• 10代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-30

美味しすぎます…!
何度目かのリピ。いや〜もう、毎回美味しすぎますね!300gっていう使い勝手の良い大きさも、この価格も気に入っています。とにかくしっとり!食感がもう、その辺にあるローストビーフとは違うんですよ〜。何度かリピして7〜8個くらいは食べているんですが、筋の入ったものに当たったのはまだ1個しかないんですよね。これ、ほんとに良い商品ですよw岩塩と胡椒で戴いたり、好みのソースを用意したり、毎回ウキウキと楽しんでいます。冷凍庫の在庫が残り2個になりましたらまたリピしますね!
(※お肉の塊そのままなので40〜50gほどの脂身が付いています。我が家では取り除いていますが、そこはお好みで!)

5 2017-03-17

しっとり〜
すっかりお気に入りとなっております、こちらのローストビーフ。しっとりほろほろと簡単にナイフで切れる驚きの柔らかさ。筋っぽい部分がたまにありますが、それでも全体のほんの僅かでしかも滅多にないという優秀さ。いつ食べても期待を裏切らずに美味しいです。ボウルにたっぷりの氷水を張ってその中に入れ、冷蔵庫で一晩解凍。手っ取り早いこの方法でも肉汁が抜けきらずジューシーでした。袋の中のドリップは分けておき、そこにおろしにんにくと胡椒と少しの塩or醤油で調味すれば簡単なソースになります。手抜きソースでもなかなか美味しいですので是非w

5 2017-11-27

良いお味〜
何度目の購入&レビューでしょうか。好きだと思うものに出会えると、とことんなんですねw常に在庫が無いと不安になってしまうくらい、家族みなこのローストビーフが大好きです。いつも思うんですが、本当にしっとりしていて美味しいんですよねえ…。自分でもたまに作ったりもするんですが、選ぶ肉の質や調理器具にも差があったりするんでしょうけども、まあ、これとは全然違うものになるんですよねw赤身肉の味わいが濃いめなのに生臭みも鉄臭さもなく、これはもうほんと素晴らしいと思います。薄く切ってサラダに乗せたりっていう食べ方もありますが、これはもう確実にメイン料理。それ以外で食べようなんて思いませんw赤ワインが止まらなくなる美味しさなんですよ!これからも扱っていてほしい商品ですね。

5 2017-08-09

やっぱり美味しい!
ずっと品切れでションボリしてましたが、久しぶりにゲット♪あーもう、本当に美味しいローストビーフですねえ!同商品のランプと比べると、肉質が細やかな感じがします。肉汁たっぷりでしっとりしていて、お肉好きならもう唸らんばかりの商品かと!さっぱりした味なので、お肉はちょっと…なんていう方にもすすめられるのが良いですね。お上品に盛って3人前といったところで、使い勝手もなかなかです。これからもリピしまくりますので、ずっと販売を続けていただきたいな〜って思いますね!
画像1:プレートに載せる場合は3人前あります。
画像2:しっかり食べたいときは半分ずつで2人前。食べ応えがありますよ!(厚み2.5cmで4〜5枚くらいになります。画像は1人前。)

5 2020-08-30

しっとり
ふと、このショップさんのローストビーフは美味しかったなあと思い出して、久しぶりに購入です。相変わらず、しっとりもっちりとした美味しさ。イチボだからでしょうか、肉質がきめ細やかで口当たりがやさしいんですよね。強すぎず弱すぎずの塩加減もまた絶妙で、いろんなソースとの相性も良さそうです。久しぶりに食べてみて、やっぱり美味しいなあと再認識いたしました。冷凍庫に空きが出来たら、またお取り寄せしたいと思います♪
画像:冷たいお肉の3種盛りに。さっぱり系赤ワインに合いますね!

5 2018-04-27

いつもおいしい!
何度目でしょうか、わりかしこまめにリピしてモグモグしています!しっとりシルキーな肉質&赤身肉のジューシーな味わいというこちらのローストビーフを食べちゃったら、余所のローストビーフでは感動できなくなりました。焦って解凍を急ぐとドリップが大量に出て美味しくなくなってしまうので、ワクワクしながらゆっくりじっくり冷蔵庫で解凍させます。氷水の入ったビニール袋にパックごと入れて口を結ぶ、っていう方法も、しっとり美味しく解凍出来るのでオススメ。「約300g」という大きさですが、結構ばらつきありますね。ですがまあ、この美味しさですし!文句は無いですw

5 2017-02-07

びっくり!おいしい!
さっぱり系ジューシーな赤ワインのお供にローストビーフを選ぶことが多いです。こちらの商品、ここ数年で食べた中ではベスト3に入るんじゃないかっていうくらい美味しかったです!赤身肉のしっとり加減、これもう絶妙ですよ。シルキーな食感とでもいうんでしょうか、とにかくしっとりむっちりして驚きました。人気が出ちゃって品薄になるのを心配してしまう…wいつでも冷凍庫に入れておきたい素敵な商品に出会えて、大変満足です♪
画像1:300g中、カットした脂は43gありました。
画像2:肉の線維を断ち切るようにカット。解凍は冷蔵庫で丸一日。
画像3:岩塩と胡椒とホースラディッシュで。しっとり美味しい!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他