2023/11/02
    たけんでぃさん
    商品はカッコよく最高!けど私の望むサイズ
    シンプルなデザインでカッコよくいい感じ! ですが、ミニマリストではない私からするともう少しモノが入ったらいいなと思い、サイズ的には失敗したーと思いました。 財布、鍵、ワイヤレスイヤホン(ケース)を入れると膨らみます。 財布だけでも窮屈のために出し入れがスムーズではありません。 小さな財布を使用しているミニマリスト向けという感じでした。 高い値段だして購入したので当分は使用しますが、ある程度使用したら浮気しそうです。
    注文日:2023/07/02
    2023/06/10
    ぴん9427さん
    スマートにオシャレをしたい方へ
    昨日手元に届きました。 思っていた通りの物で、スマホと財布と車の鍵をいつもポケットに入れていたので、これらを収納できるちょうど良い物でした。 以前にも同じような材質の財布を使っていましたが、こちらもエイジングの過程を楽しみに出来そうです。 あまりパンパンに入れる方にはお勧めできません。 最低限の持ち物を入れるサイズで、入れすぎるとダサくなると思います。 スマートにオシャレをしてお出掛けする方にはピッタリだと思います。 大切に使わせていただきます! プレゼントクーポン
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    ねおば265さん
    無事に早く届いたので大変満足しております
    注文してからの対応がスムーズでしたので大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/14
    ao661さん
    サイズ感も良く、小さい割に結構入りそうで、気に入りました。 経年変化が楽しみです。 プレゼントクーポン
    注文日:2023/05/11
    2023/12/14
    T takさん
    発送日時:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Wine red
    想像以上の商品でした
    購入前、量販店、アウトレットなどで沢山のカバンを見ましたが、デザイン、価格、質どれも満足できる商品がなく、諦めかけていましたが、国産、革、価格ともに良い条件で後は、実物がどうかと少し不安もありましたが、作りはしっかりしており、手触りも良く、サイズもバッチリで経年で風合いが変化していくのが楽しみです。後は耐久性ですが、3年保証であることから安心して使って行けそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/02
    パラりんさん
    ワインレッドを購入。40代の私にも馴染む色合いです。 長財布を入れるつもりでしたので、事前にサイズを測っての注文。実物が届いた後も不満はありません。 ただ、やはりお財布はコンパクトの方が、この鞄との相性は良いと思います。 他にスマホ、免許証と車の鍵、自宅の鍵を入れて余裕があります。ポケットもある為、鍵が迷子にならず助かります。丁度良いサイズなので、お財布持つのが面倒だと、ファスナー付の内ポケットへ直にお金を入れる方もいそう。 革製品なので、傷やコブ等のチャームポイントがあると思っていましたが、無傷の綺麗な商品でした。 他の方のレビューにもある通り、最初は革製品独特のニオイがありますが、直ぐ落ち着きます。 心配していた服への色移りもありません。 普段使いには勿論、仕事に持ち歩いても問題ありません。この年代になると、あまりチープな鞄は持ち歩けないんですよね。 今後、どう色合いが変化していくかを楽しみながら、大事に使います。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/29
    れーぞん7325さん
    発送日時:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Dark-green
    しっとりした皮で、好感が持てました。 紐も同様の皮で、高級感が感じられます。 色合いが心配していましたが、良い感じです。 これから薄着のシーズンに向けて、ヘビロテしたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/29
    ゆかへい222さん
    発送日時:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Black
    綺麗なバッグ
    凄く使いやすく綺麗なバッグです。 革も良い感じです。
    注文日:2024/02/21
    2024/01/21
    うなぎ5598さん
    ダークグリーンがいいお色(^_^)
