5 2024-04-04

とても美味しくて、子供達もたくさん食べてました。

2024-04-05
このたびは山形県東根市にご寄附いただきありがとうございます。
お子さんも一緒に東根市のお米をお気に召していただけて、大変うれしく思います。
これからも、より良い特産品をお届けできるよう尽力して参ります。
今後とも東根市をよろしくお願いいたします。

5 2018-08-07

季節ものを楽しませていただきました
リピーターです。今年も美味しい佐藤錦をいただくことができて本当にうれしいです。

4 2018-07-03

傷の少ないきれいなものが届きました。
少々当たっているところはありますが
ばらなのでそれが普通だと思います。
味はバラつきがあり、甘いものからすっぱいものまで。
見た目だけでは判断できないので
ロシアンルーレットみたいな感覚で食べました。

5 2018-07-20

最高に美味しいです!!!!
一人で楽しく堪能していたら3日でなくなってしまいました。

• taki1173さん
  • taki1173さん

5 2018-06-20

つやつやのさくらんぼ🍒
1/7に寄付→6/20 返礼品到着。
家族のリクエストでこちらにははじめてのふるさと納税でした。
スーパーにさくらんぼが並んでいても少量で結構高額だし甘いかどうかわからないので購入した事はありませんでしたが、ふるさと納税ならはずれはないだろうと思いお願いしたら・・大当たりでした。
たっぷりの見事なさくらんぼが届きました。ジューシーで美味しいです!
又来年もリピします。

5 2018-03-05

今年は2口にしました。
昨年、寄付しましたが、美味しくて感激しました。
大きさ、味はスーパーで売っている物と比べると、問題にならないほど高レベルと感じました。
今年は孫たちに食べさせたいので、2口申し込みしました。
届くのを楽しみにしてます!

5 2018-06-20

味が全然違う!
他の地域のさくらんぼも購入しましたが、色と甘さが全く違いました。やはり佐藤錦は東根産に限ります。来年は浮気せず、東根産だけ購入します。

4 2018-06-20

昨年に引き続きリピートです
美味しく家族で頂きました。
昨年よりはたんぱくなお味でしたが
果肉が肉厚で美味しかったです。

5 2018-06-26

最高に美味しいです。
来年も納税します。
次は紅秀峰も!

5 2018-06-23

大粒で甘酸っぱいサクランボです
6月の中旬に発送されました。大粒で甘酸っぱいサクランボがたっぷりで、家族四人で数日毎朝サクランボでした。

5 2018-06-21

正しいふるさと納税
地区の自慢の品を寄付した人に食べてもらう。
東根のサクランボは美味いっと知ってもらう事で購入者の増加やブランド力の強化に繋がるとてもいいサイクルだと思う。
サクランボは小さいパックで500円を超えている事がほとんどなので、返礼は半額以下程度の金額の物とされていますが、量としても十分に価値に見合う。むしろそれ以上でした。
届く期間が結構大雑把ですが、そこはお役所仕事なのでよしとします。その期間に長期不在の場合の可能性がある場合は注意が必要。届ける前にいつごろ届くとメールをくれるだけよいです。
品物は美味しいサクランボを想像しておけばその通りの物が届きます。甘くておいしい。幸せの味がします。年によって当たりはずれは出るかもしれませんが、この質を維持してしまうと枠が直ぐ埋まってしまうのではないかと心配してます。

5 2018-10-14

あまい!
とても甘く、子供達は大喜びでした。
またお願いします。

5 2018-07-05

半端ない美味しさ
今まで数々のサクランボを食べてきました。こんなに申し分ない美味しさのは初めてです。
大きいし甘い
サクランボは3日以内に食べたほうが良いと知っていましたが、ほぼ一人で食べた為5日かかりましたが、新聞紙等で包み野菜庫に保存していましたが鮮度が落ちるのが遅いように思われました。来年もふるさとの税したいです。

4 2018-07-01

おいしかったです。
バラ詰めでも、比較的大きめの粒がそろってました。
酸味と甘みのバランスも良く、おいしくいただきました。
また来年リピします。

4 2018-06-29

おいしいね。
到着して、さっそく食べました。あまくて、おいしかったよ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