• 夜來香さん
  • 夜來香さん

5 2022-03-12

クオリティに感動
手に持った瞬間、しっとりとした手触り。馬革は初めてですが、これはいいものだと分かります。
セールで4800円で買えたのがラッキーでした。ベルトの根元部分に大きな引っかき傷がありましたが、値段を考えれば許容範囲。(ただ、どれだけクオリティが高くても、定価で買うかと言われたら買わないと思います。うまく言えないですが、スマホケースに6000円は出せないなという個人的感覚です)
色も商品写真通り。
特に感動したのは、ポケットの裏まで革(1枚の革を折り返して2枚にしてある)だったこと。すごくしっかりしてるので、開いて持つとき安定します。以前使っていた栃木レザーのものはこのポケットの部分が裏が布だったので柔らかくて、持つには頼りなく、仕方なく真ん中を持っていたのでそこばかり黒ずんでしまい見栄えが良くなくなって買い替えに至ったほどなので、これはかなりポイントが高いです。
その他も全体的に丁寧に作られてるのが分かります。
1つだけ誤算というか、気づいてなかったのですが、裏側にベルト分の厚みが出るので、机に置いて使おうとすると、斜めに傾ぐし、当然ガタガタなります(ベルトがガワと一体のものならならないでしょうが、このタイプはなりますね。純粋に使ってみるまで気づきませんでした)。
とはいえ、それを差し引いてもいい買い物だったと思います。

5 2021-12-26

手触りのいいレザーで大満足です。主人と色違いで買いました。男女関係なく使えます。
主人も喜んでこんでいました。
刻印文字→H、主人の刻印→R

5 2021-05-29

良い
綺麗だし滑らかな手触りで気に入りました!

5 2021-05-24

気に入りました
欲しかった馬革のスマホケース届きました。
ブラックグリーンにしましたが、渋くてカッコいいです
刻印文字→S

5 2021-02-03

ネイビーを購入しました。色味が良く使いやすく満足しています。多少スレ傷のようなものがありましたが、革だし値段的にも許容範囲と思います。
刻印文字→A

5 2020-09-28

ケースいいです
皮の感じ、一点もの感があり、特別な気持ちになりました!!
暖かいケースです!また、両面テープになる為手帳型で一番薄いと思います。カードも入り便利に使わせて頂いてます。

5 2020-08-12

革の質感がかなり自分の好みで、今後使い込んで変化していくのが楽しみです。
また、手帳タイプながらサイズがミニマムに仕上がっていて、かさばらないのが良いです。
スマホは両面テープで貼り付けということで少し心配していましたが、猛暑でもずれることなく安定しています。
※刻印文字→M

5 2019-07-13

高級感あり
限定色のネイビーにしましたが高級感があり、落ち着いた色合いで満足です。耐久性は分かりませんが、使い込んで味が出てくることを期待したいと思います。
刻印:S

5 2019-04-13

馬革のスマホケースは3代目です。
3代ともケータイをホールドする部分が異なり、1代目はオールレザーのためフィット感がなくやや使いにくい印象、2代目は樹脂ケースが破損してしまい経年変化を楽しみきれず。
ずっと気になっていたこちらの商品のキャメルを購入しました。カードポケットはやや浅いものの、革の質感は大変良く、経年変化もとても楽しみです。見た目のスッキリさも気に入っていますが、後は粘着テープの耐久性に期待です。
刻印文字→M

• カズ8205さん
  • カズ8205さん

5 2018-09-21

本革スマホケース
今回は本革のスマホケースを探してました。画像とレビューで、数ある商品の中から購入を決めました。実際の製品はチープな感じもせず、大変満足してます。両面テープで張りつけますが、割りとしっかり密着してます。キャメルの色あいもよく、シワなど自然の風合いの本革感が気にいってます。HUAWEIのP10liteに型抜き依頼しましたが、カメラレンズや指紋センサー部もぴったりでした。これから、経年劣化による変化を楽しみながら長く使いたいです。また、リピートしたい製品です。【K】

• M aさん
  • M aさん

5 2018-07-06

とても楽しみにしていました!
縫製がキレイで手によくなじみ、期待通りでした。
色も迷いましたがキャメルにしてよかったと思いました。
メールでの問い合わせもご丁寧に返信して下さり、とても満足しています。

• あししさん
  • あししさん

5 2017-12-29

これは最高
キャメル注文しました。
手になじむ。かさばらない。使うほどに柔らかい。
派手さがないのが大人にはうれしい。最高です。
ハードケースなしで注文しましたが、本体がケースから落下することも今のところありません。
両面テープのみで張り付いています。これが見た目すっきりで美しい。でも、いつか落ちるかも。
心配な方はハードケース付を同じお値段で注文可能。
表面の革にミンクオイルをしみこませたらさらに色合いがよくなり大満足。
あまりに良いので、23歳の娘用にダークグリーンを注文してとても喜ばれました。
もちろん、ケースにいれたままワイヤレス充電も可能。
死角なし。

5 2017-12-14

日本品質!!
楽しみにしていた本革のiPhone Xのケースが届きました。気合いを入れて、いろんなケースを探しました。レビューにもあるように、色も素敵だし、これから、どんな風に変化していくのか使うのが楽しみになりました。写真ではわかりにくかったのですが、ケースの内側にある刻印が、富士山マークでさりげなくmade in JAPANとあるのも、とっても気に入りました!日本の手仕事だなあと思います。大切に使わせていただきます。

5 2017-10-01

初めて使用
初めて姫路レザーを使用させて頂きましたが、思った以上に良かったです。
これはオススメです。

5 2017-09-08

リピート
前回購入して使っていますが、友人が欲しがったので購入しました^^*3ヵ月ほど使っているのと新品を比べるとさほど色に変化はありませんが、革がだいぶ柔らかくなってます♪°+
留め具もなくシンプルで凄くかっこいいのでオススメです^^*