2023/12/24
    MasterYoshiさん
    概ね満足
    当方、身長182センチ。ショルダーベルトの長さは充分だった。 品質は非常に良いと思う。 革はシボ感が割と強め。 グリーンを購入したが、ベルトは黒。 できれば統一してほしかった。 他の人が言うようにファスナーがもう少し落ち着いた色ならなおよかった。 ちなみに、バッグのトップ部分ではなく若干裏寄りにベルト取り付け金具があるので、構造上ショルダーベルトをつけると身体側と外側が固定される。その際ファスナーは右から左に引いてオープンとなる。右利きの人には逆の方が使いやすいのでは? 長財布、iPad mini、スマホ入れてもごわつかない。ドライビングバッグにちょうど良い。
    注文日:2023/12/15
    2024/02/13
    hanara-さん
    発送日時:3営業日以内 | カラー:Black
    買ってよかった
    黒購入。 パーテー用に。大人だしクラッチいるかなぁと探して普段も使えそうなこちらに。 栃木レザーで柔らかくていい感じですし、ショルダーついてて期待通りこれからもお世話になりそう。 パーテーはクロークに預けるから不要といえば不要ですが、身近に小物いれて置いておきたい方には良いかとおもいます。 財布は薄めのものに変え、目薬、ティシュやハンカチもはいりました。 スマホは入るけどスーツかな。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/09
    まつもっこり03さん
    発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Black
    見た目もカッコよく使っていくのが楽しみです!
    注文日:2023/10/05
    2024/02/02
    mini Juliaさん
    発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Bordeaux
    良い革
    革を極め商品に対して、使うお客に対しての姿勢がとても素晴らしいと、初めての注文ではあったが、そう感じずにはいられない。 私個人は、それほど革に詳しくはないので、大したレビューは書けないが、 シボ革なので爪で引っ掻いてしまっても気になる様な傷にならず、ショルダーベルトの長さもスライド式だからこそ肩掛けにも斜め掛けにも適している長さ。 これから革が育って行くのが楽しみでならない! 今やキャッシュレスの時代、携帯と本だけ入れば満足です。 デジタル書籍よりも、やはり紙の書籍の方が脳にも良く結果的に効率的なので本は必須なのですが、 こちらは厚めの書籍も入り革は育つときた! 素晴らしい商品であり素晴らしいお店を知る事ができた事、買って良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/12
    とょ910さん
    プレゼントにグリーン
    大切な方へのプレゼントに購入しました。 似たタイプが沢山ある中で、迷いましたが、こちらのショップ&品で大正解でした。 元々、インナーバッグ兼、ランチや出張先などに出るのに帆布のタイプのポーチをストラップつけて使用していましたが、立場的にもビジネスの場で格好良く、クライアントさんにも好印象なのはやはりキチンとした品を持つのは大切ですよね。 荷物が重いのと大きくなるのを防ぎつつ、インナーバッグ兼単品使いも可能! 色】濃くて渋く、スーツにも浮かない 容量】長財布、小銭入れ、名刺入れ、エコバッグ、スマホ2台、電子タバコセット(グロー) 全部入れてもパンパンには見えない 金具&別購入】レビューで確認した通りキラキラの金で、メンズ用ならくすみカラー金具の方が断然いいと思うし、女でもくすみ派かな。 あらかじめわかっていたので……… オプションとして別購入して、ファスナーを 同色の革の物に変更したら、悪目立ちがなくなりました。 自分でつけかえるのが相手に悪いので ショップさんに相談して、最初から 付け替えて発送して頂けました。 (元からのファスナーに、更に交換の仕方を書いた紙までつけて下さる心配りが素敵でした) 別購入2】バッグインバッグやランチに使用する時がメインなので、ショルダーよりも ストラップがいいと思い、同店舗の中のストラップから同じ革を使用している同色のストラップも付属しました。 ファスナーもストラップも ラッピング相談も、とにかくレスポンスが早いだけでなく、とても丁寧で気持ち良く買い物出来ました。ありがとうございます。 贈って2ヶ月たちましたが とっても評判もいいと喜んでくれています。 やはり、50歳の節目としても小物にもクライアントにも気を使える男性は素敵ですよね!
