5 2023-05-17

長さ19cm前後、太さ8から9mmあって、中の粒もたーっぷり入ってます。
通常の使用分量の半分くらいでいいかも。
香りもよくとても気に入りました。

2023-05-17
商品レビューありがとうございます/

はい、一応18センチ以上を謳っておりますが、最近長い傾向にあります。
以前はこの規格は16センチ以上(業務用定番規格)だったので少しずつ長くなって現在に至っております。
もちろん香りは表記の通り倍、通常香り純度の高さは豆と反比例しますが、オーガニック土壌は人間以上に土環境がそれらのバランスを取ってくれております。

是非次の機会もご指名いただけたら幸いです。
どうかよろしくお願い申し上げます!

5 2023-08-07

専門店ならではのお品だと思います
しっとりとしてふっくら立派なバニラビーンズが届きました。
スーパーのスパイスコーナーの品しか知らなかったので、こちらのバニラの鞘の香り高さに驚きました。
鞘をこそげてみてもたっぷりとシードが取れ、
試しにいつものパウンドケーキを焼いてみましたら、卵とバターと合わせた時にふわふわ漂う香りが格別で、とても幸せな気分で作れました。 寝かせた後に食べるのが楽しみです。
ブランデーと合わせてのバニラエクストラクトも作りたく、問い合わせました際には丁寧にお答え頂きました。
購入前は数ヶ月迷いましたが、買って本当に良かったと思えるお品でした。

2023-08-09
商品レビューへの御礼/

そう、まさに新鮮なバニラビーンズはゴツゴツとは無縁な柔らかさを持ち、見事な光沢を讃えております。バニラビーンズの質はまさに開封時で判断できます。当店のバニラビーンズはアジアでもなかなか同等のクオリティーと産地とグレードの品揃えがないのが現状です。開封後立ち込める香り、その模様がこちらまで伝わってまいりますとともに、とっても嬉しく思います。

店長は今年でスイーツ業界35年、バニラビーンズ歴25年、有機栽培歴26年を迎えることができました。駆け出しの20代、家庭と仕事の両立に挑戦し始めた30代、お陰さまでスウィーツ、お料理の知見を養うことができました。

今後ともご質問とそれに対するアイデア、新たな発見を共有しながら末長くお付き合いいただけましたら幸いです。

5 2023-08-28

今回初めて購入しました。
少しラムっぽい香りがしてるので
大人のバニラビーンズという印象です。

2023-08-31
商品レビューへの御礼/

この度は商品レビューを頂戴しまして感謝申し上げます。
確かに、どちらかというと当店のバニラビーンズ全般にいえることですが、大人の香り傾向にあると思います。このバニラビーンズは入口でありながら、適切にバニラビーンズの世界に私たちをいざなう品質です。
適宜、様々な国々のトップレベルのバニラビーンズを是非ご堪能いただけましたら幸いです。

ご不明点やご購入前の相談等々も受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。

5 2023-04-07

ラム酒に漬けたいなと思い購入しました。そえられていたメッセージカードも素敵で嬉しくなりました。バニラビーンズは、表示通りの品です。ねっとり感、太さ、長さ、粒の密度、使ったときの香りの立ち方。高級感!最高のバニラビーンズが買えたんだな〜と幸せな気持ちです。ありがとうございました!

2023-04-09
商品レビュー、誠にありがとうございます/

先日はありがとうございました。
お話では早速副材料をご購入に出かけられたこと伺いました。
このバニラビーンズとの相性は抜群です。

バニラビーンズを入れ込んで仕込むと、一週間もすれば素敵なお酒(エクストラクト)になります。このアルコール成分が残っていても、また加熱で飛ばしても、豊富なバニリンがお使いの空間を満たし、皆様を包み込む事でしょう。

これからもご指名いただけますようよろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-03

商品の到着が早く、品質がとても良く、大満足です。
手書きのメッセージのお心遣い、ありがとうございました。

2023-04-09
商品レビュー、誠にありがとうございます/

お褒めにあずかり大変嬉しく思います。
最近表示よりサイズが大きい傾向となりなっております。
是非、お使いになったご様子ご感想をお聞かせください。

今後ともご指名の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-08

バニラの価格高騰の上にこの円安なのにこんなにもお値打ちに提供していただき本当にありがたいです。先ほどポストを見たら早速届いていて今回もとても早い対応でした。いつもと変わらぬ良いものをありがとうございます。今回は蜂蜜に漬け込んでみたいと思っております。いつも中の種を使った後はグラニュー糖に鞘をつけて香りをうつし、さらに良く乾燥した鞘を粉状にして自宅用のお菓子にと余すことなく使っています。最後の段階でも香りがしっかりとあります。
そしていつも高価なプレゼントまでつけていただき本当にありがとうございます。

2022-09-12
商品レビューありがとうございます/

いつもいつものご愛顧に心より御礼申し上げます。
また、当店のバニラビーンズを使い切っていただいていること、きっとバニラビーンズも喜んでいると思います。

蜂蜜に漬け込んでいらっしゃるのですね。最近蜂蜜ショップ様でお見かけするようになりました。オリジナルで作られていらっしゃるご様子、多様な使い方に驚嘆するばかりです。
16世紀に、スペイン船が中米に到着した時、既にこの国にはバニラビーンズが自生して、多様な使い方をしていました。 当時の王族が飲んできた飲み物は、バニラビーンズ、カカオを溶かした飲み物に蜂蜜を合わせて飲んでいました。 とても相性がよい組み合わせ。 わたしもふたたび挑戦したいと思います。

5 2023-02-26

学生の頃から使ってるのでバニラビーンズ歴はめちゃくちゃ長いのですが、
いままで見たことないような立派なバニラが届いて吃驚しています;;
感動よりさきに驚きが優ってしまいました。
ありがとうございます…!

