5 2023-07-03

おすすめです!
リピートです。
香りが高く美味しく仕上がります。
シリカウォーターでプロテインに入れたり、カフェインレストリゴネコーヒーに入れたり、直ぐに使えるので用途は無限大です!
プレゼントのバニラビーンズが凄く立派です!
最近、バニラビーンズのサヤから中身を出した後ボトルに炭酸水と一緒に入れて冷蔵庫で一晩置いたら、凄く美味しいバニラビーンズ炭酸水が出来ました!
ふわっと良い香りがして、とても美味しかったです!
いつも、プレゼントのバニラビーンズに感動しています。
ありがとうございます。
30%オフクーポン、ありがとうございました。
楽天さんも、ポイントありがとうございました。
注文番号 331356-20230626-0949935124

5 2024-03-28

良いお品です!
プリンをつくるため発注。オマケのビーンズといい、品質の高さ・キッチリした包装の気遣いに驚きました。使い切ったら必ずこちらのショップでリピします。

2024-04-04
商品レビューへの御礼/

お使いになる前の晩に、1/10の牛乳に入れておきますと、その香りが十分に引き出せます。目安は8時間から11時間ほど。量の目安は、プリンに対してご希望の粒量の密度を想定してください。通常より若干濃いめの香りとなりますが、ある意味贅沢に堪能できる逸品です。
  • Beaulaさん
  • Beaulaさん

5 2024-01-09

まだ使っていないけど(ペーストの方を先に使用)、梱包もよく、絶対また購入する。

2024-01-09
商品レビューへの御礼/

早速のご評価並びに、ご投稿、誠にありがとうございます。バニラビーンズパウダーは、シードだけでは弱い香り成分が、サヤごとグラインドすることで、グンと香りが増しております。つまり、粒々と豊かな香りのいいとこ取りといった製品です。時短の際は、こちらか、またはご一緒に購入いただきました、マダガスカル産正規ブルボンバニラビーンズペーストを。お時間のある時には贈呈品のサヤを同時にお使いいただくと、勝負スウィーツにもなります。

これからも末長くご指名くださいませ。

5 2024-04-16

香りが良い
家で簡単なおやつを作るのに購入しました。
本物のバニラビーンズもプレゼントで入っていて初めて動画を見て取り出しました。
やっぱり天然のバニラは香りが良いです!
簡単なのに本格的な風味が出て美味しくできました。

2024-04-24
商品レビューへの御礼/

ここ数年間で、当店のバニラビーンズのご指名をたくさん頂戴するようになりました。
決して大きなショップではないですが、専門的な知見と品揃えが、市場内でも露出される機会が増えたからかもしれません。

お時間のある時には、ぜひ、バニラビーンズを。
そして、本格的なスウィーツを簡単にお作りいただく時には、このパウダーをお試しください。

5 2024-03-22

レビュー遅くなりすみません
滋養効果があるみたいなので試しに購入しました
耳掻き山もり一杯でいただきましたら体温上昇、ちょっとドキドキしたので一旦やめて、
間をあけてからさらに少量からためしています
続けてみます
自分は胃腸がわるくて食事も一人前食べられない虚弱だからこんな風になったと思います
普通の方ならおいしくいただけるはずです
素敵なオマケ、ありがとうございました

2024-03-29
商品レビューへの御礼/

とんでもありません。いつでも結構です。ぜひご評価ください!
確かに、滋養等々も。太古から続くバニラビーンズは、発見されたのはスペインの米大陸への進出時。十六世紀に遡ります。18世紀末にルイ王朝(ブルボン朝)以来、バニラビーンズについてはその香りだけでなく薬効効果も研究が続けられております。いまだに成分が解明尽くされていない食品も珍しいのではないでしょうか? 成分をお楽しみになる場合は、個々の適量があるかと存じます。もし機会がありましたら、最寄りの漢方専門店に適量を相談することで、安心して継続してお楽しみいただけると思います。
ご希望等々ございましたらご連絡ください。

5 2024-02-24

香り高いバニラアイスになります^ ^
とても香りよく最高のパウダーです^ ^
卵1個と卵黄1個と砂糖大さじ5を白っぽくなるまで泡立ててバニラパウダーお好みの量を混ぜ、別で7分立てした生クリーム200mlを一緒にして混ぜたら容器に入れて冷凍庫で冷やすだけ(途中で混ぜなくても良い)でハーゲンダッツより美味しくいただけました♪
今度は焼き菓子に挑戦してみます^ ^
梱包も丁寧ですし店長のこだわりが伝わってくる商品でした。
またよろしくお願いいたします。

