2023/06/15
    yuka705さん
    以前、他所で60%オフくらいで購入し、ほぼプリンで使い切り、正価を知ってビックリしつつ、円安ドル高に凹みながら、こちらで購入しました。 以前はバニラビーンズ10本位で1000円で、高くなったなー、と思いながら割いて刻んでウォッカに漬けて、バニラエクストラクトを作ってました。 バニラエクストラクトの芳醇な甘い香りには微妙に劣りますが微調整の要らない定量的な天然の香りはバニラエッセンスの追随を許さず、自然な美味しさをサポートします。 丁寧な解説とコメントをありがとうございました。勉強になりました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/15
    商品レビューへの御礼/ この度はレビューを賜り、こころより御礼申し上げます。 そうですね。円と米ドルの動き方も1985年に端を発して以来、それぞれが激動し始めました。また、近年の情勢はそれらに拍車をかけており、航空運賃にも影響しております。この激動期のある時期と今日の価格のご様子もご存じでいらっしゃっており、以前からバニラビーンズをお使いでいらっしゃることにも感服しております。 確かに、1,000円の時代がありましたが、バニラビーンズ自体が高値で固定されていた頃と異なり、2,000年前後からその価格も激しく動くようになりました。ちょうどこのお値段の頃は、2,000年以降に高騰したバニラが下落した十数年間にお買い求めになったかと存じます。 さらに現在では、バニラビーンズの品質の基準が不透明になっておりますが、当店へお問い合わせいただければ、世界の軸となる品質をご案内できます。また、自家製エクストラクトをご愛用とのこと。バニラビーンズでしか表現できない至高のスウィーツ。ほんの数百円の違いでまるで異なるお菓子作りを継続されてこれたことへ、改めて深く敬意を表します。 今後ともご愛用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。