2023/11/02
    たけんでぃさん
    商品はカッコよく最高!けど私の望むサイズ
    シンプルなデザインでカッコよくいい感じ! ですが、ミニマリストではない私からするともう少しモノが入ったらいいなと思い、サイズ的には失敗したーと思いました。 財布、鍵、ワイヤレスイヤホン(ケース)を入れると膨らみます。 財布だけでも窮屈のために出し入れがスムーズではありません。 小さな財布を使用しているミニマリスト向けという感じでした。 高い値段だして購入したので当分は使用しますが、ある程度使用したら浮気しそうです。
    注文日:2023/07/02
    2024/03/29
    れーぞん7325さん
    発送日時:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Dark-green
    しっとりした皮で、好感が持てました。 紐も同様の皮で、高級感が感じられます。 色合いが心配していましたが、良い感じです。 これから薄着のシーズンに向けて、ヘビロテしたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/29
    tosicyan1041さん
    発送日時:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Brown
    これから活躍しそうです
    たった今手元に届きました。 思ったより一回り小振りな感じでした。 ブラウンを購入しましたが、色も匂いも革感満載で 大変良いですね❗ 長財布、スマホ、折り畳み傘は入るかな?その他 小物少々入れての普段使いには丁度良いのではないでしょうか。 個人的にはやはりもう一回り大きさがほしかつたですが満足です。 これからエイジングによる色の変化も楽しめそうです。 「プレゼントクーポン」
    注文日:2023/09/26
    2023/01/23
    W#51さん
    長財布、スマホ、免許証だけを入れるのにスリムで小さめのショルダーバッグを探していて、この商品を見つけて購入しました。大きさも思っていたとおりで非常に満足です。個人的には、ただ一点だけストラップの金具と本体のD環がもう少しだけ小さくというかスマートであれば言う事がなく、星5だと思いました。 あとは、使い込んでいくうちにどのように色がこなれていくか楽しみです。 「プレゼントクーポン」
    注文日:2023/01/18
    2023/01/08
    9998962さん
    グレージュを購入しました。 もっと白っぽい色合いかと想像しておりましたが 思ったより、ベージュもしくはキャメルに近く、色間違いでの発送かと少々考えました。 とはいえ、時間を置いて改めて眺めていると、グレージュかな、と思えてくる、といった色合いでした。 革の質感はオイル、というよりはスウェード、ヌバックのような質感で、私の知る牛革製品とはイメージは大きく異なりました。 とはいえ、金具、デザイン、生地含め、作りは凄くしっかりした品であり、使ってゆくうちに味が出てくると思われ、期待しております。 肩掛けベルトが革製のものを探していたので、当商品はマッチしていました。ナイロンベルトですと、ボディバッグとして使用時、首に当たって痛い思いをしたため。 厚みがある形(カバン底もしっかりある)にて、スマホ以外にも物が入りそうで、使いやすそうな形をしていると思います。 底がないと、なんだかんだ、物が入らないため。 プレゼントクーポン
    注文日:2023/01/01
    2022/06/08
    ぷるんっ。さん
    ミニバッグは軽くていいです。
    気に入ってます!軽いし、皮の質感もいいし、とっても気に入ってますが、私はメガネを持ち歩くということを考えてなかったので、ミニ財布と携帯と定期入れを入れたらほぼいっぱいで、メガネケースを入れる余裕がなく、メガネケースを入れると、ちょっとおデブになっちゃうところがミスってしまいました。
    注文日:2022/01/22
    2023/03/13
    アシベストさん
    届きました! ありがとうございます! 思ってた通りの感じです! 皮の質感がとても良いです! 底のマチ幅が、後少しあれば完璧です!