2024-02-25
商品レビューへの御礼/

ありがとうございます。ブルボンバニラビーンズの王道はこのマダガスカルにあり、香りも価格もこの地で全てが決まっています。ある国でバニラビーンズの相場は毎日更新されており、マダガスカル中心に世界のバニラビーンズが動きは、この直近は戦後80年間また遠くは十八世紀末以来、中心軸はここにあります。バニラビーンズパウダーとなったバニラビーンズは取り扱いが容易で冷暗所の温度管理が必要なサヤに対して、パウダーは保存にも湿度に気をつければ比較的楽です。

このアイス、とっても美味そうですね!!! 私も今年初の挑戦をしたいと思います。
これからもぜひその都度ご指名ください。リピーター様には、さらに良いご提案を常に用意してございます。

5 2024-01-08

happy new yearと手書きでカードが入っていたのでとっても嬉しかったです!初めてのバニラビーンズがプレゼントで付いていたので使うのが楽しみです!子供と一緒にクンクン、これが本物のバニラの香り!

2024-01-08
商品レビューへの御礼/

この度は当店のご利用誠にありがとうございました! 年が変わり新たな新春を迎えました。心が痛む出来事が続いておりますが、ご親戚・友人・知人はいらっしゃいますでしょうか?
小さな配慮から、出来うる限りの対応を取らせていただいております。もしいらっしゃいましたら、ご一報ください。

ところで初めてのバニラビーンズとの事。開封なさったこの瞬間から、ご家族に、そして身近な所から「安堵と小さな幸せのバニラビーンズの香り」を周りの方々と共有してくださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。
  • ミレ0670さん
  • ミレ0670さん

5 2023-08-18

感度しました。
品質は一級品!接客は高級百貨店!最高!
バニラグリークヨーグルトを作りたくって購入しました。袋をあけた瞬間の高級感溢れるバニラの香りにうっとり。実際味わいもレベルの高さにビックリで。使いやすさも抜群!絶対オススメ!何よりお店の接客がすごかった細部にいきわたる配慮、百貨店レベルの梱包、迅速な発送。どれをとっても完璧!普段レビュー投稿は、ほぼしないですが…あまりにも気持ちよい買い物ができたので投稿しました。
また利用させていただきます。

• toto886230さん
  • toto886230さん

5 2023-08-08

バニラビーンズ最高
リピートです。
バニラビーンズパウダーをスパイス感覚でぜいたくにカフェオレやミルクティにも入れ、市販のアイスや桃やバナナに直接、少量ふりかけたり何なら手についた香りすら楽しんでます。少量でしっかりバニラの甘い香りがひろがるので砂糖の利用も減りダイエットにもなったかも。案外コスパも良い。おまけのバニラ一本も信じられないくらい品質が良いです。バニラ好きにはたまりません。

2023-08-09
商品レビューへの御礼/

投稿を拝見させていただきました。
まず、バニラ好きでいらっやること。そして何よりお使い用途が多彩です。
カフェオレ・ミルクティ、アイスやバナナ、そしてバラ科の桃にまでお使いいただけるとは、店長冥利に尽きます!それらのお使い用途がまさにぴったりのものばかりで驚きです??
バラ科のフルーツはこのあと続いて次々の収穫されていきます。それは晩秋までずっと??
これからも色んな挑戦をご紹介くださいませ。

そう、バニラビーンズは当店では決してビッグサイズではありませんが、こだわったメーカーさん、業務店さん、香料メーカーさんにも卸しておりますので、大体16cm以上の贈呈になっております。一周を計ると大体15mm~20mmぐらいですから、お使い用途はさらに広がると思います。
ぜひ、自家製エクストラクトにも挑戦なさってください。この一本でも良いものが仕込めると思います??

5 2024-04-16

おまけのバニラが立派で驚きました。パウダーは、まだ使っていませんが袋から良い香りがしています。

2024-04-24
商品レビューへの御礼/

バニラビーンズの中には、シード(黒い粒々)が入っております。しかし、これには香りがないんです。
香り成分は、表皮にたっぷりと含まれております。このパウダーは、バニラビーンズを鞘ごとグラインドすることで、香りと粒々を両立した商品です。
お使いのタイミングも自由なので、ぜひ色々お試しください。

5 2024-03-20

手持ちのバニラシュガーを使い切ってしまい、なかなか同じタイプの物に出会えずに探していたところ、こちらのバニラパウダーを見つけました。まずはフレンチトーストに入れて、あとはいろいろと試したいと思います。丁寧な配送もありがとうございます。

2024-03-21
商品レビューへの御礼/

なるほど、従来はバニラシュガーをお使いになっていらしたのですね! そうであるなら、こちらのパウダーの1/5程度でお作りできます(1g)し、残りもどんどん代用できると思います。しかも、香りがどれよりも強く、粒もしっかりしております。
フレンチトーストも楽しみです! ぜひご入用の際は予めご一報ください。何かしら良いご提案ができると存じます。

