5 2017-12-22

ジューシー!
ローストポークと謳っていてもハムのような商品がたまにあるので、ワクワク度は低めにして待っていましたwドリップもない完璧な状態で解凍するには冷蔵庫に移して丸々2日間。満を持して食卓に登場したのは、それはそれはジューシーで「ちゃんとお肉」なローストポークでした。お肉の味わいを活かす程度の味が付けられているだけなので、ソース類や薬味などお好みのものを揃えるとより美味しく召し上がれるかと思います。我が家ではとりあえず「トマト+アンチョビ+ニンニク」「すだちポン酢」「玉ねぎコンソメ風」と3種のソースを用意して楽しみましたが、どれも相性が良くてワインが止まりませんでした!たっぷりごろりんっとした大きさも魅力でこの価格はオススメですね〜。これはリピしちゃうと思います!

5 2018-06-28

しっとりしています
ごろん、っとした塊が嬉しい450gのローストポーク。たっぷり3〜4人前あって、この価格は嬉しいですねー。しっとりときめ細やかな肉質、肉の風味を損ねない程度の味付けとスパイス使い、絶妙な火の通り加減、全てが好み。一般的なローストポークとは違いこちらはちゃんとした「お肉」ですので、ハムのような食感のものを想像していると良い意味で裏切られますw牛と違って豚のローストは中心温度にかなり気をつけないと中毒の危険があるので、プロが作ったものを買うに限りますね。この味わい、この食感、食べた人にしか分からないこの感動。和風にも洋風にもなる美味しいローストポーク、是非お試し下さいね!
画像1:冷蔵庫で3日掛けてゆっくり解凍。ドリップゼロのジューシーなローストポークです。
画像2:ライト〜ミディアムくらいの赤ワインなら、トマトソースでいけますね。
画像3:今回は洋風で戴きましたが、おろしポン酢・山葵醤油・ネギ塩だれ・梅肉だれなどの和風ソースも相性ばっちりです。

5 2018-10-29

しっとり♪
あっさりした味わいのローストポークは、たれやソースで表情ががらっと変わるので重宝しますね。この大きさでこの価格は、本当にもうありがとうございますとしか言えませんw厚めに切ってジューシーさを楽しむもヨシ、薄切りでふわふわしっとりの食べ心地を堪能するもヨシ、パンに挟んだり野菜を巻いたり、色んな味わい方が楽しめるのも魅力です。脂身が大きめのもたまにありますが、脂を取り除いたとしても3〜4人前くらいはあります。ワイン好きな我が家としては、すっきり辛口の白ワインに抜群に合うのが嬉しい。味にもお値段にも満足しているので、これからもリピさせていただきますね♪
画像:薄切りにし、3種のソースを用意して楽しみました。いつ食べても火加減が絶妙ですねえ。

4 2022-08-27

美味しい
薄い目に切って野菜を巻いて食べたら美味しいかったです。
後パンに挟んで食べても美味しいかったです。
また購入したいと思います。

• kuyoriさん
  • kuyoriさん

5 2017-05-14

赤身なのにパサパサしてなくてとても美味しいです。
とてもお買い得と思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース