発生することがありますが、この商品ではそのようなことはありません。しかしながら、集音器の機能やイヤホン部分の簡易な構造から、軽度の難聴者向きと思われます。中度以上の難聴者はご注意ください。

3 2018-03-22

高齢の母親のため購入しました。
自分で試してイアホン式と同じように聞こえるので骨伝導がいいのかハッキリしませんが、母はよく聞こえると言ってます。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電