5 2020-05-18

カフェオレ・マーブルを購入しました
色や素材感はなかなか良いです。ベースがクリアベージュだったので購入したのですが、正解でした。黒だと黒髪の人には良いでしょうが、グレージュだと止めの部分がゴミが付いてるみたいになりますので。そして、問題はどのくらいの量の髪にまで使えるか、10年前の髪の量では確実に無理でした。レビューでかなり髪が多くても大丈夫、というコメントが多く見られたので心配せずに購入しました。でも、今は、めっちゃ多いという昔に比べてかなり多い程度にはなっていますが、もう、ギリッギリ。一度とめるとパンパンというか、ミチミチというか、1mmたりとも動きません。なので、ずれたりもせずそれはラッキーだったのですが、かなり多い方っていうくらいまでがギリギリ許容範囲ですね。めっちゃ多い人は無理です。

4 2022-02-27

デザインがとても気に入り購入しました。厚みのあるタイプの物は初めてでしたが私は部分留めに使うので少々厚過ぎました。櫛の部分も長いのでちょっと使いずらいかな。もう少し暖かくなってきたら一まとめにするので使い勝手が良くなってくるのでは・・と思っています。

5 2021-05-10

およそ1年前にも購入してまして、それがまだ壊れずに使っています
もうそれだけで星10個付けてもいいくらいです
今まで数多くのバナナクリップを買いましたが、とにかく壊れやすくて
うんざりしつつ新しいのを買っては壊れ、を繰り返してきました
今回別の柄を購入しましたが、もう少し値段上げてもいいので色んな色、柄で
作ってほしいです

4 2020-10-18

デザインはとっても可愛いし、毛量の多い私でも留まりました。ただ串部分がクリアなので夏らしいというか涼しげに見えるのでオールシーズン向けっぽくはないかもですね。違う色をリピートするか考え中です。

5 2020-07-17

質の良い商品だと思います
お値段に比して、とても良い品物だと思いました。つくりもしっかりしていて、素材感が上質な感じできれいです。髪の毛もいっぱい挟むことができて、私の髪の量はやや多めのほうですが、後ろでひとまとめに留めることができ、ホールド感もよいです。たいへん気に入り、もう一つ追加で別の柄を購入しようと思います。
すてきな商品に出会えてうれしいです。発送も早く、ありがとうございました。

4 2019-10-24

良い
髪が多いのでバナナクリップは何個か失敗しましたが、これはしっかり束ねられたので良かったです。

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2019-08-23

とても良い
髪の毛の量がかなり多いですが、しっかりとまりました。ホワイトが涼しげでとても可愛いです。

• unimariさん
  • unimariさん

5 2019-07-23

色合いが難しい
ピンクを購入しました、しっかり留まるのでいいと思います!
グリーンも案外使いやすいかもしれないです!

5 2019-05-28

良かったのでリピートしました。
こちらのピンクブラウン系を買いました。
グリーン系を勝手とても機能もデザインも良かったので
色違い購入してみました。クリップ本体部分がベージュ透明なのが
かなりいいです。「いわゆるヘアアクセ」感がないので
ちょっと高級感がありました。力も強いしコームも両側たくさんあって
もっと色展開あったら買っています。自分は普段あまりべっ甲調とかは着けないので
マーブルの色展開がたくさんあったら嬉しかったです。

5 2019-02-12

以前こちらで買った福袋に入っていて使い勝手が良く気に入りました。
他店の似たような商品のレビューには土台とマーブル部分の接着がはがれたというものがありましたが、こちらのクリップは土台とマーブル部分がネジで固定されているので安心です。
土台部分もよくあるものは黒ですがこちらのはクリアできれいなので気に入っています。
もっとカラーバリエーションが欲しいです。

5 2022-04-28

ジオメトリックチェック レトロな感じでかわいい。アクセントになる雰囲気
カフェオレマーブル アイボリーとキャラメル色が合わせやすい
カモフラージュ アーミーな感じはなく、どちらかというとシック
どれも使える柄でした。

5 2022-01-25

長く多い髪を留めています。髪が多い人には良い商品です。

5 2021-08-24

直ぐに届きました
【お薦めです!】
ありがとうございます
早々に届きました
「ローズブラウン」を
購入させて頂きました
とても綺麗な色合いです
本体もとても使いやすいです
「バナナクリップ」は劣化しやすいので
またリピートさせて頂きますね♪

5 2021-06-08

注文からすぐに届きました。見た目はとても可愛いです!私は髪の毛がとても多い、天然パーマ、硬い髪質のロングですが、一応とまりました。
でもちょっと無理矢理とめてる感はありますので、髪が多い人は要注意ですね!他のクリップと併用しながら長持ちさせたいと思います。

5 2021-01-20

購入してからすでに2年ほど経っていますが、全く壊れる気配がありません。今まで使っていたバナナクリップは壊れやく買い替えも早かったのですが、こちらの商品はとても丈夫です。カラーも豊富で、色違いで購入しました。あと髪が多めですが、しっかり止まってくれます。