    注文日:2023/03/05
    2022/07/11
    aquapassさん
    誕生日プレゼント
    父の誕生日プレゼントに購入。ワインレッドが茶色が強めとのレビューもありましたが、思った通りの落ち着いた色合いでした。作りもしっかりしていて、長く使用してもらえたらと思います。 プレゼントクーポン
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/08
    2022/06/18
    この値段なら満足。
    サイズもちょうど良いし、外観も良かった。 この値段なら満足。
    注文日:2022/06/15
    2021/08/31
    hmtro9500さん
    ネイビーを購入しました。 はじめは傷の多さに、使い込んでいるな風に見えるのですが、 納入してから3か月になりかなり本革が馴染んできたのか傷が気にならなくなりました。 表面の傷以外は金具も含め新品なので、少しだけ作りはクオリティ高くてよいです。 長財布とスマホだけで十分なくらいですが、文庫本を追加できませんでした。 もう少し待ち幅が3cmあるといいかなと思いました。 改良版に期待してます。(刻印:Aでお願いします。)
    注文日:2021/06/04
    2020/12/10
    収納容量的にポーチですね…
    ネイビーを購入しました。 色合いはグレーに近いですが、これはこれでかっこいいので満足。 ヴィンテージ加工で風合いや手触りがいいです。 ただ本革なのでしょうがないですが、傷や汚れが少し目立ちます。 当方男ですが、気になったのは思ったより小さかった点。 500mlペットボトルを入れようとしましたが、実用的ではないぐらい収容力がなかったのは残念。 長財布やカードケース、スマホ、充電器などの小物や貴重品入れで使おうと思います。 セールで安かったので概ね満足です。 本革で縫製など価格と比べてチープな感じはしません。 刻印文字→S
    注文日:2020/12/04
    2021/12/24
    ぺこまる4429さん
    買い換え成功です
    小ぶりで軽い革のサコッシュを 探して、本商品を見つけました 。 革の質感、縫製、色共に最高です。肩紐も馴染みそうです 内部のポケットは、6対4の仕切の方が、わたし的には嬉しかったです。 残念なのは、大きな金具だけ (重量軽減、スッキリ感Up) プルアップレザー(≧∇≦)b
    注文日:2021/12/20
    2021/10/01
    ラックスティさん
    かなり良い
    こういった商品のレビューって不良品でもない限り1ヶ月・半年・1年と長期に使った後にこそ意味があるのではないかと考えていますが、イニシャルチャームが貰えるようなので現状における所感で書こうと思います。 ・良かった点 デザインや質感、サイズ感が写真で見た通りで満足です。ファスナーの滑りも良く縫合もほつれなど無く丁寧な印象です。ネットで衣類やカバンなど買うとありがちな異臭もなく良かったです。 ・気になった点 メインのファスナーが閉まり切らず5mm程度の隙間ができます。仕様なようですが気になる人はかなり気になるかもしれません。それとショルダーストラップのよれというか癖が気になります。こちらの点は使っていくうちに取れていくことを期待したいです。 以上になりますが、総評としてかなり満足しています。これから経年変化を楽しみながら大事に使って行こうと思います。 刻印文字→R
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/25
    2020/10/16
    M-クラフトさん
    お気に入りです
    ネイビーを購入しました。 最初見た感じは、んん?これがネイビー?後、傷の多さに驚きましが、実際使い始めると色合いの渋さと傷がいい味に思えてきました。 金具も含め新品だけどかなりビンテージ感あります。革の質感、各所の作りはクオリティ高いです。逆にツルピカの革製品より傷など気にせず使えそうで良かったと思います。ただ残念なのがスマホ入れであろうと思うポケットにスマホを入れるとファスナーが閉まりません…。なので星4つ! 総合的にはかなり気に入ってるので、改良版に期待してます。(刻印:Mでお願いします。)
    注文日:2020/10/10
    2020/04/11
    ki5858さん
    皮物が好きで財布やベルト、ブーツなどを所有してます。本体、書かれているように少しこすると傷がつきます。柔らかい布でこすっていくと…と書かれてますが、まったく目立たなくなるようなことはありませんでした。なので、クリームを塗り込んだらいい感じに柔らかさもでて馴染んできました。サコッシュだけにマチがないのはわかっていたのですがもうちょっとマチがほしかった。長財布、携帯、ハンカチでパンパン(笑)ヴィンテージ感も最初からありとにかく見た目がカッコいいので満足です。後日、お店から「いかがでしたか?」メールが届くなど売った後も自動でしょうが対応メールが来るしっかりとしたショップさんだと思います。
    注文日:2020/03/31
    2020/01/11
    inoaya91さん
    主人への誕生日プレゼントとしてブラックを購入しました。 柔らかい皮で触り心地がよく、マットな質感で落ち着いた雰囲気なのも◎ でも気をつけないと傷がつきやすそうかな?と思いました 商品はとても素晴らしかったのですが、発送から商品到着まで少し時間がかかったので、☆4とさせて頂きます。 ストラップのイニシャルは【S】でお願いします
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/04
    2019/12/09
    ティム1025さん
    洒落た大人サコッシュ
    悩んだあげく、黒を購入 ぜいたくを言うとマチがあと5mm、高さもあと5mmぐらい大きかったら 私にはベストサイズだったのですが、今まで探してきた中では、一番 かっこいいかなと思います 長く使い込んでゆきたいと思います コンパクトサイズのスマホなら内ポケットにギリ入りますが ファスナーが当たりそうな感じです
    注文日:2019/12/05
    2019/07/14
    leo87さん
    サイズ感良いです
    思った以上に丈夫な作りで内側のポケットも携帯入れと小物がたくさん入って満足!ファスナー付きポケットもあり中の物が整理され探しやすい。外側の大きいポケットも出し入れしやすく便利です。 色もネイビー良い感じです。 丈夫な作りの分、女性の私は少し革の重さとストラップも肩に重く感じますが男性の方には何の問題もないかと。なので星4つにしました。 これから革の変化を楽しみながら、大切に付き合っていきたいと思います。 手書きのメッセージ、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。 また、他の商品も少しずつ購入していきます。 刻印は、Y でお願いします。
    注文日:2019/07/04
    2019/06/10
    Camelを購入しました。 手触りもよく、つくりもしっかりしている印象です。 個人的にはサイズもちょうどよいです。 普段持ち歩くものと言えば財布、ケータイくらいですが、500mlのペットボトルと財布の組み合わせでも入りました。 1点残念なのは、一般的なCamelとは色合いが異なることです。 どちらかと言えば、ヌメ革製品に見られるような肌色、もしくはベージュに近い明るい色です。 これからオイルが馴染み、ツヤも出てくれば深みのある色になると思いますが、一般的なCamelの赤茶っぽい色にはならなさそうです。 Camel好きの方はご自分で色をつくっていくつもりで購入されることをお勧めします。 キャンペーンの刻印文字は【K】希望です。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/06/04
    2022/03/02
    上品な色合い
    素敵な保管袋に入って届きました! 色で凄く迷ったのですが、ネイビーにしました。 暗すぎず、明るすぎず色々なシーンで使えそうな上品な色味で一瞬で気に入りました。 ただ、やはり少し小さめで普段使っている長財布の厚さだと他のものが入らなくなってしまいました…。 もう一回り大きいものがあったら良かったなと思います。 スマホ、小銭入れ、エコバッグ、除菌グッズは入りそうなので、お散歩用で活躍してもらおうと思います! 皮の経年変化も楽しみです! 刻印文字→E
    注文日:2022/02/20
    2021/05/17
    シロウ1965さん
    携帯と長財布入れにサコッシュを探していて当初は軽量でカジュアル系の購入を考えていたのですが年齢的にも長く使えるものをと考えたらこちらの商品に行き着きました。思ったより柔らかい革でした。経年変化が楽しめそうです。内張りの生地も気にいってます。刻印文字はKでお願いします。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/17
    良いですよ
    スマホと長財布を入れる小さいショルダーを探していました。色は黒をチョイス、冠婚葬祭用にも使えるように。革の質感もいいです。お値段はちょっと高目かな。長く使えますように!K
    注文日:2021/03/12
    2021/01/16
    満足です。
    ブラウンとキャメルで迷ってキャメルを購入しました。 肝心の商品ですが、色合いは画像の通りだと思います。 手触り、サイズ等も問題なしですが、やはり傷が少々目立ちます。 あと内ポケットのファスナーが若干固い気がしますが、こんなものでしょうか。 耐久性については今後使用しての話ですが、しっかり作られていると思います。 刻印文字→H
    注文日:2021/01/09
    2020/11/28
    満足です
    ネイビーと迷いましたがブラウンを選びました。 プルアップレザーは初めてですが、これからいい感じにエイジングしていくと期待しています。 他の方のレビューにもあるとおりポケットに今の大画面のスマホは縦に入りませんでした。気持ちもう一回りサイズが大きくても良いかも。また、レバーナスカンのレバー部分が若干大きめに感じましたので、こちらはもう少しコンパクトでもいいと思いました。 この2点で星マイナス1つですが、とても良い商品だと思います。 刻印文字→A
    注文日:2020/11/23
    2020/10/15
    かながわけんじさん
    ちょっと高いなと思いましたが思い切って購入してよかったです。他の方の書き込みにもありましたが、今回購入のネービーは色に違和感が残ります。が、ネイビーと思わなければ問題ないです。(笑) 自分的にはもう一つ内ポケットがあればベストでした。 長く使わせて頂きます。 イニシャルホルダー:刻印文字⇒N でお願いします。
    注文日:2020/10/11
    2020/07/08
    人気のネイビーは落ち着いた色味でヴィンテージ感があり、良かったです。皮が柔く感触も良いです。キズが付きやすいと聞いてましたが、最初からハッキリしたキズがいくつもあるのでアウトレット品?と思うくらい。家族へのプレゼントだから大丈夫でしたが、気を遣うプレゼントには不向きだと思いました。 クーポンでお得に買えたので、それはそれで満足してます。イニシャルHでお願いします。
    注文日:2020/07/04
    2020/06/11
    20代 男性 施設利用さん
    お買い物マラソンでお得に購入できました。 手触り気に入っています。 プレゼントイニシャル M でお願いします。
    注文日:2020/05/09
    2020/04/30
    taja8256さん
    クーポンでお得に購入させて頂きました! ネイビーを購入しましたが、少し渋い色がとても気に入りました! 大きさもちょうど良かったです。 ただ一つ残念なのは、ストラップです。 ちょうど目立つ所に繋ぎ目が来て、前後で色が違ってます…。 でも全体的には満足ですので、これから経年変化も楽しみながら、使いたいと思います。 刻印文字→M
    注文日:2020/04/09
    2020/03/14
    コータリカさん
    贈り物用に最適だと思います
    革系の服にも似合うバッグとして、色々探してたところ、『使いこむうちに風合いが変わる』フレーズに惹かれ、購入しました。商品が届いた包装が丁寧な上、スタッフの心遣いが感じとられる商品に、贈る方も嬉しくなりました。頂いた方の喜ぶ顔が今から楽しみです。ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います(*^^*) 刻印文字→『K』
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/03/11
    2019/12/16
    まゆみ2309さん
    ネイビー購入。画像通りの色見で綺麗でした。長財布とiフォンX・ハンカチ・キーケース・リップなど必要な物は入ります。ちょっとパンパンになってしまうかなぁ。肩紐は長いので身長167の私でも好きな長さで使用出来ます。革製品の経年変化を楽しみながら使用していきたい商品です。プレゼント用に同じ物を購入したので喜んでもらえると思います。ショップの対応も大変気持ち良い対応で商品不足の電話にも疑いも持った様子のない対応をして頂きました。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/12/04