【全品30%OFFクーポン配布中!】【3年間安...(JAPAN FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-15
  • 届いた日に、ファスナーの金具が折れた
  • 1個は相棒への贈答用で、もう1個は自分用に、色違いで2個購入した。届いてすぐ初期不良が無いかを確認し....自分用の方の、ラウンドファスナー開閉金具の「つまみ」取り付け部分が折れて外れる。ファスナーには「YKK」の刻印があり(ショップオリジナル製品ではない)"仕入れたYKK製ファスナーに強度不足品が混じっていた"と思われ、ショップの責任ではないと思うが....因みに、金具が折れた際に破片 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-12
  • 和紙みたい(悪い意味ではないです)
  • 包装を開けた時の感想です。丁寧に縫い付けてあると思うのですが、ファスナーの縫い付け位置が少し残念です。あとは、裁断のせいなのか内側の縫い代の幅が均一ではない箇所が…。でも、自分用に使用する分には問題なく使用出来ます。全体的にはよい感じです。刻印文字 → R でお願いします。↓↓↓↓イニシャルキーホルダーが届かないなぁ〜と思い、購入履歴から、レビュー記入確認したところ、栃木レザー長財 ・・・(続きを読む

4 2020-06-15

届いた日に、ファスナーの金具が折れた
届いてすぐ初期不良が無いかを確認し....
因みに、金具が折れた際に破片と「つまみ」が落下し、破片は拾えたのだが「つまみ」は排水溝に落ちてしまい行方不明に....
ショップには連絡してあるが、現時点では初期不良での修理対応になるかどうか分からないので、応急処置として、折れた金具をバイスグリップで固定しておき、瞬間接着剤を流し込んで接着して、紛失した「つまみ」は、適当な革の端切れで作ったモノを代わりに付けてある。
(贈答用の方は、やや強めに「つまみ」を引っ張ってみたが大丈夫だった。)
両方とも、縫製の「糸の処理」、縫い目・縫い代、革の裁断・ヨレ・反り等の不具合も無く、長年にわたって育てていけそうな感じで良さげ。ファスナーの動きも良い。
1万円未満で栃木レザーを表皮に使った財布だと、内装には「ボンデッドレザー」が使われていることが多いようだが、本製品には内装にヌメ革が使用されている。
表皮の栃木レザーは「コバ」の折り返し縫いではなく裁断したままの「切りっぱなし」。染色しただけで特に表面処理をしていない革を使用していると思われ、保革オイルを擦り込むとどんどん浸み込んでいく。
ハンドメイドのレザークラフト製品のような感じで、革の傷跡や不揃いなシボも趣があり、使い込むことで経年変化が楽しめそう。
価格にしては良いモノだと思う。
機能面・レイアウト等は、使用者の使い方・好みによって評価が分かれると思うので、自分に合った(合いそう)な製品を選ぶのが良い。
で、星を1個減らした理由はファスナーの不具合ではなく....
本製品のラウンドファスナーの「つまみ」が金メッキされた金属製(オプションで革製コンチョも選べる)だが、やや大き目なのが不満。私的には「つまみ」は小ぶりでシンプルな革製の方が好み....
オプションの選択肢に"革製の「つまみ」"があれば良かった。
刻印文字 A

• 19701025さん
  • 19701025さん

5 2019-12-27

春財布
数年ぶりに財布を替えるので、
日本製であること
あまり高額でないこと
見た目はシンブルながら機能的であること
を条件に色々検討していたところ、当商品を見つけて発注した。
届いた商品は、革は柔らかく手になじみ中身も札入れ、コイン入れ、カード入れなどがうまい具合に配置されていてとてもよさそうだ。
ネームの刻印も控えめでよろしい。
2月4日からの使い始めが楽しみ。

5 2019-12-01

使い勝手が良い
プレゼントして、まだ使い始めですが、遠方でお仕事をしている息子から「使い心地いいよ」と、写真撮って送ってくれました。
送る前に実物を触ってた主人も欲しいと言ってます。
国産の牛革に魅力を感じでいました!
いつもキャンペーンされてるのでその際に、買おうと思います。

5 2020-06-08

Good!!
長財布として使いやすく本革で手に馴染むので使いやすい。

• cancerさん
  • cancerさん

4 2020-09-25

そこそこいい感じ。
布製の袋に入って届きました。
触った感じはいい。
見た感じもいいかな、想像よりちょっとだけ明るい色でしたが。
微妙な擦り傷のようなものが、数箇所あったのは、、愛嬌程度、、どうせ使っていくうちに擦れますので。
逆に、そのくらい滑らかな表面で、めだっただけ。
刻印文字→T

5 2020-03-09

いいものだと思います
Camelを購入しました。
写真で見るよりは、
色はOrangeに近く、また、シボ感も強かったですが、
それも嫌いではありません。
皮の手触りもいいですし、
縫製もしっかりしており、
長く使えるものと思います。
キャッシュレス化が進み、
今や財布の役割は、カード類や若干のお札の収納になっています。
中央のコインケースも、
御守り類の収納と割り切って、
小銭入れは別途持つようにしています。
カード類収納スペースは12+3あって、十分です。
注意事項に書かれているように、
最初はきついですが、使ううちになじむでしょう。
よくある手ですが、
西洋の札を入れて大きく見せるようなこともなく、
日本の札を入れても十分な大きさです。
札入れ部分は片側が開いていますので、
自分なりに、どちらを手前にするか、
最初によく考えて決めるといいと思います。
刻印文字→K