5 2024-03-17

フレンチトーストにほんのわずか入れるだけでも香りが良くなり、格段に美味しくなります。使いやすいし購入して正解でした。
おまけの鞘いりバニラビーンズも嬉しかったです。

2024-03-19
商品レビューへの御礼/

このバニラビーンズパウダーは、珍しく繊維質がほとんどありません。何故ならこのバニラビーンズを栽培した現地農園で、さらにふるいにかけているからです。この一手間が、使い手への配慮にもなり、より使いやすくなっているかと存じます。
それにしても、フレンチトーストでお使いいただけたのですね。この工夫は使い手にとって、とっても有意義な情報となると思います。このちょっとした工夫で普段の1品が逸品へとなる様は、とってもドラマチックです。これからもご指名いただけたら幸いです。

5 2024-03-13

初めてパウダーのバニラビーンズを購入させていただきました。
香りも良く使いやすいです。

2024-03-16
商品レビューへの御礼/

そう、このバニラビーンズパウダーはかなり以前より日本でも販売されていたのですが、いつ収穫されたバニラビーンズのパウダーなのか?香りは?などの不安がよぎる商品でもあり、使い方も含めてなかなかご購入に至らなかった方々もよく存じ上げております。
他店との違いは、パウダーにする前の「バニラビーンズ収穫期」と「香り高さ」
現地でふるいにかけることで、「繊維質が極めて少ないパウダー」でもあります。また、同じ農園で栽培されている「マダガスカル産ブルボンバニラビーンズ」とのセットは、他に類のない極めてお得な商品です。もし使い勝手と品質をご評価いただけましたら、ご愛用いただけると幸いです!

4 2024-03-06

すごく良い香りで使い勝手も良いです。保存する時は冷凍庫に入れています。

2024-03-07
商品レビューへの御礼/

商品レビュー誠にありがとうございます。
実は、バニラビーンズの中に含まれるあの黒いシードには香り成分が全く含まれていません。香りは全てサヤの肉皮にのみ発酵で香りを放ちます。香り成分のヴァニリンは発酵後に外へ外へと移動しようとします。当店の22年物のヴァヌアツ共和国産のバニラビーンズには白い結晶がびっしりと生えています。シードはそもそも次世代のための栄養素を蓄えるので、バニラビーンズの香りとは全く関係ありません。

このバニラビーンズパウダーはサヤごと現地で砕くことで、シードの粒々とサヤの濃厚な香りの両方を楽しむことができます。
そして、大切な保管なのですが、バニラビーンズの専門家からのアドバイスとしてご参考になれば幸いです。できれば冷凍は避けてください。また、冷蔵庫もせめて野菜室をおすすめします。
理由として:
冷凍は大切なバニラビーンズの細胞壁を壊してしまい、香りが極度に変質してしまいます。
冷蔵の場合も、バニラビーンズは収穫・醗酵硬化仕上げの際に絶妙な水分と油分のバランスが保たれている状態から、冷え切ってしまうことで、コーティングされた油脂分が縮んで、ピンホールを各所に作ってしまいます。ここから酸化が始まり、一気に劣化が始まってしまいます。

現地でも、バニラビーンズ文化が盛んなEUや温暖な地中海沿岸でも常温が常です。日本では涼しい冷暗所(やむを得ない場合:野菜室をおすすめ)で使うサヤごと、量ごとお使い前夜に常温で用意しておくと良いと思います。

では、ご都合の良い時の情報共有のひとときを楽しみにしております。ぜひご一報ください。

5 2024-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です♪
初めて乾燥のバニラを使いましたが、とても使い易く、香りも良かったです。

2024-02-08
商品レビューへの御礼/

バニラビーンズパウダーは初めてでいらっしゃいますね。香りをご堪能くださり安堵いたしました。
そもそもこの状態ですと日持ちがしますが、それゆえに各サイトではかなり以前のパウダーを見かけます。
パウダーはご指摘のように使いやすく、USA、EU諸国では一般的に使われております。また扱いやすさからアイスクリームやスウィーツの世界的な大手メーカーではむしろこの状態を好んで使っています。しかもこのパウダーは現地でグラインドされた状態から篩にかけるので、繊維質が極めて少ないパウダーとなっております。「香り増し」「粒と香り増し」用としても、そしてそのままでも安心してお使いいただけます。

ぜひフル活用していただくとともに、パウダーでしか挑戦できなかったスウィーツにも挑戦したご様子もお聞かせください。楽しみにお待ち申し上げております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料バニラビーンズ