    元々レザー製品が好きで、今回レザーのサコッシュを探していてこちらの商品にたどり着きました。 女の私が自分用で購入しました。モデルの写真が男性でしたので、少し不安がありましたが、男女どちらが使っても上品なデザインだと感じました。金具が少しゴツいというレビューもありましたが、色がゴールドで、今回選んだダークグリーンと相性が良く気に入っています。 革の質感はマットな感じで、使って育てていくのが楽しみです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/29
    tosicyan1041さん
    発送日時:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Brown
    これから活躍しそうです
    たった今手元に届きました。 思ったより一回り小振りな感じでした。 ブラウンを購入しましたが、色も匂いも革感満載で 大変良いですね❗ 長財布、スマホ、折り畳み傘は入るかな?その他 小物少々入れての普段使いには丁度良いのではないでしょうか。 個人的にはやはりもう一回り大きさがほしかつたですが満足です。 これからエイジングによる色の変化も楽しめそうです。 「プレゼントクーポン」
    注文日:2023/09/26
    2023/06/14
    ダークグリーンを購入しました。 革の質感とても良いです。 色は思ったよりも緑っぽいと感じましたが 1ヵ月程度の使用でかなり深みのある緑に変化してきました。経年変化が楽しみです。 サイズ感も申し分ありませんが、すこしマチがあると良かったかなと思いました。 大切に使いたいと思います。 プレゼントクーポン
    注文日:2023/05/11
    2023/05/23
    たかぎ一家さん
    本日届きました。革の匂いがいいですね。気に入りました。 他も買いたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/05/20
    2024/04/17
    gaudi4880さん
    速やかに配送して頂きましたし、梱包も大変丁寧でした。 商品も小さめとはいいながら、私が必要としていた携帯、財布その他僅かな雑品を入れるには十分で大変満足しています。 ワインレッドを注文しましたが、落ち着いた色あいで、これも満足しています。 有難うございました。
    注文日:2024/04/11
    2023/12/11
    プレゼント
    彼の誕生日プレゼントに購入しました。レビューを見て傷を心配していましたが、気になる程の傷はありませんでした。少しの傷は経年変化で馴染んでいくのかな?という感じです。渡すのが楽しみです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/12/04
    2023/11/19
    402号室さん
    使いやすくて良かったです。 またお願いします
    注文日:2023/11/16
    2023/10/22
    うな51さん
    発送日時:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Navy
    いい感じ
    小さめで落ち着いた感じのサコッシュを探してたのですが、イメージ通りで、刻印も目立たずいい感じです。 欲を言えば、自分の携帯を縦に入れるとギリギリなので、もう5mm-10mm高さがあると余裕が出来きていいかなと思います。 とても気にいったので、使い倒したいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/29
    気に入った
    期待どおりの製品です。さわった時の感触が最高です。 エイジングが楽しみです。
    注文日:2023/06/27
    2023/05/22
    シンプルなデザインで何にでも合わせられるのが良い。 財布、スマホ、鍵といった必要最小限のものだけを入れるのにちょうどいいサイズ。 「プレゼントクーポン」
    注文日:2023/05/15
    2023/01/21
    ポプ子ピピ美さん
    ネイビー買いましたがいい色でした。ちょっと外出するときやセカンドバッグとして旅行に持って行きます。育成も楽しみ。
    注文日:2023/01/18
    2022/07/24
    はなくそ1117さん
    wineredを購入。見た目→画像を見てのイメージ通りオシャレで気に入った。使ってみて→半折り財布、マスクケース、除菌シート(小)、除菌スプレー(小)を入れ、外側にスマホを入れて、ちょうど良い感じ。 ただ、あまり入れたらパンパンに膨らんでる感じが出るので これより荷物の多い人にはもう少し大きめがいいかも? と思った。同じ程度の荷物量の人にはメッチャおすすめしたい。 自分的に良い買い物できて満足(*^^*) 画像は中に入れた物、ファスナー開いてる時と閉めた時です。
    注文日:2022/07/20
    2023/02/02
    プレゼントに
    シンプルでおしゃれなところ、そして追加で刻印サービスがあるのが決め手で購入しました。60歳になる父への贈り物です。とてもよろこんでくれました。同じ価格帯で、刻印をお願いできて、ショルダーバッグ用の紐まで革で作ってある商品は、これしか見つけられませんでした。シンプルだからこそ、性別や年齢に関わらず誰にでも似合い、長く使えると思います。私はおすすめです。気に入りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2023/01/23
    W#51さん
    長財布、スマホ、免許証だけを入れるのにスリムで小さめのショルダーバッグを探していて、この商品を見つけて購入しました。大きさも思っていたとおりで非常に満足です。個人的には、ただ一点だけストラップの金具と本体のD環がもう少しだけ小さくというかスマートであれば言う事がなく、星5だと思いました。 あとは、使い込んでいくうちにどのように色がこなれていくか楽しみです。 「プレゼントクーポン」
    注文日:2023/01/18
    2023/01/08
    9998962さん
    グレージュを購入しました。 もっと白っぽい色合いかと想像しておりましたが 思ったより、ベージュもしくはキャメルに近く、色間違いでの発送かと少々考えました。 とはいえ、時間を置いて改めて眺めていると、グレージュかな、と思えてくる、といった色合いでした。 革の質感はオイル、というよりはスウェード、ヌバックのような質感で、私の知る牛革製品とはイメージは大きく異なりました。 とはいえ、金具、デザイン、生地含め、作りは凄くしっかりした品であり、使ってゆくうちに味が出てくると思われ、期待しております。 肩掛けベルトが革製のものを探していたので、当商品はマッチしていました。ナイロンベルトですと、ボディバッグとして使用時、首に当たって痛い思いをしたため。 厚みがある形(カバン底もしっかりある)にて、スマホ以外にも物が入りそうで、使いやすそうな形をしていると思います。 底がないと、なんだかんだ、物が入らないため。 プレゼントクーポン
    注文日:2023/01/01
    2022/12/16
    にんじんのはなさん
    主人にプレゼントしました。 気に入ったようで、よく使っています。 大きさとか手触りが良かったみたいです。
    注文日:2022/11/13
    2023/02/02
    夫へプレゼントで買いました。とても気に入ってくれてます。エイジングも楽しみです。長く使ってもらえれば。3年保証も安心です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/01/25
    2022/06/08
    ぷるんっ。さん
    ミニバッグは軽くていいです。
    気に入ってます!軽いし、皮の質感もいいし、とっても気に入ってますが、私はメガネを持ち歩くということを考えてなかったので、ミニ財布と携帯と定期入れを入れたらほぼいっぱいで、メガネケースを入れる余裕がなく、メガネケースを入れると、ちょっとおデブになっちゃうところがミスってしまいました。
    注文日:2022/01/22
    2022/11/29
    きんたろさん2242さん
    ブラックを夫のために購入しました。 色味や大きさ、軽さなど満足してました。 何にでも合わせやすそうだし、革を育てていく楽しみがありますね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/22
    2022/11/13
    staka123さん
    想像通りの商品が届きました。 クラッチバックとしても問題なく使えるサイズです。 革のにおいが強いのでしばらく陰干しします。
    注文日:2022/11/05
    2022/07/16
    sdっgさん
    主人の誕生日プレゼントで、冠婚葬祭用のクラッチバッグを探していました。 普段はショルダーバッグとしても使えるのですごく気に入ってもらえました(^^) 3年保証なのも安心で、梱包も可愛い巾着に入っていてプレゼントに最適!お値段的など全て含めて大満足です。 自分用も欲しくなりました♪ ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/01
    以外と小さく長財布入れたらピッタリ入りました(笑) たくさん物を入れたい人には少し小さめかもしれませんが僕的には全く問題無くカッコいいしお気に入りです。 こちらのお店の品物は安くはなくとも高くもない。 でも金額以上の価値は間違いなくあると思います。 クラッチバッグ2つと長財布はこちらのお店で購入しましたがいずれもお気に入りです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/24