2023/08/17
    ヤマトタケル2288さん
    使いやすいです。左利きなので、普通のお財布だと使いにくく、ずっと困っていました。ですが、このお財布は利き手が関係なく使えるので、助かっています。デザインも、シンプルながらお洒落で気に入っています。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/11
    くん4852さん
    良かった
    お世話になります。無事に、届きましたまた
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/05/10
    himayoukaさん
    プレゼント
    旦那さんの誕生日プレゼントに購入。 レザーの感じがとてもいいです。 旦那さんも気に入ってくれました。 これからどんどん使い込んでいい感じの皮になって欲しいなぁと思います。
    家族へ
    注文日:2023/04/28
    2022/07/05
    es39-あおさん
    今まで使っていた財布より少し小さいのですが、使い慣れてくるとコンパクトで良いと実感すると思います。 黒色にしましたが、キレイな色で素敵です。
    注文日:2022/06/25
    2023/03/28
    らりえ1413さん
    軽いし皮もいいし、長く使ったらすごくいい感じに育ちそう 主人に気に入ってもらえました
    注文日:2023/03/19
    2023/03/19
    花子2430さん
    息子の大学祝いにプレゼントしました。 グリーンの風合いがとても良く息子も気に入ってくれました。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/16
    mirumaro5459さん
    私には理想的なお財布
    ブラックと悩みましたが、色が気になりボルドーを購入しました。よくある大きさよりも一回り小さく理想的なサイズで満足しています。女性でもカッコよく持てると思います。細かく気になるところは、これから革が馴染んできたら気にならなくなるかなーと期待して使っていきます。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/16
    まーさん2902さん
    プレゼントに購入しました。 カード入れは入れやすい所と、キツキツの所がありました。 カードを入れすぎるとお財布の形は崩れます。 カードを入れすぎなければ使いやすいみたいです。 カラー、質感も気に入ったと言ってました。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/21
    まいころ198さん
    素早い発想をありがとうございました。 とても落ち着いた素敵な色味でした。 プレゼントした夫もとても丁寧な作りに感動していました。 合皮の量産品にはない味わいがありますね。 大切に使って味を楽しみたいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/14
    りぼかりさん
    グリーンを購入したのですが、写真よりもダークグリーンでした。 それがまた味のある色味でカッコよくて素敵でした! 主人のプレゼントにしたのですが、喜んでもらえました!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2022/09/15
    にわとり姫さん
    37歳の旦那の誕生日プレゼントに購入しました。 プレゼントしてから1年半程経過しますが、すぐ汚す。すぐ壊す。すぐ失くす。でお馴染みの旦那が綺麗な状態を保ててます!!!丁寧に使ってるとかではなく、商品そのものが丈夫!グリーンを購入しましたが、色味も良く、これは買って良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2022/06/13
    マッチ20966938さん
    一粒万倍日に財布購入しました。 友人にプレゼントしようと思って購入しました。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/28
    しのママ78さん
    夫の誕生日に
    ボルドーを購入 名入れをお願いましたが、とても早く届きました 使い勝手がいいと本人も喜んでくれています 使い込んでどんな風合いになるか楽しみです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/03
    2019/10/10
    ゆずねねかーちゃんさん
    ワインレッド購入。ぱっと見はダークブラウンっぽいです。想定通りのカラーです。 ちょいちょい掠れたように白っぽくなっているところがありましたが使用していけば気にならなくなると信じてます。 今後使用してツヤと深みが出るのが楽しみです。 お札の仕切りとサイドがあいているのは実際に使用していない為使い勝手がわからないので評価は保留。 カード入れはキツ目ではありましたが問題なく入りました。 小銭入れは内側が布貼りでした。マチのある方を下にして小銭を寄せればそれなりに取り出しやすいと思います。 二つ折り財布から初めての長財布への変更の為今後実際に使用してまた情報更新したいです。 刻印文字→M
