321円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-06

もにもにした水族館のぬいぐるみ
中韓ぬいの肌色、髪色を選ぶ為に購入しました。
質感や色味を実際に手に取って見れると言うのはいいですね。
クリスタルボアと一緒に買ったのですがやはり、色名は同じでも、クリスタルボアとおもちボアでは色味が異なるようなので、色に拘りたい方はクリスタルボアの方のサンプルも買ってみるのがおすすめです。
画像は曇り日の室内光の下で撮ったものです。下に敷いているのはダ◯ソーのルーズリーフ、横に置いているのはC◯◯MAKEのパーフェクトマルチアイズ05です。(誰でも持ってるものが良く分からずこうなりました笑)右上からティーブラウン ロイヤルパープル ダークブラウン ブラック トープグレー もちパフ もちペールオレンジ もちブラック もちディムグレー もちトープグレー 上段はクリスタルボアです。色選びの参考にして下さい。猫の毛やゴミがついてますが気にせず(^^)
画像の右二つは同じ色名ですが、おもちボアの方が明るくてピンク味が強いかなと思います。触り心地はおもちボアの方が毛足の動きがわかる感じで、逆毛にした時の色の変化は色によって違います。
おもちボアはとにかく肌触りがいいなと感じました。水族館で良く売ってる見た目がとろっとしててもにもにしたぬいぐるみの生地です。
色選びに迷っているなら買うべきだと思います!!

• eeeenaさん
  • eeeenaさん

4 2024-02-18

買っておいて良かった
メインにクリスタルボアのスキンパフを使い、おもちボアは色味を見るためにサンプルお願いしました。もちパフが色白、もちペールオレンジが標準色かなと思っていましたが、他社のペールオレンジ(※清原さんのぬいちゃん専用クロスボアです)と比べると色彩が高く、濃度が濃いです。蜜柑色を透過して薄くしたような印象が表現として近いかもしれません。髪色と合わせたり、実際出来上がると丁度良いと思うことがあるので、初めて購入される・比較対象が手元にない場合はこちらがスタンダードになるだろうと思います。
写真は下地に自分が使う基本色として置いたクリスタルボアのスキンパフ、端切れは上からもちパフ、もちペールオレンジ、もちアイボリーです。

5 2024-03-21

おもちボアとソフトボアともう1種類の生地を組み合わせてサンプルを送っていただきました。生地の色味の違いや伸び方、手触りなど確認することができて良かったです。また、どの生地にしようか迷っている方は、品物によってはサンプルに加えてくださることもあるようですので、とりあえずショップに相談してみてはいかがでしょうか。

5 2023-06-25

サンプル生地
サンプルを注文させて頂きました。想像以上に理想の毛足、伸縮性で、気に入りました。サンプルで色合いもわかり、頼んでよかったです。

5 2023-04-29

生地の感じや色の違いが確認できてよかったです。

5 2023-06-22

よく伸びるのが確認できました
色味も悩んでいたので、確認できてよかったです

5 2023-03-25

おもちボアサンプル
名刺サイズのサンプルの裏に色名とロット番号を書いたシールを貼ってくださっていて、「どれがどの色か」がとても解りやすいです!
おもちボアの実物はとても滑らかですべすべで手触りが気持ちよく、大変好みでした。
厚みはクリスタルボアよりやや厚めなので、ある程度大きさがあるぬいぐるみに向いていそうです。
クリスタルボアのサンプルとの同梱にも快く対応して頂きました。実物を確かめたかったので、サンプルを注文して良かったです。

5 2022-11-04

サンプルの重要性がよく分かりました。
オレンジ色のおもちボアが欲しくてもちフレッシュを頼むつもりでしたが、事前にサンプルで確認すると商品写真よりだいぶ淡く黄色寄りでした。人型ぬいぐるみの肌にも使えるほどの淡さでした。
生地はクリスタルボアよりきめ細かく滑らかで、ずっしりとしています。
この生地で作りたいものがあるのですが、欲しかったオレンジ色が無いのでグッズプロさんには是非オレンジ色の販売を検討して貰いたいところです。

5 2022-09-30

手に取ったときのサイズ感が名刺くらいの大きさで統一してありました。
裏にシールで品名とロットが記載されていて、サンプルとして大変親切です。
気になっていた手触りは、いつまでも触っていたくなるような柔らかさと滑らかさでした。とても癒されます。
個人的に伸縮素材は未知の領域なので、色味だけでなく、各方向の伸縮具合まで確かめられてよかったです。

5 2022-08-05

ぬいぐるみ製作用におすすめです!
ぬいぐるみ製作用に柔らかく肌触りのいい布を探しておりました!製作も初めてで、けれど布にはこだわりたい…!という気持ちが強くそんな中こちらのサンプルを見つけドキドキしながら待っておりましたが、とっても満足しております!ふわっとした感触よりスベスベが強く、布自体が柔らかいのでずっと触っていたいといった感じです!対応も早く、そして丁寧で触った瞬間買おう!と決定しました!ぬいぐるみ製作用にお探しの方にとてもおすすめ致します!

• 透桜さん
  • 透桜さん

5 2023-02-28

細かい色味の違いがわかりやすく、自分の理想の色が選べそうです。

• 皇0500さん
  • 皇0500さん

5 2022-09-08

先にサンプルで色味確認して良かったと思いました。
問い合わせにもすぐにご対応していただきありがとうございました!

5 2022-09-05

伸縮性があってとても気持ちいい生地でした。
実際の手触りやカラーを見ることができてよかったです。

5 2022-07-21

良き!!
サンプルには品番・色名・製造ロットまで乗ってました。
実際に色の判断ができ、触り心地もわかり使用目的に選びやすい事などが感じられ大変すばらしいと思いました。

• 51yumさん
  • 51yumさん

5 2022-07-07

すでにあるぬいぐるみのボディーパーツを作り足すため、色味と質感を確認するため購入しました。
画像で見当をつけていた色より別の色のほうがぴったり合ったので、やはりいきなり生地を買わずサンプルを手にして良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットぬいぐるみ制作キット