【母の日特集!500円OFFクーポン配布中】本...(JAPAN FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-10

収納容量的にポーチですね…
ネイビーを購入しました。
色合いはグレーに近いですが、これはこれでかっこいいので満足。
ヴィンテージ加工で風合いや手触りがいいです。
ただ本革なのでしょうがないですが、傷や汚れが少し目立ちます。
当方男ですが、気になったのは思ったより小さかった点。
500mlペットボトルを入れようとしましたが、実用的ではないぐらい収容力がなかったのは残念。
長財布やカードケース、スマホ、充電器などの小物や貴重品入れで使おうと思います。
セールで安かったので概ね満足です。
本革で縫製など価格と比べてチープな感じはしません。
刻印文字→S

• ayataro8817さん
  • ayataro8817さん

5 2021-01-27

プレゼント購入
父のお誕生日プレゼントで購入しました。あいにく大雪の影響で予定より大幅に遅れてしまいましたが、お店の方から丁寧なメールが届いていましたので気長に待つことが出来ました。イニシャルもつけたのですが、オーダーメイドか⁉と喜んでくれました!良かったです♪

4 2020-10-16

お気に入りです
ネイビーを購入しました。
最初見た感じは、んん?これがネイビー?後、傷の多さに驚きましが、実際使い始めると色合いの渋さと傷がいい味に思えてきました。
金具も含め新品だけどかなりビンテージ感あります。革の質感、各所の作りはクオリティ高いです。逆にツルピカの革製品より傷など気にせず使えそうで良かったと思います。ただ残念なのがスマホ入れであろうと思うポケットにスマホを入れるとファスナーが閉まりません…。なので星4つ!
総合的にはかなり気に入ってるので、改良版に期待してます。(刻印:Mでお願いします。)

5 2021-02-05

2年半使ってみて。
2018年の夏に購入しました。出かけるときはたいてい使用しています。
収納例のようにたくさんいれるとパンパンに丸くなって見た目が悪くなります。
自分はサイフ、スマホ、車の鍵、エコバッグを入れる程度です。
手に持ったときの感触が優しいので気に入っています。また、安い革製品特有の臭さがないので馴染みやすかったです。
シンプルなので年齢を問わず使用できるのではないでしょうか。
ずぼらなのであまり手入れはしていませんが、目立ってくたびれた印象はないので長く使えるかと思います。

4 2021-01-16

満足です。
ブラウンとキャメルで迷ってキャメルを購入しました。
肝心の商品ですが、色合いは画像の通りだと思います。
手触り、サイズ等も問題なしですが、やはり傷が少々目立ちます。
あと内ポケットのファスナーが若干固い気がしますが、こんなものでしょうか。
耐久性については今後使用しての話ですが、しっかり作られていると思います。
刻印文字→H

5 2020-12-25

シンプルなデザインの革のバッグを気に入って20%オフクーポンを使って購入しました。到着した商品は保管袋に入ってました。ショルダーの金具は全部緩衝材が巻かれておりとても丁寧な梱包にビックリしました。マチがそんなにないのですがしっかりとした大きさがあるのでちょっとした物は全部入ります。これから使って行くのが楽しみです。男女問わずプレゼントにも良い商品だと思いました。このデザインでマチのある商品が出れば買いたいです。これから出てくる商品もチェックしたいお店です。刻印文字:Y希望です。

4 2020-11-28

満足です
ネイビーと迷いましたがブラウンを選びました。
プルアップレザーは初めてですが、これからいい感じにエイジングしていくと期待しています。
他の方のレビューにもあるとおりポケットに今の大画面のスマホは縦に入りませんでした。気持ちもう一回りサイズが大きくても良いかも。また、レバーナスカンのレバー部分が若干大きめに感じましたので、こちらはもう少しコンパクトでもいいと思いました。
この2点で星マイナス1つですが、とても良い商品だと思います。
刻印文字→A

5 2020-11-23

気に入りました!
彼へのプレゼントに購入しました。
誕生日までに届くか不安だったので、連絡させていただいたところ、すぐに丁寧な言葉で間に合いますとお返事を頂きました(^^*)
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で使いやすそうです!
手触りがしっとりしていて、ストラップを繋ぐ金具も太めでしっかりしており、いい買い物をしたと思っています(≧∇≦)
プレゼントするのが楽しみです♪
刻印文字→N

4 2020-10-15

ちょっと高いなと思いましたが思い切って購入してよかったです。他の方の書き込みにもありましたが、今回購入のネービーは色に違和感が残ります。が、ネイビーと思わなければ問題ないです。(笑)
自分的にはもう一つ内ポケットがあればベストでした。
長く使わせて頂きます。
イニシャルホルダー:刻印文字⇒N でお願いします。

5 2020-09-27

いい感じ
ブラウンを購入。ビンテージ感あって服装も選ばない落ち着いたカラーです!手触りも気持ち良く、ファスナーやストラップの金具もしっかりしています。薄手の長財布、スマホ、鍵、がギリギリ入るぐらいです。ポケットもありますが、大きなカバンに入れてポーチとして使用するには良いでしょうね。
個人的にはあともう少し大きさが欲しいところでしたが、物としてはとても満足しています!
イニシャル M をお願いします。

• carico_さん
  • carico_さん

5 2020-09-12

商品無事受け取りました。ネイビーを購入、到着して明けた瞬間、想像していたネイビーではありませんでした。初めはグレーのようにも見えましたが、じっくり見てみると、なかなか無い色でとても気に入ってます。作りもしっかり、革も柔らかく触り心地が最高です。多少の傷もありますが、どうなるか?それも楽しみです。こちらのミスにも迅速丁寧に対処して頂き、ありがとうございました。刻印文字→Rお願い致します。

4 2020-07-08

人気のネイビーは落ち着いた色味でヴィンテージ感があり、良かったです。皮が柔く感触も良いです。キズが付きやすいと聞いてましたが、最初からハッキリしたキズがいくつもあるのでアウトレット品?と思うくらい。家族へのプレゼントだから大丈夫でしたが、気を遣うプレゼントには不向きだと思いました。
クーポンでお得に買えたので、それはそれで満足してます。イニシャルHでお願いします。

• watalさん
  • watalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-06-29

希望のサイズのバッグがようやく見つかりました。夏が来てラフな服装となり、財布・免許証・携帯電話、時に文庫本一冊入れてぶらぶら、丁度良い大きさです。皮の持つ風合いと温もり、加えて丁寧な仕上がりに大満足です。さて、朝な夕な眺め、たまにはミンクオイルを塗りこみ(説明書にはなかったようなきがするが、間違ってるかな?)老い先短いお付き合いを願い、孫への形見分けの一品になってくれる事でしょう。

5 2020-06-26

普段使いに!
皆さん書いていらっしゃるように、私も想像より少し小さいなと感じましたが、なんとかミニ財布、iPhoneSE、カードケース、リップ、10枚入りのポケットウエットティッシュ、ミニハンカチ、がぱんぱんで入ります。ブラウンを選びましたが、思ったより色味が濃く目立たないけど、普段使いなのでそれくらいでちょうどいいのかなとも思います。キャメルとかほかの色もセールなどのタイミングでゲットしたいです。商品レビュープレゼントは「H」でお願いします☆

• maikou4988さん
  • maikou4988さん

5 2020-06-20

大満足です☆
彼氏へのプレゼント用にネイビーを購入しました。
色もくんすだ感じが落ち着いていてとっても素敵で名前の刻印もとてもよかったです(^-^)
また、イニシャルパーツもとてもチャックのところにピッタリでかわいいです。
プレゼント用なのに自分が見た過ぎてそっと開けてしまいました(笑)
とっても喜んでもらえそうで今から渡すのが楽しみです。
刻印文字→M