• Daiki1023さん
  • Daiki1023さん

5 2023-05-15

贈り物なんですが友人の好きな色がりデザインもオシャレで使いやすそうなので購入しました!

• himayoukaさん
  • himayoukaさん

5 2023-05-10

プレゼント
旦那さんの誕生日プレゼントに購入。
レザーの感じがとてもいいです。
旦那さんも気に入ってくれました。
これからどんどん使い込んでいい感じの皮になって欲しいなぁと思います。

4 2023-04-26

商品到着しました。他のレビューにも有りましたが、カードがきついです。質感等もよく大切に使っていこうと思います。買ってよかったです。

4 2023-04-23

夫に。
長財布が欲しいという夫に購入しました。気に入ってくれましたが、カード入れが少しキツいとのことです。でも、喜んでくれてたので良かったです。

4 2023-01-11

上々かと
年始早々に注文したので注文から到着まで、8日間かかりました。そこは致し方ありませんが、休業日に発送いただいたので感謝です!!
物は思っていたよりもやや小さかったですが、チャックの開閉やカードの出し入れには支障がないようです。オレンジを買いましたが、明るすぎず、暗すぎずで、ちょうど良かったです。暦の良い日に使いはじめる予定なのであとは使って見てやってどうか・・、ですね。なので、-1してます。

5 2023-04-11

損無し
購入後3年弱経ちました。
グリーンを購入しましたが、いつの間にか訳の分からない色になっております。
これも革の楽しみでしょうか。
機能的に何の問題もありませんしオススメ出来ます。
買って損はありません。

• chyu3013さん
  • chyu3013さん

5 2022-10-07

快適。とても満足。
長年、長財布を使用してます。
栃木レザーも一度使いましたが、
外周のファスナーが無いタイプだったので
カードがすぐに抜け落ちてしまいました。
それ以来、外周にファスナー付きのものを使っていますが、ソコソコのブランド物でもファスナーがスムーズではないものがあり、なかなか良いものに出会えませんでした。
今回、久しぶりに地元の栃木レザーにしようと思い購入。ショップには配送でイレギュラー対応していただき感謝しています。
肝心の財布はとても良いもので満足です。ファスナーも快適です。カード入れが狭い、キツイというコメントがありますが確かにキツイです。でもこれは皮革製品の特徴です。使うことで丁度良くなってきます。
手入れして長く使いたいと思います。
【プレゼントクーポン】

4 2023-01-08

購入させていただきました。
10周年の結婚記念品の一つとして購入しました。
デザインやカードポケットの数、色合い等ちょうどよくお互い気に入っております。
また、記念品のため、3年修理保証も大変ありがたいです。
ただ、まだ新品のためかカードの出し入れがスムーズにできずひっかかったり、外側ファスナーに近いカードポケットにカードを入れるとファスナーが少ししめづらいのが気になります。
全体的には気に入っておりますので、大切に二人で使いたいと思います。
# プレゼントキャンペーン

4 2022-09-23

お得に良い品を買えました。
クーポン利用にてお得に購入できました。
作りもしっかりしていますし皮もいい感じです。
私の場合ポイントカード類が多くかなり膨らんでしまいます。
そのためかコイン入れのファスナーが閉める時にラウンドファスナーに引っかかってしまうのがちょっと残念ですが皮が馴染めばまた違ってくるのかな…
あとラウンドファスナーの持ち手が男性にしたらちょっと大きく色もゴールドより地味な色が良かったかもです。
経年変化を楽しみながら大切に使います。
#クーポンプレゼント

4 2022-07-05

今まで使っていた財布より少し小さいのですが、使い慣れてくるとコンパクトで良いと実感すると思います。
黒色にしましたが、キレイな色で素敵です。

5 2022-07-04

色はグリーンをお願いしましたが、思ったよりは濃いめのグリーンでした。しかし通帳もぎりぎり入りカード入れは少しはきついですが、使っていくうちに良くなると思います。小銭入れも少し狭い感はしますが事前の調べで納得済みです。全体的にはコンパクトで小さいバッグにも入りこれからが楽しみです。ネーム入れの件で少し勘違いもありましたが、丁寧に対応して頂きありがとう御座いました。

5 2023-04-06

商品の購入させて頂き、会社の上司にプレゼントで渡す事になりました。大変感謝して頂けました。機能性や便利と返事貰えました。ありがとうございました。

4 2023-03-28

軽いし皮もいいし、長く使ったらすごくいい感じに育ちそう
主人に気に入ってもらえました

5 2023-03-26

革のしっかりした財布です。
就職した子供へのプレゼントとして購入しました。色はグリーンの綺麗な色でとても気に入った様です。大事に使いたいとの事です。

5 2023-03-26

何度もお世話になっております。
ジャパンファクトリーさん、いつもありがとうございます。自分の財布を購入させて頂いてとても良い商品でしたので、息子のプレゼントにリピートです!
必ず気に入ってくれると思います!