1 2024-03-04

選択:ご確認の上、発送期日をご選択 | 発送期日:2024年1月末までに発送

受け取れませんでした
月曜日配達になると、仕事で平日受け取りができず、そのまま年末年始に入って帰省。羽田空港事故に伴う欠航で保管最終日の1/3中に帰宅できず、受取できませんでした。郵便局は電話するも夜間で留守番電話でつながらず・・・翌朝1/4朝に電話するも、すでに荷物は送り主に送り返されてしまいました。商品は受け取れませんでした。手配した会社は年末の仕事納め前で、「送った、送った」ということでしょうが、受け取り主は正月休みにずっと在宅だと思っていたのでしょうか。こちらは受け取り期間を計算し、年末年始帰省中にかからないと予想していましたが。
当初、受け取れず、返送された場合は再配送しませんということに同意してしまっていたので、こちらが全面に悪いのでしょうが、山中湖村より委託された会社は返送されたお水をまた別の方へ送ることができますよね?
山形県鶴岡市の防災用お米パック商品のように、期間を選択できる状態に書式を変更してください。
水は運送会社にとっても、大変手間がかかるものだと思います。大きすぎて宅配BOXを指定できないので、日時を選択できないのは大変不便です。

2024-03-14
この度は貴重なご意見とご報告をいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご寄附いただいたにもかかわらず、返礼品をお受け取り頂けず
心よりお詫び申し上げます。
事業者・配送業者ともに本件を共有させていただきました。
寄附者様にお礼のお品をお受け取りいただけるよう改善に努めて参りたく存じます。
今後とも山中湖村ふるさと納税を何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-10-07

配達員が最悪
商品はともかく配達は最悪!
こちらが選んだわけではないが、山中湖村はゆうパックを選択し発送をかけたようです。
雨の中「水が届いたので取りに来てください」と電話があり「えっ?」と思ったが、感じが悪い人で何か嫌な予感がしたのでトラックに見に行ったら、なんと雨の中地面に直置きの段ボールが!
「ひと箱持って行ってください」とあたり前のように言われてしまいました。
郵便局に連絡をしたら、「TUサポートという会社に依頼して申し訳ございません。」とのことです。
TUサポートという会社は配送会社の下請けをやっている会社のようです。
ゆうパックは使わないで欲しいのと、他の配送会社でもTUサポートは下請けに使わないようにしてもらうことをお願いします。
味は普通のミネラルウォーターです。

2022-10-18
この度は山中湖村にご寄附いただき、ありがとうございます。
せっかくお選びいただいたお礼品で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お届け時の対応については事業者・流通業者とともに共有させていただき、改善・品質向上に努めてまいります。
貴重な御意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

2 2023-05-23

お水は美味しいです。ふるさと納税としてのコスパがいいのでリピートしています。ただ対応が他の市町村と比べ悪いです。まず連絡が来ません。諸事情もあるのかもですが、2/14に納税し、処理も行われているも連絡ひとつ来ないので先月問い合わせると返礼品発送は5月中旬頃とのこと。やはり明記か何かしら連絡がほしいです。尚、もう中旬ですが発送連絡すらありません。のんびりの方はいいですが、急ぐ方はオススメしません。

2023-05-26
山梨県山中湖村にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着まで長らくお待たせし、なおかつご連絡が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご寄附いただきました「蒼天の水」は寄附者の皆様に新鮮なお水をお届けするため、
ご注文を受けてからボトリングし在庫を持たず、配送にお時間がかかる返礼品となっております。
そのため、配送予定時期につきましてはご寄附申込前にご認識していただけるよう、商品ページにも明記しておりますが、少しでも早く寄附者様のお手元にお届けできるよう事業者と共に努めてまいります。
今後とも山中湖村をよろしくお願いいたします。

2 2023-12-09

1月発送予定を選択していたのですが、11月に発送されました。スケジュールを計算して購入していたので驚きました。
今後は発送前に連絡を頂けると受け取り手も助かると思います。
商品は美味しいお水で気に入っています。

2024-01-24
この度は、数ある自治体の中から、山中湖村にご寄附いただき誠にありがとうございます。
また納期に関しまして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
ご不便をおかけしてしまいお詫びいたします。
事業者側と情報を共有し、寄附者様にご満足いただける
取り組みができますよう共に努めて参ります。
今後とも山中湖村ふるさと納税をよろしくお願い申し上げます。

2 2023-02-01

商品はラベルレスでよかったが、ショップの対応が不満でした。今は発送予定が記載されていますが、私が注文した時には記載がなく、11月にすぐに届くと思っていたため購入しました。しかし中々届かないのでショップに問い合わせたところ「商品ページにあるとおり2月の発送」と言われました。「私が発送予定日の記載を見逃したのかな、それなら同じ商品を出している他の自治体にすればよかった」と思っていたら、12月中旬に届きました。大きい商品なのに発送についてのショップの対応がテキトーです。同じ商品なので今後はもう一つの自治体の方に寄付します。

2023-03-25
この度は山中湖村へご支援をいただき誠にありがとうございました。
配送スケジュールを誤ってお伝えしていたことに加え、そのようなご不快な思いをさせてしまう対応となり、大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とそのようなことのないよう、徹底してまいります。
ご指摘の通り、大きなお荷物となりますので、しっかりと発送予定をお伝えできますよう、改善してまいります。
貴重なご意見を下さり、心より感謝申し上げます。
もしも、またご機会がございましたら、山中湖村をよろしくお願いいたします。
  • honyadaaさん
  • honyadaaさん

4 2024-03-22

選択:ご確認の上、発送期日をご選択 | 発送期日:2024年3月末までに発送

防災備蓄のために、購入しました。
ただ、配達業者さんがかわいそうでした。
ふるさと納税は、配達日時が分かりません。
たまたま一日家を空けた日でした。
留守中、4度も訪問を受けていました。
何度もすみませんと謝罪すると、日本郵便さんは、ご立腹の様子でした。
重いうえに、4箱ですから気の毒でした。
届くのが分かっていれば、置き配してもらえたのですが・・・

1 2023-10-25

配送連絡の遅延
発送の連絡が遅く、留守中にヤマト運輸が宅配ボックスに配達されてしまいました。
事前に連絡いただけば、日時指定も可能でしたが、当日に発送連絡されても困ります。
正直どうやって運べばいいのか困っています。

2023-10-26
山梨県山中湖村にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
この度は、発送の連絡メールが遅かったとのこと、またゆうパックの配送業者が宅配ボックスに配達してしまってご迷惑をおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メールのタイミングに関しましては、事業者と情報を共有し改善する方法を模索しております。また備考欄に「宅配BOX不可」と記載していただきますと、ドライバーにわかるように伝票に記載するように致します。
より一層、ご期待に沿えるよう努めて参りますので、山中湖村をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 壊都さん
  • 壊都さん

5 2022-11-11

ラベルを剥がすのが面倒だったので、こちらを購入。箱にも「防災用メモ欄」があって有難い。その上に賞味期限が記載されているので参考にします。YYYY年MM月で、日にちはない感じかな。まだ開けて飲んでませんが、防災用で使わなくてもいいことを願ってます。

2022-12-03
この度は山中湖村へ貴重なご支援を賜り誠にありがとうございます。
お気に召していただけましたようで非常に嬉しく思います。
ボトリングから1週間程度のお水をお届けさせていただいており、賞味期限はボトリングから13か月の年月を記載しております。
防災用にも日常用にもぜひご活用ください!
  • nagetsanさん
  • nagetsanさん

5 2022-10-09

またリピートしたいです
ふるさと納税でお水がほしくて、レビューの良いこちらで購入。ラベルレスでエコなのと、お水が飲みやすくてまた購入したいです。

2022-10-18
この度は山中湖村にご寄附いただきありがとうございます。
数多くのお礼品の中から当村をお選びいただき、大変うれしく思います。
これからもご満足いただける品質でお届けして参りますので、今後とも山中湖村をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-07

ラベルなしでゴミも捨てやすく、飲みやすい水で美味しかったです。ありがとうございました。

2023-01-23
この度は山中湖村へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたようで事業者・スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたらまたご支援いただけますと幸いです。
より一層ご期待に沿えるよう努めて参りますので、今後とも山中湖村をよろしくお願いいたします。

4 2022-11-20

初めてお水を購入。富士山の天然水、美味しいです。

2022-12-03
この度は山中湖村にご寄附いただきありがとうございます。
初めてのお水に本お礼品をお選びいただき、お気に召していただけたようで非常に嬉しく思います。
山中湖村のお水は、ミネラル豊富でまろやかな口当たりが特徴です。
ぜひ富士山の恵みをお楽しみくださいね!
今後とも山中湖村をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-04

買って良かったです。
ラベルレスなので捨てやすいし、お水も美味しいです。

2022-10-18
この度は山中湖村にご寄附いただき、ありがとうございます。
環境に配慮し、ラベルレスにてお礼品をご提供させていただいております。
富士山の恵みをぜひお楽しみくださいね。

5 2022-09-19

飲みやすいです。災害と普段使い用と思い寄付させていただきました。

2022-10-18
この度は山中湖村にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
山中湖村の富士山からの恵みを、ぜひご活用いただけますと幸いです。
今後とも山中湖村ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
  • 拓6263さん
  • 拓6263さん

2 2023-06-16

製品は2回目の購入ですが、発送に時間が掛かりすぎるのだけが残念です。

2023-06-23
ご到着まで長らくお待たせし、申し訳ございませんでした。
現在多くのご支援をいただき、発送までにお時間を要しておりますが、少しでも早く寄附者様のお手元にお届けできるよう事業者と共に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-14

数あるふるさと納税の返礼品の中でお得感があると思います!味もラベルレスもありがたい!

2023-01-23
お褒めの言葉をいただきまして事業者・スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたらまたご支援いただけますと幸いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水