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/04
    2021/08/22
    妖怪ババアさん
    大大大満足です
    画像と全く色味が違うので星マイナス1。でしたが、ラナパーを塗ったら素敵な深緑になったので星5に変更です。 収納力はありますが全てにカードを入れるとパンパンで財布が歪みます。→使用2日目で歪みもほぼなくなりました。 使い勝手もよく、今まで本当に長く使いたいと思う財布がなかなか見つからなかったのてすが、こちらはクタクタになるまで使いたいなと思える財布です。 色違いも欲しいけど、とりあえずはこちらの財布をしっかりエイジングするまで使いたいです。 イニシャル刻印のキーホルダーは財布につけたいです。色選べないけど緑がいいな(^^) 刻印→T
    注文日:2021/08/19
    2019/12/01
    はっぴぃあみ~ごさん
    使い勝手が良い
    プレゼントして、まだ使い始めですが、遠方でお仕事をしている息子から「使い心地いいよ」と、写真撮って送ってくれました。 送る前に実物を触ってた主人も欲しいと言ってます。 国産の牛革に魅力を感じでいました! いつもキャンペーンされてるのでその際に、買おうと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/13
    2019/10/14
    ^ ^まぁ^ ^さん
    キャメルを買いました。商品説明にもありましたが、黒っぽいシミのようなものがあり、やっぱり気になります。(1センチくらいのものが二つ) でも本革でお値段を考えると十分満足です。 小銭入れのチャックが外側のチャックを閉めるときに引っかかりやすく、小銭入れのチャックについている革に傷がついてしまいます。 使っていくうちにどのように変化していくのかとても楽しみです。 刻印文字→M希望
    注文日:2019/10/04
    2018/10/11
    ☆minttさん
    ターコイズブルーを選びました。サイトの商品画像より落ち着いた色合いで、好きな色でした!手触りも良いです。 ただ、カードを多く入れるとパンパンでファスナーが閉めにくいです。閉めるとヨレっとしてイビツになります。(私が入れすぎなのかもですが…) 縫製がちゃんとしてれば壊れないと信じて使わせて頂きたいと思います(^^)。 刻印文字→S
    注文日:2018/10/06
    2020/03/07
    こりえちんさん
    即決してよかった!
    長年愛用中の革財布のファスナー取っ手が破損し新しい財布購入のタイミングを伺っていました。今回いいタイミングで楽天スーパーセールで半額クーポンを手に入れることが出来たため即決。実物を見ないと質感や使い勝手が分からないと不安もありましたがレビューもよい感じのものが多く、なんと言っても栃木レザー。しかも半額!欲しかったお色が品切れで残念でしたがどの色でもきっと革特有の色の変化を楽しめるのではないかと購入を決めました。 限定購入のタイミングに巡り会っていなければまだ気長に探していたと思います。 購入したオレンジは明るい茶色に近い感じで落ち着いており可愛らしく気に入りました。 カードを入れてもパンパンにならずスッキリとしていて長く愛用出来そうです。 カード入れがまだ固く使い難さはありますがしっかりした素材と作り故のこと。 購入してよかったです。大切に使わせて頂きます。 イニシャルキーホルダー希望します。 刻印文字→R
    注文日:2020/03/04
    2021/12/30
    o5123a___さん
    思ったより早く届来ました! プレゼントキャンペーンのキーホルダーの事が分からなくて問い合わせたところ、対応もとても親切でわかりやすかったです! 夫にプレゼントして、本人も喜んでます!ありがとうございました! 刻印文字→H
    注文日:2021/12/25
    2021/12/07
    tyntさん
    気に入りました
    息子の誕生日プレゼントに購入しました。やはり国産の物にこだわりがあるので栃木レザーとの事が決め手になりました。息子も大変気に入ったようです。 他の方も書かれているようにカード入れが多少きついようですが使っているうちに馴染んで来るのを期待しています。中央のよく使うカード入れは余裕があってきつくはないです。 キャメルを購入したので革の色合いの変化も楽しみにしているようです。 栃木レザー、日本製で、この価格はお買得かと思います。 キーホルダーのイニシャル→N希望 よろしくお願い致します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2020/03/26
    atsu042206さん
    やわらかい!
    見た目は若干イメージと違いますが色味は大満足です!手触りがとてもやわらかく初めから手に馴染みます。 ファスナーの開け閉めもスムーズです。小銭入れの部分がもうすこし開くともっと使いやすいかなと思います。 手書きのメッセージも感激しました! ありがとうございました! 次購入時は刻印を入れてもらおうと思います。 イニシャルキーホルダー刻印Yでお願いします。小文字ができればyでお願いします!
    注文日:2020/03/23
    2021/09/10
    TTB17Julyさん
    大満足です!
