5 2023-10-23

推しぬいのツインテール部分とTシャツを作るのに使用しました。真っ白でイメージにぴったりなホワイトでした。

• 克糖さん
  • 克糖さん

5 2024-02-12

検品がしっかりしていました。
まとめて何種類かボアを購入させて頂きました。
オフホワイトのボアに一部汚れがある事を記載して頂き助かりました。
届いてから汚れの事を知りましたが、書類に記載されているという事でこちらのお店で安心して買えるという気持ちになりました!丁寧な検品と汚れ、傷などの記載をありがとうございます。

4 2023-01-14

とっても気に入って何度か購入しているのですが、2022/11に購入した生地は今までの商品よりやや薄く、色も異なり、生地の収縮具合も違って別物でした。仕入れ先を変更したのでしょうか‥?

• 樹里7787さん
  • 樹里7787さん

5 2022-06-03

今回も安定に発送が早い!!購入した翌日に届きました!!
欲しかったピンクホワイト?が売り切れてしまってて今回はオフホワイトを買ってみましたがこれはこれで可愛かったので良かったです!!

5 2023-03-11

着ぐるみ用に
色数が多いので推しカラーが見つかりやすいです!

5 2022-06-15

ちびぬいを作りたくて
娘がちびぬいを作りたいと色んな手芸店を探し周りましたがなかったのでそちらで購入。
すぐ届けてくれましたし、丁寧に包んでありました。本当にありがとうございました!

5 2022-05-19

すぐに送って頂きありがとうございました!
購入出来てよかったです♪
縫いやすいです。

• cheri1999さん
  • cheri1999さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-29

ぬいぐるみ作り。
ぬいぐるみを作りました。
生地に伸縮性があるため、ぬいぐるみに固めに綿を詰めようとするとパンパンに膨らんで形が崩れてしまいます。
裏に伸縮しない接着芯を貼ってから製作するとうまくいきました。
ベロアのような毛足の短い生地で、とても触り心地が良いです。
サンプルを送っていただいて色を選ぶことが出来、思った通りのぬいぐるみを作ることが出来ました。

5 2016-10-07

縫いやすく小物作りにもおすすめ
子供用のバッグを作るために購入しました。
肌触りはマイクロフリースのように滑らかなのに、毛羽立ちやほつれがなく、家庭用ミシンでも問題なく縫えました。ボア特有のダマになったような風合いではなく、毛足の短いラビットファーのような感じです。
また、毛足が短い分、刺繍やパーツなどの接着も問題なくできました。
横方向への伸びは商品写真のような感じですが、縦方向にはあまり伸びない分、ミシンがけが非常に楽でした。
冬向けのファー素材の服や小物作りには、扱いやすく肌触りも良いのでとてもお勧めしたい生地です。

5 2020-04-17

まさに白という感じで、赤みなどはなく、求めていたものでよかったです。

5 2019-08-23

白い生地が欲しかったので、初めはホワイトを注文しようとしましたが、他の方のレビューにオフホワイトの方が白いというのを参考にオフホワイトを注文しました。肌触りもよく色も満足です☆また注文しようと思います。

5 2020-06-25

入手困難にひかれ
入手困難にひかれ、何をつくろうかなと思い考えたところ首を病んでいるのでネックウォーマーをつくってみようと思いました。よく見かけるボアとは違いさらっとした気持ちの良い感じの生地でした。

5 2020-09-04

なかなか入手できないぬいぐるみ生地が手に入ってとても助かります。手触りがとても良いです。

5 2020-05-11

こんな時期だし、14時過ぎていたのに注文した翌日に届きました!ありがとうございます

• Mayerさん
  • Mayerさん

5 2020-03-31

密度がある伸縮に優れた生地です
ストレッチも効いて小さなぬいぐるみも作れそうな生地です。こちらの不手際で数量を間違えて注文してしまいましたが、臨機応変に対応して送ってくださいました。良心的なショップ様です。

レビュアー投稿画像