2023/05/16
    スーパーで買うと細いビーンズが一本入りで税込み738円!ろくに値段を確認しないで買ったので、やっぱりもうバニラエッセンスに戻ろうと諦めていましたが、楽天で検索して初めてこちらのショップにたどり着きました。バニラビーンズの専門店があることにも驚きましたが、届いたビーンズも太くてツヤがあって立派なのに驚きました。ポイントも使わせていただいたので、安く手に入ったうえに、おまけのパウダーまでいただいて嬉しかったです。 機会があるとお嫁さんや孫にシフォンやプリンを焼いてあげる程度で、それほど使用機会は無かったのですが、バニラビーンズを使うと本当に美味しく仕上がるので、他にもレパートリーを開拓しながら、また利用したいと思う買い物とショップさんでした。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    商品レビュー、誠にまことにありがとうございます/ 先ずは、バニラエッセンスへお戻りに至らなくて、少し嬉しく思います。 不思議なご縁ですね。バニラビーンズを追求してから数十年、提供産地も徐々に増えて現在に至っております。お嫁さん、お孫さんが喜ばれること、それを見ているこちらもそれに感応して喜びも倍増されるのではないでしょうか? バニラビーンズは本当に同じ1本でも全くそのクオリティーは異なってしまします。すこし怖いですね。 もしよろしければ、今後は1/2本とか、1/3本とかではなく、グラム換算で当店のバニラビーンズをお使いください。そうすることで、強い香りをアレンジできます。またお得におつかいいただけます!
    2024/03/07
    mimi8249さん
    まだ使ってませんが、カスタードクリームやプリンを作るのに入れたいと思います
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    商品レビューへの御礼/ 店長がかつて幼少の頃に「なんていい香りなんだろう!」「なんて美味しいスウィーツなんだろう!」と感心と感動した記憶が、プリン・カスタードにはあります。今、こうしてそのお手伝いができるとは... ぜひお使いいただき、そのご感想をお聞かせください。
    2024/01/31
    ひろっぺんなちゃんさん
    とにかくバニラビーンズが立派!スーパーで売ってるものとは段違い!梱包も丁寧だし、おまけも付けて頂いて大満足です!
    注文日:2024/01/29
    2024/02/01
    商品レビューへの御礼/ この度はご投稿誠にありがとうございました。 確かにスーパーではもうこのサイズは見かけることがないでしょう。また、おそらく百貨店でも、店長は見かけたことがないです。 もちろん、香りあってのサイズ。当店はブルボン特有の甘い香りを全面に出しております。したがってフローラル系とは一線を画すこのブルボン種。是非これからもご堪能ください。
    2024/01/11
    まきまき3038さん
    リピート購入です。 コスパ素晴らしいです!!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/12
    商品レビューへの御礼/ この度もご指名ありがとうございます! 年が明け2024年がスタート、もう長い間ご利用いただけて嬉しく思います。タマゴの扱いが結構面倒なスウィーツですが、開封同時に一瞬で広がる当店の豊かなバニラビーンズと合わせていただくと仕込み当初から焼き、そして皆様のお口の中に広がる甘い香りは、ご指摘の通り、他のあらゆるバニラビーンズとは比較にならないと思います。 もちろん、四半世紀の間、ずっとバニラビーンズ一筋で歩む店長オススメの逸品です。どうかこれからも末長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/04/09
    良いお品です。
    とても立派なバニラビーンズが届きました。このサイズは見た事がなかったので、良い品質の物をお安く購入できて有難いです。 菓子パンやお菓子作りなどが趣味なので、これから楽しみたいと思っています。 今回、配送業者のミスがありましたが、店長さんの真摯な対応とお人柄の良さで、不快な思いをする事はありませんでした。逆に、お店側からすれば、とても困惑されたのではないかと、心情をお察し致します。沢山の注文品がある中、休日にも変わらず対応頂き、有難うございました。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/13
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ この度は、不思議なミスとご縁による天のいたずらの機会を得ることができ、当店としても再びの創業原点を顧ることができました。ありがとうございました。 このバニラビーンズは直近では段々と長く大きくなる傾向にあります。恐らく、現地を大規模な噴火や津波・サイクロン襲撃がない限り少しずつではありますが良い状態が続くでしょう。 どうかこれからもご入用の際は、ご指名に預かれましたら光栄です。 また、ご購入前のご相談がありましたらご一報ください。できる限り早く、正確に、そしてより良いご提案ができますようしっかり努めてまいります!
    2023/02/07
    容量たっぷり 良い香り☆
    シフォンケーキを作るのに、いつもバニラビーンズを使用しています。 1本の長さも長く、見た目、中身も詰まってそうです。おまけ?に「バニラビーンズパウダー」が一緒に同梱されていました。 パウダーは使った事がないので、嬉しいです^^ 商品の到着も早く、クーポンも使えてお得に購入出来ました。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/03/04
    商品レビュー誠にありがとうございます/ シフォンケーキ、ふわふわのスポンジが焼けた時はいつもときめきを感じるのではないでしょうか? そして、このシフォンにいつもバニラビーンズをお使いだとは。ご指名をいただき光栄です。 ところで、バニラビーンズパウダーは当店のバニラビーンズと同じマダガスカル産の農園で作られております。サヤごと砕くパウダーは、香り成分を余すことなく香り豊かなサヤも小さなビーンズも 一つのパックにしてございます。 使いたい時、ちょっと足りないとき、 このパウダーは重宝します。ある意味、バニラビーンズのサヤとパウダーは一緒に常備しておくことを切におすすめいたします。 この機会にぜひ、お試しください。
    2023/02/19
    まきまき3038さん
    リピート購入です。 大変お安く、品物もよく満足しています。 カヌレ、カスタードと思う存分使用できます。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/04
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ また、再びのご購入を賜りましたことに感動しております。 んっ! カヌレ、カスタード、王道ですね。 ご期待を裏切ることはできません。 これからもぜひ、当店のバニラビーンズをご用命ください。 緊張しつつ、感謝しつつ! ご指名ありがとうございます!
    2022/12/05
    バニラビーンズがよく分からないまま、カヌレ作りでしょっちゅうバニラエキストラクトを使うので、海外のお土産をもらって使っていて、無くなってまた海外製のを買ったが、ふと、作れるんじゃないかと色々探して、このサイトに辿り着き、とりあえずジンの47度にバニラビーンズの中身は取り出して冷凍し、さやだけで漬けてみました。数年後が楽しみです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/11
    商品レビューを賜り、誠にありがとうございます/ まずはカヌレづくりを良くなさるんですね。おっしゃる通り、バニラビーンズは本格的なバニラビーンズエキストラクトに最適です。そして、安価ですね。 私もオリジナルを色んな洋酒で試してきました。ジン特有の香りとバニラビーンズは恐らく1週間、1カ月、半年、1年を過ぎるごとに味わい深いエキストラクトになることと思います。 日に日に寒さが増すこの時節、何かしらの節目にバニラビーンズとお過ごしください。
    2022/09/25
    もりやまわさびさん
    無添加バニラエキストラクトを作りたくて
    無添加のバニラエキストラクトを作りたくて、購入しました。バニラビーンズには高価な物だと言うこと以外、あまり詳しくはないのですが、皆さんのレビューを拝見して、こちらのお店を選びました! 早速、ウォッカに漬け込みました。作業した後の指が幸せな香り♪出来上がるのが楽しみです! 発送も早く、箱も素敵。幸せがやってきた感じです♪ おまけのバニラビーンズもありがとうございます!また必要な時、お世話になろうと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/02
    商品レビューありがとうございます/ バニラエキストラクト(エクストラクト)、このバニラビーンズで作るエキストラクトは、幸せの奥深い香りとなると思われます。ウォッカですと一週間するとほのかな飴色となり、既にこの段階から一日ずつ香り高い原液となっていくかと。 すてきな香りに包まれるお時間、ご堪能ください。
    2022/09/13
    ちよちよ1114さん
    安いでしょう。
    立派なバニラビーンズでした。 長さも十分、さやも立派です。 バニラアイスつくります。楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/16
    商品レビューありがとうございます/ はい、ご評価いただくとともに、アイスづくりに間に合って良かったです。先日も「・・ちゃんに叱られる」「・・ー・・のかまど」などバニラビーンズが登場しておりました。是非、口に含むと笑顔がこぼれるバニラアイスづくりをご堪能ください。 羨ましいひとときですね。
    2022/06/21
    フルーツ5453さん
    12本入りを購入したところ10本入りが届いたのですが、連絡したところすぐに対応していただけました。おまけのバニラビーンズ1本入りもいただけました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    商品レビューありがとうございます/ また、こちらの対応に温かな承諾をくださり、心より嬉しく思います。 発売されてから数カ月しかたっていませんが、こうして商品を育ててくださり感謝の念にたえません。 どうか今後ともご愛用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。 予期しない出来事がつづき、電力やガソリン、各種値上がりが続く最中で梅雨入りとなりました。 この時期は、ここ長野では梅の収穫と重なります。梅雨が明ければ一気に桃の収穫が始まり、それに続いてナシ、紅玉やサンふじなどのリンゴ、洋ナシへと魅力的なフルーツが目白押しです。 今季で2年目に入るこれらの販売も、今年検討しております。もしよろしければ、お盆あたりから、当店のチェックを続けてください。
    2023/03/17
    teddybear2015さん
    バニラビーンズ
    バニラビーンズを初めて購入しました。バニラエッセンスを購入しようかずっと迷っていてお菓子を作るのに入れるかどうか迷っていました。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/18
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ また、初めてのご購入との事。 当店、当社のバニラビーンズを基準に置いていただくことができ、光栄です! 当店独自のこだわりは、27年まえから始まりました。 それはオーガニック。 2030年に向けた開発目標SDGsと深く共鳴する有機は当店と店長の歴史を振り返るときそのすべてと言っても過言ではないでしょう。 是非、色んなレシピをお楽しみください。
    2023/02/18
    購入者66147071さん
    何回もこのページを見て欲しいなと、初めてのバニラビーンズ、これからシュークリーム作ります。皆の笑顔が楽しみです。
    注文日:2023/02/08
    2023/03/04
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ このメッセージは、常にお客様のお気持ちを想像しながら記しております。 いよいよ、お手元の当店バニラビーンズのデビュー、祈るようにシュークリームの成功を期しております。 もし、皆様の笑顔の華が咲きましたら、ご一報ください。 そして、一緒に祝福させてください。
    2023/02/09
    みずはるママさん
    良い香り
    すごく香りがよいです! まだ使用してませんが、パッケージから甘い香りがします。 そしてさやも大きいです。 とても楽しみです。 まずはプリンを作る予定です。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2023/03/04
    商品レビュー誠にありがとうございます/ どうしても香り高いバニラビーンズなので、真空パッキングの際にも工場に溢れるバニラの香りが梱包時に入ってしまうのでしょうか。 バニラビーンズ専用パックは、保存袋としてお使いいたけるほか、4重包装であらゆる環境にもその効果を発揮するとことと思います。 最後の1センチまで、ジップをしっかりお閉めいただき、冷暗所で保存してください。 主張するヴァニリン成分は、他を圧倒しております。また、乳製品、粉、バターなどの油脂材料を引き立て、脇役となる優れたブルボンバニラ、是非ぜひご堪能ください。 プリン、私も幼い頃から大好きです!
    2023/02/02
    トマトあいすさん
    とても大きいのに安くてありがたいです手書きのメッセージがあり、嬉しかったです。
    注文日:2023/01/27
    2023/03/03
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ はい、当店では、時々モニタリングを行っております。 これは、常に務めているバニラビーンズの品質を超えるバニラビーンズが、必然・偶然を問わず現れるかもしれませんので、自己満足を排するためにも行っている検査です。 大きさや香り成分の純度はとても重要です。 しかも、本来香り成分を高くする栽培を追求すると種保存の法則により種(シード)は減ります。またその逆にもなります。 これをコントロールするのはバニラビーンズの木自体です。 これを常に追求しております。自然に、契約期間は数年以上に及びますが、そこに現地との信頼関係も築かれます。 一番長い契約は、ヴァヌアツ共和国の世界一品質がよく、世界一高いバニラビーンズ農園です。今年で24年を迎えました。 これからもご指名いただけますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/29
    creloさん
    期待以上でした。
    お買い物マラソンで購入。 立派なバニラビーンズ使用するのが楽しみです。 美味しいカヌレが作れそう。
    注文日:2023/01/24
    2023/03/03
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ 当店では、時々モニタリングを行っております。 最近の多くのショッピングモールをチェックしておりましても、なかなか当店の品質を超えるものは今のところ存在しません。 お値段もさほど変わらずに、品質は倍以上であればコスパが良く、1/2、1/3でも足りてしまいます。 これからもより良いサービスと品質のバニラビーンズを提供してまいります。また、当店では、常に現地への具体的な要望を上げており、栽培に生かしてもらっております。 例えば、土に施す具体的な有機資材もそうです。 これからもご指名いただけますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/05
    t.comameさん
    注文後すぐに注文確認のメールが届き、発送されました。通常の製菓材料店などではお目にかかれないサイズのバニラビーンズが届きました。 使用するのが楽しみです!今回福袋と一緒に購入しました。産地別の使用感の違いを試したいと思っています。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/12
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ ご評価の通り、確かに製菓材料店・卸からこのバニラビーンズは滅多に購入できないバニラビーンズだと思います。 正当なご評価はとても励みになりますし、このグレードのバニラビーンズをお使いいただけるとその違いが更に際立つと思われます。 同じ産地であっても、隣接する畑によっては実り方、性格も少しずつこのなります。ましてや産地の違いは歴然です。 マダガスカルが定番と思いきや、隣接するブルボンに高級バニラビーンズがあったり、キング オブ バニラビーンズも同時にお買い求めいただいた福袋セットに含まれております。 これからもスウィーツづくりをサポートさせていただけましたらありがたいです。
    2022/12/26
    lucifaliaさん
    値段以上の品質と、対応の良さです アイテムが切れたらまたよろしくお願いします
    注文日:2022/12/05
    2023/01/11
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ 一度習得いたしましたバニラビーンズづくりの肝は、多くの農産物にも共通する事項であることを実感する昨今です。 良い環境と作りてが一体となった時、奇跡のようなバニラビーンズが生み出されますが、私も限りある人生を惜しみなくバニラビーンズに捧げてまいります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/25
    tkyk3789さん
    本物のバニラを是非
    今まで見てきた中でも 最高品質のバニラが届きました! まず太くて長い! ビーンズもびっしり入ってて 本物に出会えました! 今まで使っていたものが嘘のようです! 本当にありがとうございました♪
    趣味|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2023/01/11
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ お喜びいただけて幸いです。 現地が手抜きしても1本のバニラビーンズ、精魂込めても1本のバニラビーンズですが、その違いは歴然です。 今回のお買い求めにより、光栄なご評価を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。 自信作です。 今後ともご愛用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/09
    リピです 助かっています! ありがとうございます
    趣味|リピート
    注文日:2022/09/28
    2022/12/04
    商品レビューを頂戴し、誠にありがとうございます/ 1日ごとに寒さが増す時節、どうかどうかお作りいただいたスウィーツがたくさんの方々に作り手の温かな真心が伝わりますよう、当店もサポートさせていただきます。いつもいつもご愛用ありがとうございます。
    2022/11/08
    リピーターです。実もしっかりとしていてお値段も安いので助かります
    注文日:2022/11/02
    2022/11/19
    商品レビューを賜り誠にありがとうございます/ いつものご愛用に心より感謝申し上げます。この品質のバニラビーンズでは恐らく価格的に、あまり他には見つけ出すができないと思われます。良いバニラビーンズであることはもちろんですが、できる限り価格はお勉強させていただいております。どうか、これからもたくさんご堪能いただけたら嬉しく思います。
    2022/10/28
    香り高く大満足です(^-^) またリピートさせていただこうと思います!
    注文日:2022/10/24
    2022/10/28
    商品レビュー、まことにありがとうございます/ 香りにご評価いただけましたこと、大変うれしく思います。 低価格、それなりのバニラビーンズはこの数十年間たくさん見てまいりました。当店のバニラビーンズは非常により香りです。 これからも是非ぜひご指名にあずかることができましたら、大変うれしく思います。
    2022/10/25
    ジャムパン2896さん
    満足です
    すぐ届きました!丁寧な梱包です。 本来高い物なのにとてもお手ごろな値段で買えて満足です!!贅沢使いするのが楽しみです!
    注文日:2022/10/22
    2022/10/28
    商品レビュー誠にまことにありがとうございます/ このバニラビーンズは、特に品質、香りに高評価をいただいております。 こんなバニラがあるんだって感じていただけたら幸いです。 是非、これからもご指名いただけたら大変うれしく思います。
    2022/10/22
    のえるのははさん
    カスタードクリームや、プリンによく使うので、沢山入っていて価格もお安く、とても重宝しています。荷物も早くついたので、年末色々なお菓子を作りたいと思います
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/10/28
    商品レビューありがとうございます/ バニラの香り立つ、スウィーツづくりのひととき! 至福の調理で作られたスウィーツはきっと、心の奥の幸せ感と共鳴すると思います。 どうか、これからもご指名いただけましたら大変うれしく思います。
    2022/10/18
    パッケージが丁寧で、良い状態のバニラビーンズでした。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/26
    商品レビュー、誠にありがとうございます/ 早速のレビュー、大変うれしく思います。ただ今年次検査のために、御礼に少しお時間をいただいております。 より良い品質のバニラビーンズを今年もお届けできるよう、あらゆる課題に取り組み続けます。 どうか、どうかこれからもご用命を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/10/17
    ほーぷ292さん
    まだ使ってはないのですが、大きくふっくらしていて使うのが楽しみです!パッキングもしっかりしていて安心しました。 他で探していてもなかなかこの価格でこのクオリティはないので満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/26
    商品レビューをいただき、誠にありがとうございます/ 早速のレビューを頂戴し心より感謝申し上げます。 ただ今、年次検査のために少し御礼が遅れております。 また、当店では脱酸素剤の代わりに窒素を入れさせていただいております。空気の70%がこの窒素ですが、ポテチなどの鮮度保持のための安全性が高いことで近年高評価をいただいております。 是非とも、今後ご指名にあずかることができましたら大変うれしく思います。末永くご用命ください。
    2022/09/18
    この品質で この値段は安過ぎる ホントに助かります
    注文日:2022/09/16
    2022/09/20
    商品レビューありがとうございます/ 収穫シーズン、いよいよ年末に向けてその加速度を増す時期となりました。 心配なのは毎年台風シーズンと収穫が重なること。今年こそは多くの食材、フルーツが各地で無事に収穫されることを期待しております。 旬の食材やフルーツと、当店のバニラビーンズをこの2022年の秋に合わせてお使いいただけたら幸いです。
    2022/09/16
    ポテチ1227さん
    1本1本がしっかりしていて驚きました。 この価格で購入できてとても満足です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    商品レビューありがとうございます/ はい、確立された大産地と良いバニラビーンズは、同じグレード(長さ・太さ・割れ無し)であっても取引価格は全く異なります。またキュアリング発酵が6カ月以上かかったり、3か月以下であったりする未熟な産地ではこの品質のような産地では高貴な香りが台無しになってしまいます。 この度お手にしていただき、そして適切なご評価をいただけたこと、心より御礼申し上げます。 いよいよ収穫シーズン。あらゆる農産物が次々と市場、小売り・スーパー百貨店に並ぶ時期となりました。是非、旬の食材とこのバニラビーンズを合わせていただきますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/12
    ROKU396さん
    しっかり密封された包装ですぐに届きました。1本1本太くてしっかりしたバニラビーンズで、このお値段でコスパ最高です!最近は店頭で売っていない事もしばしばあるので助かります。おまけでマダガスカル産1本あったのでプリンを作りました、香りもよくリピートしたいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/14
    商品レビューありがとうございます/ 当店のバニラビーンズのご利用、ありがとうございました。バニラビーンズは2017年以降、マダガスカルのサイクロン、高騰などなどの理由でスーパーからその姿がなくなってしまった経緯があります。現在は新興国の需要が目覚ましくなっていることからせめて小売店で購入出来たらいいのですが。 よろしければ、今後とも当店を訪問ください。そして、いよいよ収穫シーズン、あのキッチンに広がる甘い香りと癒しのひとときをご堪能ください。
    2022/09/11
    先日受け取りました、早速開封してプリンとバニラシュガー作り、香りも大きさも今まで使っていた物と全然違ってちょっとびっくり、バニラの香りが凄く好きなので、次は何を作ろうかとそわそわしてます。おまけもとてもしっかりした物でした、ありがとうごさいました。
    趣味|自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    商品レビューありがとうございます/ お喜びいただきまして、大変うれしく思います。 スウィーツが楽しくなる品質のバニラビーンズ、お使いになる前から、色んなスウィーツが思い浮かび、迷ってしまいますね。 それもお楽しみのひとつ、そして、作ったあとにも甘い香りに包まれる空間と時間。 スウィーツづくりがピッタリの季節になりました。是非ごれからもご用命ください。