2023/01/01
    うみごりぺったんこさん
    本当に凄いバニラビーンズが届きました!他のところで見るものの倍はある太さです。艶もよくて種もしっかりはいっています。細くて乾燥ぎみで種も少し、でも安めかなってものを使うなら絶対にこちらが良いと思います。香りもよいです。価格もお店大丈夫かな?とこちらが心配になるくらいお値打ちだと思います。前回、パプアニューギニアのものをマダガスカルのものにグレードアップしていただいてうれしくてバニラの種を使った後の鞘を乾燥させてグラニュー糖と粉砕したものでバニラシュガーを作りシュトレンにたっぷりまぶしました。エシレバターの発酵の香りや他のスパイス、ラム酒漬けフルーツに負けない香り、負けないというか混ざりあってなんとも言えない良い香りになってプレゼントした人たちから今までで一番好評でした。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/12
    商品レビュー、いつもありがとうございます/ >バニラの種を使った後の鞘を乾燥させてグラニュー糖と粉砕したものでバニラシュガーを作りシュトレンにたっぷりまぶしました >エシレバターの発酵の香りや他のスパイス、ラム酒漬けフルーツに負けない香り、負けないというか混ざりあってなんとも言えない良い香りになって 今回もご評価を拝見いたしました。バニラビーンズに精通なさっておりとても繊細かつ多岐にわたる使いこなしに感嘆しております。素晴らしいです。私も感化され、次のバニラビーンズへの対応への情熱を掻き立てられます。 他の食材との協調性、香りの融合は、バニラビーンズのキメての7つのポイントを網羅したうえで8つ目の大切なたいせつな特徴です。ここを実際にお使いいただき、レビュー投稿していただけることは何より光栄です。 どうか、これからもサポートの機会を頂戴しますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/11
    白ごはんのおともさん
    これが本物の味なんだと感動です!
    バニラペーストを購入時に、おまけのプレゼントでマダガスカル産を頂き、早速シュークリーム用にカスタードクリームを作ったら、まるでお店のような味になり、大変美味しく出来ました。やはり、材料って大事だと思い驚きました。なので、こちらを購入させて頂きました。素人ですが、太さもあって16センチは、とても良い品だと思いました。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/13
    商品レビューありがとうございます/ バニラビーンズの価値を決める香りの主成分ヴァニリンは、カスタードの他の素材にも微量含まれています。例えば牛乳やチーズ、生クリームなどなど。また、タンパク質との相性が良いために、素材によって2段も3段もまとめ上げる底力が、上質なバニラビーンズには潜在しております。パクっと一口、口に含んだ時の鼻に抜ける甘い香りは、癒しの時を提供してくれますね。どうかこれからも、そのお手伝いができましたら嬉しく思います。