キリカン洋行 犬用 マラセブシャンプー ...(ペットCURE DgS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-10

わんこの皮膚炎
わんこの皮膚炎に悩んでいました。背中に、にきびのようなものができて、また、皮膚が赤く炎症して、シャンプーしても、すぐにベタつき、臭っていました。ネットで、このシャンプーを知り、使ってみると、徐々に、にきびが出来なくなり、赤みもひけてきて、ベタつきや、臭いも改善してきました。また、毛がさらさらになって、さわり心地がよくなりました。泡をのせて、10分程おかないといけないけど、症状が改善し、良かったです。お値段がもう少し安かったら、良かったです。

5 2017-09-20

勧められて。
ペットサロンから勧められて購入しました。
我が家のワンはアトピー、食物アレルギーがあり手をいつも舐めております。
獣医さんからマラセチアがいると言われペットサロンでマラセブを使用しトリミングして頂いています。
トリミングに連れていけない時は我が家でも使ってみたいと思い購入しました。
マラセブで洗った時は痒みが引いている様なので我が家でもマメにシャンプーしたいと思い購入しました。
長い目で見れば効果があると思います。

5 2017-07-12

買ってよかった
シーズーを2匹飼っていますが、先住犬は大丈夫だったけど、後からの子が今年マラセチアが
酷くなり、病院でとりあえず1週間分の薬をもらい抑えたのですか今の時期やはり
心配で予防のために買いました。まだ時々舐めたりするので。
今は2週間に1度シャンプーへ通わせて、その時にこちらを使ってもらってます。
でも、そのお陰かシャンプー後は舐めることもないので良いのだと思います。
これでジメジメ時期と夏場を乗り切りたいと思います。
なるべく薬に頼らずにと思ってたので、買ってみて良かったです。

5 2017-09-17

医者の勧めでこのシャンプーを使ってから皮膚の調子がとても良いです。値段は高く感じますが、結構長持ちして経済的です。これからも使い続けていくつもりです。

5 2017-09-14

痒みに
病院で処方されて使っていましたが、こちらでお安く見つけましたので、有り難いです。

• MAKIARTさん
  • MAKIARTさん

5 2017-08-27

皮膚炎すぐ治ります
すぐ届いたので助かりました。
愛犬の皮膚炎もすぐ治り,よかったです。

5 2017-03-25

シャンプー
シャンプーのやり方は、ちょっと大変ですが、トリミングで負けて、毛は抜け肌の色は黒くなっていたのが、病院でも大変だったのが、毛はふさふさ肌は白くなっています。高価なので安く買えて嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医薬品犬用皮膚薬