4 2020-03-07

即決してよかった!
長年愛用中の革財布のファスナー取っ手が破損し新しい財布購入のタイミングを伺っていました。今回いいタイミングで楽天スーパーセールで半額クーポンを手に入れることが出来たため即決。実物を見ないと質感や使い勝手が分からないと不安もありましたがレビューもよい感じのものが多く、なんと言っても栃木レザー。しかも半額!欲しかったお色が品切れで残念でしたがどの色でもきっと革特有の色の変化を楽しめるのではないかと購入を決めました。
限定購入のタイミングに巡り会っていなければまだ気長に探していたと思います。
購入したオレンジは明るい茶色に近い感じで落ち着いており可愛らしく気に入りました。
カードを入れてもパンパンにならずスッキリとしていて長く愛用出来そうです。
カード入れがまだ固く使い難さはありますがしっかりした素材と作り故のこと。
購入してよかったです。大切に使わせて頂きます。
イニシャルキーホルダー希望します。
刻印文字→R

• atsu042206さん
  • atsu042206さん

4 2020-03-26

やわらかい!
見た目は若干イメージと違いますが色味は大満足です!手触りがとてもやわらかく初めから手に馴染みます。
ファスナーの開け閉めもスムーズです。小銭入れの部分がもうすこし開くともっと使いやすいかなと思います。
手書きのメッセージも感激しました!
ありがとうございました!
次購入時は刻印を入れてもらおうと思います。
イニシャルキーホルダー刻印Yでお願いします。小文字ができればyでお願いします!

• まおkunさん
  • まおkunさん

5 2019-12-01

よかったです!
グリーンを購入。色合いも想像通りの色でよかったです。名前も入れてもらい愛着が湧きそうです。
カードポケットが若干窮屈な感じがしますが、そのうち慣れるとは思います。
ファスナーが、小銭入れのファスナーの取っ手に当たるところがちょっと・・・・
それ以外は、まったく問題なくこれから長く使っていきたいと思います。
刻印文字→U

5 2020-03-10

使いやすい
大きく開くので使いやすいです。
また、大容量のため重宝しています。

• FiFi888さん
  • FiFi888さん

5 2020-02-09

Great quality of product with very warm thank you card. Will continue to buy and recommend for friends.

• PONY1222さん
  • PONY1222さん

5 2020-01-23

とても気に入りました‼
とても高級感ある雰囲気で丁寧に作られており、とても気に入っております。スタッフさんからの手書きの御礼も同封されており、細やかな心遣いに感動しました。また購入したいと思いました!ありがとうございました!

5 2020-09-18

綺麗な発色の、素敵なお財布です。
素敵な商品届きました。
今まで使っていた長財布がだいぶボロボロなので、新しいものを探していました。
もともとは別のシリーズがよかったのですが、セールで売り切れ。
でもこちらにして良かったと思います。ホワイトは汚れるかな?と心配でもありますが、中が明るいぶん、必要なものがすぐ見つかりそうです。
日本製でしっかりした作りなのに、一万円以内なのもとても魅力的です。
セールで購入なので、配送は遅れそうだなと思っていました。きちんと遅くなる旨メールもいただきましたし、問題ありません。
丁寧に包まれており、大変でしょうに手書きのメッセージも添えていただいて感動しました。
大切に使いたいと思います。
刻印文字→S

4 2020-05-31

コスパと品質はとても良い商品だ思います。
chocoの色をオーダーして届きましたが、手に取って触って見るととても革の味わいがあって満足しています。今後、経年変化がどのようになるか楽しみですね。中のカード収納数は多く、お札の仕切り革もあってとても丁寧に作ってあります。外側のカード入れはややカードサイズがギリギリでキツめな感じはします。カードの出し入れがやや大変かなと思いました。あとは使って行くうちに革がどの程度、熟れていくかでしょうね。他のレビューアーの方が小銭のファスナーが引っかかるとの事ですが、そこまで気にはなりませんでした。全体を見て、コスパと品質はかなり良いと思います。
刻印文字→T

5 2020-04-04

素敵なお財布です
主人のお店で使うお財布がボロボロになって、金運も逃げてしまいそう(笑)だったので、新しく買い替えを考えていました。
緑色は夫も好きな色ですし、金運アップの色だと聞いて、使い勝手の良い長財布を探して、こちらのお店に辿り着きました。
スッキリしたシンプルなデザインながら中はたっぷり収納でき、仕切りも沢山あってお札が綺麗に整理出来ます。
本物の革でしっかりとした作りも気に入りました。長く使って色の変化も楽しみたいと思います。日本製という点も大変、お気に入りです。
とても良いお品がクーポンでお安く購入出来て、ラッキーでした。
きっと金運もアップすること間違い無いしです。
有り難うございます。大切に使わせて頂きます。
また、どなたかにプレゼントしたいと思います。
イニシャルはH希望