グリニーズ 獣医師専用 犬用 ピルポケッ...(ペットCURE DgS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 飼い主にもワンコにもありがたい!
  • 何度もリピートしています。我が家のワンコは16歳、お薬も何種類も飲まなくてはなりません。薬のサイズも形も色々なので、ピルポケットひとつを半分に割り、その中に一回服用分の半量入れたお団子を2つ作って毎回食べさせています。1/4サイズの細かい錠剤などもギュッと丸め込んで与えられるので取りこぼしなく飼い主も安心、またワンコにも美味しくストレスなくお薬を服用できます。発送も早く、メール便が本 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-03
  • 発送も早く無事届きました。が、中を開けてビックリピルポケットなのに個体がボロボロうちは小型犬なので細かくちぎって使用していたのでこの状態でも構わないのですがポケットととして利用するならば無理です。粉々でポケットになっていません。そのあたり加味して購入したほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • mimirara08さん

5 2019-12-15

ワンコが大好き
薬を飲まないワンコが、これに包むとパクリと食べます。
食欲がなくても、これだけは食べる!ってぐらい。
補充に購入したのでまだ開けてはいませんが、まあ結構潰れてはいると思います。
一粒が大きいので、薬の量に応じてちぎって包んで与えているので、全く問題ないです。
というより、メール便の安価設定で、潰れの理由で評価を下げてはいけないと、個人的には思います。
柔らかいから、宅急便で来ても、多少なりとも潰れますし。
また、なくなったらお願いしたいと思います。

• h_puさん
  • h_puさん

5 2020-08-27

なくなったら購入させて頂いております。
早くメール便で本当に助かっております。

5 2020-08-22

ずっとお世話になるので送料無料が有難い。
最近、結構ちぎれた粒を見つけるようになりましたが、原因はメール便発送というより、こういうマテリアルのモノはこういう状況になりやすいのでは。鶏肉アレルギー疑いの仔にチキンメインのトリーツなので、摂取量を減らすべく小さく千切って使うので、全然気にしていません。大型犬なので、お薬の粒が大きいため、薬そのままでは喉を通らないらしく。どんなに薄く延ばして包んでも(滑らかなのでかなり扱い良いです)燻製のようなイイ匂いがします。ピルポが食べたいために、あえてダマされてる感じがありありと(^^;
服薬治療、長丁場になりそう。お薬が楽しみになってくれるなら有難い限りです。

4 2020-06-23

リピート・リピート。
この前購入した商品に、初めて千切れたような個体が一つ有りました。
相当リピートして、ようやく一つです。
そして、鶏肉アレルギーと思しき仔の投薬に鶏肉原料のコチラを利用しているため、極力少量にしていまして。
一粒のピルポケットを二つに分け、ふた粒のお薬を包んでいます。つまり無問題。
大型犬なので錠剤が大きいため、これが無いと飲み下せません。
今もアレルギーが出かかっているのか、目元の被毛の生え具合が…色味が怪しい…投薬治療は終わりません。
延々とお世話になる気がします。元々お得な価格の上に送料無料はほんと、有難いです。

5 2020-04-21

お薬がご褒美に!
リピートです、燻製のような香ばしい匂いがします。コレを出すだけで、バニ娘のやる気(!?)が違います(^◇^;)
商品は少しくらいは潰れて届きます。でも、商品同士がくっついて使えない様な事はありません。どうせ薬を包む為に潰すんですよね〜。大型犬ですので消費が甚だしいですから、メール便送料無料にして頂くメリットの方が、私としては大きいです。
免疫疾患のため、ただ今投薬治療中です。とても大きな錠剤、でも粉薬は断固拒否なので、この喜び様は助かります。
処方食だけで体調管理が出来る様になってくれれば、体の負担も少なくなると思うのですが…今は祈りつつお薬を飲んでもらっています。その投薬がまるでご褒美!有難い事です。

5 2020-11-11

とてもおすすめです
チワワで11歳です。初めての粉薬を飲ますのに獣医さんの勧めもあり、病院で1袋購入しました。
粘土みたいに柔らかくて、どんな形にも出来るので購入して正解でした。チワワは口が小さいので半分にして丸めて飲ませています。味もいいのでしょうね、嫌がらずに食べています。ここの商品がコスパもよく、早い到着で助かりました。期限切迫のではなく安心しました。

