980円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2023-03-08

10cmぬいは2つ作成しており、現在3つ目に着手しています。
生地にぬいぐるみ素体のパターンが印刷されているだけなので「簡単に」作れるかというと微妙なところですが、私自身は型紙を写すのがもう物凄く面倒に感じるので大助かりです。写さなくて良いというだけでかなりモチベが上がります。
目・眉・口も印字されているので、アレンジする場合もちょうど良い位置のあたりを付けやすいのがとても便利です。
他の型紙だと目がこの辺で…とか組み立てないと分からないようなものもあるのですが、そこは初心者でも安心です。
髪や服は別途本などを参考に自分で頭を捻りながら作る必要がありますが、それでも自分で作った推しぬいは可愛いし愛着も湧くのでオススメです。
ぬいパタのパターンで作るとトイスケルトンが物によって入らない・入っても綿を入れる隙間がない場合があるので注意が必要です。

5 2023-04-13

印刷されてるので初めてのぬい作りでしたがうまくいきました!裁縫が苦手だし、手縫いだからと小さいのを選びましたが、案外小さい方が縫いにくいんだなと学びました。今後肌の色が地黒ver.も増えると嬉しいです。

5 2023-07-22

カラー:スキンパフ

下準備がめんどくさいと思ってしまう方に是非オススメです!わかりやすく布に印刷されているのでこれなら順序よくやれば出来ると思います。

5 2023-05-01

これから作る予定ですが、とても分かりやすいので私でも作れそうです

5 2023-03-30

型紙が布に印刷されているので、使いやすいです!
布の質感もふわふわで滑らかです!
小さめのぬいぐるみを作りたい方にオススメです!

5 2023-03-24

難易度もちゃんと示されている通りこれは中々に細かい作業になりそうです。
でも自作のぬいちゃんのために頑張りたいと思います。手触りの良い生地で愛着もわきそうです!
発送も早く丁寧な梱包がなされていて嬉しかったです。ありがとうございます!

5 2023-02-04

作る前から😆可愛い
届きました(*^^*)頑張って作ってみます

4 2022-10-25

まだ途中ですが
サンプルということで、説明書などは一切なく、動画など検索しながら作っている最中です。
まだ完成していませんがひとつ。縫い代も付けて下さっているのであまり気にしなくて良いのですが、もう少しだけパーツとパーツの間を開けてほしいと思いました。本当は気にしなくていいんですが、生地も切りにくいものですし、私はしっかり線で切りたいので少し間隔が狭すぎて…。どうしても生地が切るとボソボソとほつれてきてしまうので、少し余裕が持ちたかったなと。
このまま上手く作れるといいな〜!

2022-11-30

サンプル品のご購入と貴重なご意見誠にありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ありません。

パーツの間隔等について企画チームにもお伝えして改善させていただきます。
作り方に関しては現在WEB上で公開しておりますので参考にしていただければと思います。

「ぬいパタ【手縫いレシピ編】 グッズプロ note」で検索していただくと見つけやすいかと思います。

新規商品の為、不完全な部分もありご迷惑おかけいたしますがより良い商品にしていけるよう日々改善していきます!
今後ともグッズプロをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-01-29

ペールオレンジとスキンパフと2種類購入しました。
届いてから数日経って開封する時に気づいたのですが、髪の毛のパターンを作る用紙がペールオレンジの方にしか入っておらず、スキンパフには生地のみが封入されてました。
コピーして使おうと思ってたので1枚あればいいのですが、これは1セットしか買ってない人はどうすれば……
用紙に作り方のQRコードも印刷してあるのでないと困ると思いますので、現在の在庫の検品はきちんとされた方がいいかと思います。

2023-02-01
グッズプロです。
ぬいパタのご購入ありがとうございます。

この度は商品内容に不備があり、心よりお詫び申し上げます。

以後このようなことがないよう、チェック体制を徹底してまいる所存でございます。この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットぬいぐるみ制作キット