4 2019-10-08

錠剤を1/3に割ったぐらいに小さな薬でも
フードに混ぜて与えると見事なまでに
きれいに残すので、何かないかと探して
いたところ、こちらを発見。ペットグッズ
ショップで購入して気に入った様子だったので
こちらで購入。メール便送料無料で送って
くださるのは良いですが、手で簡単につぶせる
ぐらいの柔らかさなので、どうしても郵送中に
重さがかかり添付の写真のように・・・。
我が家では原形の大きさのままではなく、愛犬の
口の大きさに合わせて小さくしてから薬を包むので
問題はありませんが、つぶれるのを気になさる方は
ご注意を!

5 2020-11-22

薬を飲ませる時に使ってます。嗜好性が高いのできになるところですが、とりあえずこれにくるんで食べさせてます。

4 2019-11-15

品質が少し…
動物病院で譲っていただいたロイヤルカナンのピルアシスト、ネットで購入できないので、この商品を購入しました。ワンコは、ピルアシストと同じく喜んで食べます(薬も飲みます)。ただ、形崩れしたピルポケット、割れたり潰れたピルポケットが複数含まれていました。ピルアシストは、そのような個体は、ありませんでした。おそらくこれは、製品の差だろうなと思いました。形崩れしたのや割れたピルポケットも、おやつとして与えることができるので、特に問題ありませんし、おやつとしてもお安い部類の商品だと思います。

• Mojorieさん
  • Mojorieさん

4 2021-04-03

商品の存在は動物病院で見かけたので知っています。関節などにいいサプリを飲ませていますが、チーズ、鶏肉、牛肉などいろんな好物に隠してきましたが、見つかってしまう事が多く、きれいにサプリだけをポイッと出してしまうので困っていました。こちらの商品一粒は、小型犬2.8kg程度のうちの犬13歳には飲み込むのに大きいので、ちぎって(ねんどみたいな感触)、チーズみたいにサプリを包んで隠して与えています。が、たまに見つかってしまい、サプリだけポイッと出されます。商品の説明にもあるように、包む時に手に持ったサプリの匂いがうつらない様に気を付けないといけないのだと思います。毎日のことなので少しでも楽にサプリを飲んでもらえるといいなと思います。

4 2020-01-24

常備薬がありわんこ用のチーズに錠剤砕いたものを絡めて飲ませていましたが、あまりチーズは使いたくなかったので、何かないかな?と探していたところこちらを見つけました。
柔らかいので小さくちぎって飲ませています。
匂いもわんこの好きなお肉風。美味しいみたいで喜んで食べてくれます笑

5 2020-05-29

また食べてくれた。。
以前この商品で薬をあげたら苦労してあげていた薬をなんなく食べてくれて、救世主的な存在でしたが、真夏に出しっぱなしにした物をあげ続けて味や食感が変化したのが、あげ方が悪かったのか、薬の量が増えた時期だったからか、ある時期からぱったり食べなくなってしまい困り果てていました。家族と協力して薬をあげていたので、原因ははっきり分かりませんでした。それからかなり間が開き、またこちらの商品を試そうと試しに買ってみた所、警戒しながらも食べてくれてほっとしています。前の何かいやな記憶?は、なんとか上書きしてくれたようです。油断はなりませんが。。だめもとだったので、この商品の中で送料含め一番お安いものを買わせてもらいました。ほかの方が言うように穴はつぶれてたりしますが、ちぎってこねて使うので個人的には問題ありません。今度はあげたらすぐに冷蔵庫に入れて、あげるときは試しに必ず小さくちぎったものをあげてみて、食べるか確認してからあげています。

5 2019-12-24

商品自体は★5つです。
これがないと困ります。
【★メール便の簡易包装のため配送中に中身潰れのリスクがあることをご了承ください。】と記載があり、みなさん納得の上で購入されていると思います。
薄い袋に商品がポンと入って届くので中身の粒は8〜9割がた、つぶれてぐちゃぐちゃです。
つぶれていると商品の水分が周りの袋に水滴になってついてしまいい少しパサッっとしてしまいます。
小さくちぎってお薬を包んでしまうので問題はないのですが、届いた時のあまりのぐちゃぐちゃな中身に
唖然&静かな悲しみが・・・
投薬補助の他の商品で他のショップでメール便で購入した時は丁寧につぶれない工夫がして送られて来ていたので記載事項を納得して覚悟はあるもののショックでした。
配慮や愛がちょっと感じられなくて、でも仕方ないです。
メール便で送っていただけること自体、ありがたいことですから。
また、ストックが残り少なくなってきたので検索をしてこちらで購入するか悩んでいます。
段ボール紙を三角にして保護するだけでも中身の破損はかなり防げるのですが
検討していただけると助かるなと思います。無理なお願いなのかな。
一度、注文していろいろな事を確認できたのでこの注文は無駄ではありませんでした。

• vegakoさん
  • vegakoさん

5 2019-12-19

確かに半分ほど潰れていましたが(笑)
我が家のワンコは小型犬(チワワ、MLダックス)なので、小さくちぎって使うので問題ありませんでした。
とても美味しいらしく、おやつ感覚で喜んでお薬を飲んでくれるので助かっております。
今、お薬が必要なのはダックスなのですが、ご飯が終わると、先輩犬のチワワが先陣を切って走ってきます。
お薬=美味しいと認識しているらしく、病院で「もう少しお薬続けましょう」と言われた際に、尻尾を振って喜んでおりました(笑)
チワワにも薬なしで食べさせているので、いつお薬を出されても安心です。
他のお薬用トリーツも試しましたが、こちらの商品がコスパも食いつきも一番です。
注文の翌日には届きましたので、なくなったら即リピートさせて頂きます。

5 2021-04-13

一日13錠のお薬を飲む愛犬ですが、これがないと大変です。これに包むようにしてから10秒くらいで終わるので助かってます。

5 2021-03-20

我が家の老犬も、これがあればすなおに薬を飲んでくれます。

5 2021-02-08

病院で買うよりかなり安く購入できました。
1日12Tのお薬を飲んでるので、1/3くらいにを平たくしてそこに包んでます。これがないと大変なので助かります。

5 2020-11-26

体調が悪い時や食欲もない時にでも、お薬を入れて渡すと必ず食べてくれます。
これがないとお薬を飲めさせないです。

• kohaku09さん
  • kohaku09さん

5 2020-10-28

これがないと投薬が大変なので、毎回発送が早く助かります。
また利用させて頂きます。

5 2020-10-07

老犬の投薬のため
1日2回、8〜9種類の薬を飲ませるのですが
病気のため食べムラが出て投薬が困難に。
匂いが強かったので期待大でしたが、
うちの老犬は食べませんでした。
残念です。
追記
食べませんが適当な大きさにちぎり、薬を包んで口にほり混むと飲み込みます。違うタイプの投薬用の商品はベタベタして飲ませにくかったのですが、こちらの商品は薬がまとまりやすく飲ませやすいです!すすんで飲んでくれませんが口の奥に振り込みやすいので良いです!オススメします。

5 2020-09-09

柔らか
成形し易くて使いやすいと思います。
ただ、元々が水分多めで柔らかなのと、配達時の暑さで結構な柔らかさで、崩れ気味でした。
ですが、結局は薬の匂いをさせない為に、密封状態にしますので、形自体は無くして練ってしまいますから、全く問題ありません。
匂いは…変わった匂いですが、1回目は珍しいのか食べてくれました。
到着はとっても早いです!
無くなったらまたリピートしたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム