楽天ランキング1位 名入れ可 日本製 栃木レ...(JAPAN FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-19
  • ちょっと大きいけどコスパ抜群
  • 普段から長財布を使っています。だいぶくたびれて来たので色々探していた所、こちらを見つけました。オールレザーでこのお値段は超お買い得です。色はキャメルにしましたが、思ったより黄土色(笑)でも、これからどんどん色はエイジングで濃くなりますから成長が楽しみです。ラウンドファスナーは初めてで、小銭入れのつまみが引っ掛かるとのレビューもあり、どうかなと思っていましたが、全然そんなこともなく ・・・(続きを読む
  • フロッギィさん
  • 3 2019-01-13
  • シンプルでクール
  • とてもシンプルでスッキリした見た目。革の変化を楽しみに長く使いたいです。&#1108 8;&#65 039;マイナスポイント ※カード入れが少し窮屈、カードを入れにくい箇所があり残念。※素敵な色で気に入りましたが、思ってたイメージと違ったのが残念。ネットショッピングではよくあることだから仕方ないですね。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-10

ワインレッド購入。ぱっと見はダークブラウンっぽいです。想定通りのカラーです。
ちょいちょい掠れたように白っぽくなっているところがありましたが使用していけば気にならなくなると信じてます。
今後使用してツヤと深みが出るのが楽しみです。
お札の仕切りとサイドがあいているのは実際に使用していない為使い勝手がわからないので評価は保留。
カード入れはキツ目ではありましたが問題なく入りました。
小銭入れは内側が布貼りでした。マチのある方を下にして小銭を寄せればそれなりに取り出しやすいと思います。
二つ折り財布から初めての長財布への変更の為今後実際に使用してまた情報更新したいです。
刻印文字→M

• 911599さん
  • 911599さん

5 2019-03-10

とても良い
キャメル購入しました。レビューされている方も見えましたが最初だからかカード入れは固いです。でも最初だからでしょう。この製品に限った話ではないと思います。徐々に馴染んでいくのではないでしょうか?これから先長い目で見て皮のいい味を出していきたいと思います。
カード収納力もありお札なんかは全然余裕で入ります。通帳入るは伊達じゃない笑笑
これから長く使用していきたいと思います!

5 2019-01-25

確かに傷はつきやすい。しかし質感は上々
自身が購入したカラー、グリーンですが、落ち着いた緑色で抵抗なく持てました。
初の緑色だったのですが、当分はこれで満足できそうです。
内部の方も全体的に扱いやすくなっています。
しいていえば、センター部分にカード3枚収納ポケットありますが、下段が取り出しにくい。
深さが足りていない?
特典ももらえるのならうれしい企画あり。
特典イニシャルは A でお願いします。

• umibohzuさん
  • umibohzuさん

5 2019-07-07

非常に使いやすそうです
本日受け取りました。
とても使いやすそうです。カードもたくさん入りますし、お札を入れる所に仕切りが入っているのも非常に良いです。カードを入れる部分はきつめですが、使っているうちにこなれてくるでしょう。たくさんカードを入れると膨らみますが、ジッパーはスムーズに閉まりました。ただ、小銭とカードを入れすぎるとかなりパンパンになりそうなので、その辺は上手く使っていきたいと思います。
3年間無償で修理して下さるとのことですが、3年くらいで不具合が出るようには見えませんよ。でも、そういう保証があるととても安心です。
長く使えそうなので、年と共に色の変化を楽しませていただきます。
お財布を買うために色々なお店(実店舗)にも行ってみましたが、お値段・品質で比べてみてこれが一番でした。ネットでのお買い物なので不安がなかったと言えばウソになりますが、期待以上のものを入手出来ました。価格以上のものだと思います。
イニシャルキーホルダーのプレゼントは [ K ] でお願いします。

5 2019-04-02

気に入りました
いま使用しているものがくたびれてきたので、次を探していました。ちょうどキャンペーンでお安く購入できてラッキーでした。
商品は、丁寧に何重にもラッピングされて届きました。気持ちのこもった手書きのメッセージがついていて、信頼度が増しました。商品は、革の手触りが予想以上に滑らかで柔らかく、ビックリでした。収納がたくさんついているのに薄い造りで(中味を入れたら膨らみそうですが)、軽く、とても使い勝手が良さそうです。小銭入れに仕切りがないのと小さめなのだけ不安材料ではありますが、大事に使おうと思える商品でした。
キーホルダーのイニシャルはHでお願いします。

4 2019-08-11

細身でデザインは気に入りました(^-^)
閉めた時に中のチャックが曲がったりすることがあるのが気になります。
クレジットカードなどの厚みがあるカードを何枚も入れると財布自体がパンパンに^_^;
カードをあまり入れなければ、その辺は気になりません(*•̀ᴗ•́*)👍

4 2019-02-03

思った通りの色!
ダークグリーンは思った通り落ち着きのある色で肌触りは滑らかで素敵な財布でした。
カードポケット沢山ですごく助かりますが、ついたばかりの状態ではまだポケットはきつめで出し入れが少し難あり。経過とともに出し入れしやすくなることを願います。
小銭入れはファスナーがスムーズで思っていたより革が柔らかいため小銭は探しやすいですが、小銭が多くなりがちな私には財布が厚くなってしまうため小銭入れが別に必要な感じがします。
そのため二点を今後使って経過とともに観察して参りたいと思い、期待を込めて☆−1です。
イニシャル M

4 2019-02-03

キャメルを選びました。色は明るくて、使っているうちに馴染んでくるのかなぁと思います。
カード入れは、初めはきついような感じがしました。しばらくすると馴染んできました。
悪い印象はないです。これから長いこと使わせていただきます。
購入から2〜3週間
少しあたっただけで傷が付くように思いますが素材がそのようなものですし、愛着も出てきています。ときどき中の小銭入れのチャックと外側のチャックが重なって上手く開かないことがありす。ただ大容量なので便利はいいです。カード入れも初めは窮屈かなぁと思っていたけれど馴染んできてスムーズに取れるようになりました。

5 2018-12-27

理想通り!
初めて、名前入りのお財布を購入しました!
私の探していた、理想通りです!
1.革
2.名前入り
3.カード大容量
4.キャメル
5.経年変化(味わいのでる)
私の場合
カードが20枚以上いれるので、
別に、10枚入るカードケースを色を変えて(ダークグリーン)一緒に購入しました!
財布内にも入れられるので嬉しいです!
財布の開け閉めが
今までと反対なので慣れるまで間違いそうですw
それ以外、完璧に私のイメージ通りのお財布でした!
名前も好きな文字でお願いしましたので、
さらに完璧!
とても、幸せなお買い物をしました!
購入までは結構悩んでいましたが、
本当に購入して良かったです!
ありがとうございました!
プレゼント刻印文字→R

4 2018-11-19

ちょっと大きいけどコスパ抜群
普段から長財布を使っています。
オールレザーでこのお値段は超お買い得です。
ラウンドファスナーは初めてで、小銭入れのつまみが引っ掛かるとのレビューもあり、どうかなと思っていましたが、全然そんなこともなく、とても滑らかで開け締めもストレスフリーで快適です。大きさは普段使っている財布よりちょっと大きいけど、ラウンドファスナーにありがちなお札の角が当たることもなく、通帳もスッポリ入って快適です。
あと、こちらのウリのお札の仕切り
とっても使いやすいです。手前側が空いてるのがあんなに入れやすいとは❗️
小銭入れはちょっと小さめなのでたくさん入れたい方は使いにくいかも。
私もそうですが、小銭入れを別に持つ派の人には何の問題もなく十分です。このお財布はコスパ抜群だと思います。
ただ、今回10%オフの7207円とありましたが、請求はクーポン800円値引きの7208円になります。売り出しコメント訂正された方がいいのでは?と思い星マイナス1にしました。たかが1円、されど1円ですから…
キーホルダーは刻印Fで希望します。

4 2019-10-14

キャメルを買いました。商品説明にもありましたが、黒っぽいシミのようなものがあり、やっぱり気になります。(1センチくらいのものが二つ)
でも本革でお値段を考えると十分満足です。
小銭入れのチャックが外側のチャックを閉めるときに引っかかりやすく、小銭入れのチャックについている革に傷がついてしまいます。
使っていくうちにどのように変化していくのかとても楽しみです。
刻印文字→M希望

5 2019-10-11

とても充実した作り、皮質も上々です。
息子へのプレゼントに購入致しました。
マットで手に馴染む触り心地が気持ち良い皮質です。
カード入れも充実していて、それ以外にもちょっと入れたい物が入るスペースもあり、お札の出し入れもしやすそうです。
小銭入れは少々狭い感じはしましたが、今は殆んど電子マネーですので、小銭を余り増やさなければ大丈夫かなと思っています。
お買い物マラソン2時間限定クーポンで、お安く良い買い物をさせて頂きました。
刻印文字→K

5 2019-10-09

普段使いに
ポーターの布製長財布使ってますが、革製のセカンドバッグ買ったのでこちらの財布を購入してみました。
キャメルを購入したのですが、いい色合いだし革特有の匂いが素敵です。
経年劣化で渋い色合いになるまで使ってみようと思います。
収納はたくさんあるけど全部使ったらファスナーが閉まりにくいですが、入れないようにしておきます。
刻印文字→M

5 2019-09-15

ダークグリーンを購入しました。まだマットでツヤ感はありません。経年変化がとても楽しみです。
革は柔らかく手触りがいいです。カード類を収納すると厚くなってしまい、ファスナーが閉まらないかと思いましたが、すんなり閉まって感動でした。デザイナーさんが妥協したという重さも私はまったく気になりませんでした。購入して良かったです。
331407-20190905-00070814 刻印 A

4 2019-09-14

グリーン購入
久しぶりに長財布を購入しました。レザーの財布を知り合いが使っていて、使い馴染んだ頃のなんともいえない質感が素敵だったので、このお財布もそんな質感になるのを楽しみに使っていきたいと思います。
331407-20190904-00069806
刻印文字 S
でお願い致します。