    注文日:2023/11/10
    2024/06/20
    to3188さん
    発送日時:3営業日以内 | カラー:Black
    父の日用に購入しました。 すごく早い対応、助かりました。 大きすぎず、小さすぎず丁度いいサイズでした。 革製品で上品な感じがとても気に入りました。 ラッピングもステキでした。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    ウナッキンさん
    発送日時:3営業日以内 | カラー:Camel
    最高
    やっぱり革製品は最高。エイジングが楽しみです!
    注文日:2024/06/05
    2023/11/12
    ちーママ2918さん
    発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Black
    夫の誕生日にプレゼントとして購入しました。配送まで少し待ちましたが、届いた品を見て満足してます。革の質感も好きですし、ちょっとあるマチもなにかと便利です。 クラッチとしても持ちたいので持ち手にもなる別売りの引き手を買おうかなと思案中です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/14
    2023/10/23
    よっしー06102516さん
    すごく気に入りました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/17
    2023/06/24
    ys8008さん
    注文から直ぐに届きました 大きさと色もいい感じで気に入りました
    注文日:2023/06/22
    2023/01/26
    ミキ093さん
    良い品
    想像通りの大きさと想像以上の品でした。 入れたい物がちょうど入るしクラッチバッグになるのも良い感じ。 買って正解でした。
    注文日:2023/01/05
    2023/05/23
    ssaa3030さん
    プレゼント
    誕生日プレゼントで購入しました。気に入ってもらえると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2022/12/21
    ☆elmo★さん
    友人のお子さんへの成人祝いのプレゼントとして、購入しました。 大人の仲間入りをされる息子さんへ高級感がありいつまでも長く使っていただけるものをと探していたところこちらの商品をみつけました。 予想通りの商品で製品に使われている革も丈夫ですがほどよく柔らかく縫製もしっかりしていて長く愛用していただけそうな商品で安心しました! 有料ラッピングにはしなかったので簡易ではありましたが不織布に入れ透明な袋に丁寧に包装されていました。 このたびはありがとうございました。 プレゼントクーポン
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2023/05/03
    たーたん6722さん
    形も色もイメージどおりでした。 夫への記念のプレゼントでしたがこれから年月を重ねてどんな色に変化していくか楽しみにしながら使ってもらいます。プレゼントクーポン
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/27
    2023/04/15
    ケンタかんたクウタさん
    革の質感もいいですね。 8inchタブレット、スマホ、財布を入れたくて サイズはバッチリちょうどいいです。マチも程よくあるおかげで自立しますし。 黒を購入しましたが、金属部分がキンキラ過ぎるのがちょっと...ですが、慣れればいいかも。 プレゼントクーポン
    注文日:2023/04/09
    2022/09/26
    skkzmさん
    主人のお買い物です。スーツにも持てるちょっとカジュアルなバックが欲しかったようで、気に入っておりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    Oまきこさん
    トートバッグを買おうと決めて、あっちもこっちも見ていたらこちらを発見。 しかも20%off!! 買わないテはないと、衝動買いでした。 普段使いに丁度いいサイズです。 長財布もスッポリ入って万能でした。 ※プレゼントクーポン
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2021/12/08
    モジャ犬さん
    名入れもお願いしたのに、発送が早くて良かったです。刻印文字→G
    注文日:2021/12/04
    2020/03/15
    Good Luck!!!さん
    サイズも色もイメージ通りでした。これから使用して、革の質感の変化を楽しみたいと思います。刻印文字→Y
    注文日:2020/03/03
    2024/01/22
    チロ5740さん
    発送日時:Bold(幅広タイプ) | カラー:Green
    この商品は裏地がありません。
    表面加工は申し分なく、確かに人気理由を感じます。しかし、早速、スマホ、財布、ハンカチを入れ、半日、歩き回ると、裏地がないためか、中が「白いカス」だらけとなりました。とくにハンカチは悲惨な状態。白いカスは取れないし。これではカバンとしては使えないため、即捨てました。素材を活かしたことが裏目に出た感じ。やはり、ちょっと値段が張っても裏地付きを選ぶべきでした。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/23
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした この度の件につきまして、別途メールをお送りさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。 いただきましたご意見は社内にて共有し、 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度はご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 また、レビュー投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。