4 2020-10-14

お薬が「ダイスキ」になる!
たしかに多少、潰れて届きます。少しでも気になる方はご注意なさった方が良いと思います。でも結局は潰して錠剤を包むので、私は全く気にしませんので(*^_^*)
免疫疾患のため、恐らく一生お薬を飲むと思います。でもコレダイスキらしくて。飲まなきゃならないなら、美味しくて楽しい方がいい。ずっとお世話になると思います。

• romukunさん
  • romukunさん

5 2020-07-30

これが一番です!
今まで色んな投薬方法を試しましたが、上手くいかず……
このピルポケットを使うようになってから、投薬が本当に楽になりました。
ただオヤツをあげるように与えるだけなので何の苦労もありません。
このピルポケットが美味しいのか、毎回犬も待ち遠しいようです(笑)
前に買ってたピルポケットがそろそろ無くなるかな…と思ってた時に、犬が体調を崩し
数日薬を飲む事になってしまい、残りのトリーツで足りるかドキドキしてましたが、なんとか無くなる前に商品が届き安心しました。
これはずっと愛用していきたい商品です。

5 2020-07-22

ウチの仔、頑張ってますU^ェ^U
慢性の免疫疾患で投薬治療中です。錠剤が大きいので、マスキング剤が無くては服薬しにくいようです。鶏肉アレルギーに、まさかの鶏肉メインの商品ですが、最小限の使用で頑張っています。前回は結構型崩れしたものが入ってましたが、どうせ千切って千切って使うので問題なしです。お包みは綺麗なまま届きますので念のため。それよりも、ずっと使い続けるので少しでもお安いのが助かります。

4 2020-07-05

フィラリア治療中の愛犬に。
朝夕4錠の薬を飲ませています。
フードに混ぜれば食べていたのですが、最近味を選別し始めて、1〜2錠残すことがあり、困っていました。
ピルポケットはお友達に教えてもらいました。
大きさ的に中に仕込めるのは2錠くらいでしょうか。
柔らかいので、薬を入れたあと、指で団子状にしてあげてみました。
初めての時は警戒しましたが、味や風味は良いみたいで食べてくれます。
助かります。

5 2020-06-10

飼い主にもワンコにもありがたい!
何度もリピートしています。
発送も早く、メール便が本当に助かります。いつもありがとうございます。
※気温が上がると柔らかくなる傾向にありますが、つぶれに関しては私の使い方では全く問題ないです。むしろ一枚の板状になっていてもちぎって使うので大丈夫なくらいです。

5 2020-05-17

まだまだお薬生活の仔に。
腸疾患で投薬治療中です。柔らかいので必要に応じて分割して包んだり、自在です。味的には大好きですがアレルギーもあるので、必要最低限であげています。メール便で届けて頂いてますが、潰れと言ってもたまに2〜3個位、ちょっとくっつく程度だし(分けられない様な事は無かったです)、発送が早いので届くのも予定内で、今のところ不便は全く感じません。送料無料のメリット大です。

5 2020-03-16

ウチの仔には無敵のオブラートトリーツ!
大型犬のため錠剤が大きい事があり、服薬に苦戦しています。程よい柔らかさで包みやすいです。かなり美味しいようで、噛み砕いて「お薬ニガイ!」な顔をしても、吐き出したくないらしい…( ̄▽ ̄)
リンパ管拡張症という難しい病気で、かなり大量の投薬治療から始まりました。症状を見ながら、薬を変えたり減らしたりが続いています。どうやら鶏肉アレルギーがあるようなので幾つも包めませんが、特に飲みにくい薬のみこちらで包んでいます。イチバンキライがご褒美になる、魔法のひと粒です。まとめて買えて送料無料。有難いです。

5 2020-11-28

犬の投薬にかかせまささしす
もう少ししかないので購入しました。犬の投薬にかかせません。

• hiroそらさん
  • hiroそらさん

4 2020-11-23

とても早い対応で助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム