5 2023-11-04

はじめてのテリーヌ
冷やすと濃厚な抹茶生チョコのようにも感じます。
少しだけレンジで温めるとぷるぷるして、さらに甘さと抹茶の濃厚な味わいが増す気がしました。
個人的にはこの食べ方が一番美味しくて好みです!
食べ方によっていろいろ楽しめるのもいいですね。
箱もしっかりしていて、贈答品のように可愛いかったです。

5 2023-09-22

家族みんな大好きで今年も頼みました。寄付額変更になるのが残念ですがまた寄付すると思います。

5 2023-08-26

バニラアイスとの組合せが絶品!最高!
8/10に注文し15日後の8/25に届きました。
サイズは20×7×4cmでした
ずっしり重くて満足感が高かったです。
濃厚でとっても美味しかったです。
また食べたいです。
追記
少しずつ切り分けて食べているのですが本当に美味しいヤミツキになります、なりました!
特にバニラアイスとの組み合わせが絶品!!
来年以後のふるさと納税もこの抹茶テリーヌは絶対外さない気がします。本当に本当に美味しい。大好きです!

5 2023-06-19

濃厚でとてもおいしく頂きました!思ったより量が多かったのでみんな喜んでいました。

5 2023-10-13

美味しかった!
抹茶が濃厚で美味しかったです。
てんとう虫もかわいい。
一切れで満足感のある濃密さなので、少しずつ食べます。

5 2023-10-26

値段の甲斐ある美味しさです、美味い!!
濃厚で濃密な甘さのテリーヌ。
ふるさと納税で注文、数日で届きました。
早速冷蔵庫に入れて食べてみましたが、こ、これは美味しい……
濃厚で、その濃厚さが決してくどくなく、甘い抹茶の味が広がります。
温めた包丁で切る、とかいてある記載を無視して普通に包丁で切ろうとしたところ、包丁に密着してくる濃密なテリーヌで切るのが難しかったので、横着せずあたためたほうがうまく切れたなぁと思います(が、切れないことはなく、何より美味しい〜〜〜)
ふるさと納税なので普段は買わないようないいものを、と購入しましたが、大満足の一品でした!!来年もまた買いたいです。

5 2024-02-03

ふるさと納税ありがとうございます、これから解凍します!

5 2024-04-07

口の中が抹茶に支配される。抹茶好きとしては至福の体験。美味。

5 2024-03-30

購入して20日後に届きました!
届いてすぐ冷凍状態で1口食べましたが、濃厚で美味しかったです!
ちゃんと解凍して味わうのも楽しみです。
また購入したいです!

5 2024-01-28

抹茶の濃厚な味がして美味しくいただきました♪
食べ方に記載があった少し温めるのがおすすめです。

5 2023-12-22

家族みんな大好きです。3回目かな?いつもテントウムシが取り合いになります笑

4 2023-12-09

とても濃くて美味しくいただきました
すこし切りにくかったです

• ick8318さん
  • ick8318さん

5 2023-10-07

抹茶が濃厚で美味しかったです。
抹茶の風味がとても濃厚です。冷蔵で生チョコ風も美味しかったですが、軽く温めてフォンダンショコラ風にして食べたら口の中ですぐにとろけてとても美味しかったです。

• きのと_さん
  • きのと_さん

5 2023-10-07

濃厚な抹茶の味でほんのりと甘い。一桁のお子様にはには少々合わない可能性がある位には、お茶の苦みがあります。しかし、乗っているチョコレートすべてが美味しかったです。期待以上の商品でした。カロリーが気になりますがとても美味です。

5 2023-10-01

抹茶が濃厚で美味しい
9月駆け込みで購入。
とても美味しいくいただきました!
制度改定で値上げが残念ですが来年もリピートしたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