    触り心地がよくて、ステッチもキレイ!ファスナーもしっかりしてます。皮の香りっていいですね!ポーチや箱には日本のメーカーさんの丁寧さ、心遣い、誇りのようなものを感じました。息子もきっと気に入ってくれるでしょう。息子と財布の成長が楽しみです♪
    注文日:2021/09/04
    2020/02/09
    FiFi888さん
    Great quality of product with very warm thank you card. Will continue to buy and recommend for friends.
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/15
    2020/04/04
    夢ポークさん
    素敵なお財布です
    主人のお店で使うお財布がボロボロになって、金運も逃げてしまいそう(笑)だったので、新しく買い替えを考えていました。 緑色は夫も好きな色ですし、金運アップの色だと聞いて、使い勝手の良い長財布を探して、こちらのお店に辿り着きました。 スッキリしたシンプルなデザインながら中はたっぷり収納でき、仕切りも沢山あってお札が綺麗に整理出来ます。 本物の革でしっかりとした作りも気に入りました。長く使って色の変化も楽しみたいと思います。日本製という点も大変、お気に入りです。 とても良いお品がクーポンでお安く購入出来て、ラッキーでした。 きっと金運もアップすること間違い無いしです。 有り難うございます。大切に使わせて頂きます。 また、どなたかにプレゼントしたいと思います。 イニシャルはH希望 。
    注文日:2020/03/25
    2019/04/02
    してはるさん
    気に入りました
    いま使用しているものがくたびれてきたので、次を探していました。ちょうどキャンペーンでお安く購入できてラッキーでした。 商品は、丁寧に何重にもラッピングされて届きました。気持ちのこもった手書きのメッセージがついていて、信頼度が増しました。商品は、革の手触りが予想以上に滑らかで柔らかく、ビックリでした。収納がたくさんついているのに薄い造りで(中味を入れたら膨らみそうですが)、軽く、とても使い勝手が良さそうです。小銭入れに仕切りがないのと小さめなのだけ不安材料ではありますが、大事に使おうと思える商品でした。 キーホルダーのイニシャルはHでお願いします。
    注文日:2019/03/26
    2020/12/05
    on60570581さん
    クリスマスプレゼント
    彼氏へのクリスマスプレゼントにモスグリーンを購入しました。刻印もお願いしたので時間がかかると思って早めに注文したのですがすぐ届きました。ラッピングも丁寧にされていました。少し早いけど彼氏に渡したらすごく喜んでくれました。皮だから硬いかなーと思いましたがすごく柔らかくてよかったです。刻印は少し薄くあまり目立たないかな。喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2020/11/24
    2020/10/08
    jannurさん
    長財布
    セール開始30分後に購入の為、ログインしたら総て売り切れでキャメルしか残っていませんでした。 茶色が欲しかったので迷いましたが、半額セールに負けて購入しましたが、買って良かったです。 キャメルも落ち着いた色で気に入りました。 使い勝手も良く、満足しています。 イニシャルはℍでお願いします。
    注文日:2020/09/21
    2020/09/15
    aneco64さん
    やっぱり日本製!
    ボルドーを購入しました。実際の色はブラウン寄りですので、思ったより落ち着いた色のように感じます。 男性でも女性でもよい色だと思いました。以前使っていたものは長財布でしたがお札の端が折れてしまっていたので、今回は日本製でしっかりしたものが欲しかったのでその点は満足です。カード入れの部分は説明にもあるように少しきつめでしたが馴染むことを期待します。作りは丁寧でよいと思います。 刻印文字 A希望
    注文日:2020/09/08
    2020/06/13
    プーさん1804さん
    父の日のプレゼントで購入しました! プレゼントなので実物を見て決めたいという気持ちが強かったですが、コロナ禍でお店に行けなかったのでネットを利用しました。 商品が届くまでは不安もありましたが、杞憂でした。 品質、デザインともにお値段以上です! 父も「質感がいい!おしゃれ!高級感がある!」と大変喜んでくれました。 商品レビューを書くと「革のイニシャルキーホルダープレゼントキャンペーン」のお知らせが同封されており、それを見つけた父が「欲しいからレビューを書いて」と言い出しました! この様なことを言うのは初めてだったのでビックリしましたが、本当に気に入ってくれたんだと思い、とても嬉しかったです。 父の日のいいプレゼントになりました! ありがとうございました! 刻印文字→B よろしくお願いします。
    注文日:2020/06/07