2023-03-04
商品レビュー、誠にありがとうございます/

また、ご購入の際にはお手間なのにレビューしてくださる真心、心に染み入ります。

学生時代からずっとバニラビーンズをお使いなのですね!
おそらく今まで、様々なバニラビーンズを手にしてきたことでしょう。

そもそも、パプアニューギニア地域は時々サイクロンや地震のニュースが日本にも届きます。
南太平洋へと続くこれらの国々は、火山被害(火山灰を含む)が多く、有機質土壌を火山灰が覆い尽くす さらに長い年月をかけて豊かな土壌が形成される また、火山灰が襲う という繰り返しの中で、土壌の微生物自体が逞しく働くようになりました。
これは仮説ですが、酸性に強い微生物が集まるというよりは、同じ微生物に耐性が構築されてきたと解釈しすることができ、農園への提案にも繋がっております。

香り豊かなバニラビーンズをお届けできますよう、努めにつとめてまいります。

これからもご用命いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

5 2023-03-11

なかなか近場に実店舗でバニラビーンズを売っているお店が無く、ネット検索でこちらにたどり着きました。クーポンを使用でき、よりお得に購入でき嬉しいです。
注文から届くまでが速く、丁寧です。手書きのカードやおまけまで入れて頂いていて、驚きました。
まだ未使用ですが、すごく綺麗でしっかりしたバニラビーンズで、今から使うのが楽しみです!
いつか他産地のものも購入してみたいですね。

2023-03-14
商品レビューを賜りまして、誠にありがとうございます/

確かに、一時的な高騰した時以降、小売店の売り場でバニラビーンズを見かけることがすくなりました。一旦売り場から外れてしまった商品は、よほどのことがない限り復活しにくいように思います。
また、このバニラビーンズは、 ネット上ではかなり長く重量もしっかりしております。
この傾向はしばらく続くでしょう。もちろんサイズだけではありません。香りと鮮度とそのポテンシャルはどこに出しても恥ずかしくありません。
お使いいただきましたご報告楽しみにしております!

5 2023-01-26

アウローラさんで購入するのは3度目になりますが、使用するたびに嬉しくなるほど品質が良いです!
こちらは以前購入した12本入りよりも太く中の種もびっしり詰まっており、とてもお得感があります。
今までいろんなお店で購入してきましたが、こちらのバニラビーンズはどのお店よりも質が良く、また発送の早さ、梱包、おまけなどのサービスも非の打ち所がありません。
アウローラさんのバニラビーンズ、特にこちらの商品は品質に対して非常にお値打ちでオススメです!

2023-02-24
商品レビューを頂戴し、こころより御礼申し上げます/

とってもお褒めいただき、恐縮しております。
いつか当店のバニラビーンズを手にする方々が感動していただけるように、現地の農園とお客様の声が共鳴するように努めてまいりました。
この共鳴はどこかに淀みあると途切れることは重々承知しております。

だからこそ、これからも琴線を張り続けてまいります。どうかこれからもご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-21

リピ決定♪
とてもお得なバニラビーンズだと思います。
おまけが付いていたので、同じレシピでアイスクリームを作って食べ比べしてみました。
やはり、バニラビーンズはお値段に比例して香りが違うのですね(笑)
おまけの方が香りが強かったです。
でも、このバニラビーンズも中太サイズで、肉厚で、ビーンズがたっぷり入っていて、大満足でした。
届いた時のパッケージがお洒落な可愛くて、手に取った瞬間にテンションが上がりました。
リピ決定です。
ありがとうございます♪

2022-08-22
商品レビューありがとうございます/

今回は、産地違いのものをご用意いたしました。
バニラビーンズは私たちを癒しと幸せと空間を直ちに誘いますね。それも決して幻想ではなく現実の上で。
これからも品質と安全にこだわり続けているバニラビーンズを提供させていただきます。作り手の心まで潤わせるバニラビーンズはきっとこれからも多くの方々の楽しいひと時のお手伝いさんであり続けることでしょう。
是非今後ともご指名をいただけますようよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-03

たっぷり詰まって香りも豊かです
実に立派なバニラビーンズが届きまして大変驚いています。香り豊かでぎっしり!
実も詰まっているのでたくさんのお菓子が作れると喜んでおります。
おまけのマダガスカル産ビーンズは芳醇なフルーティさを感じました!
購入したパプアニューギニア産でも充分良い香りでしたがさらに豊かな香りでした。
産地によって香りに特徴があるのですね。次回は違う産地も試してみようを思いました。
良いお品をご提供いただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

2022-07-06
商品レビューありがとうございます/

バニラビーンズが持つ香りや特徴についてお詳しくていらっしゃる上、高評価をいただけましたこと、とっても嬉しく思います。
そうですね。香りはそれぞれ特徴があり、お使い用途によって使い分けが可能です。もちろん、マダガスカル産はロンドン市場で価格が決まり、他産地は、その金額に応じて他産地がその8割にしようか?7割にしようか?というように価格を決めています。毎日更新される価格は、有料ですが提供されています。もちろん、マダガスカル産ほど毎年安定した品質を生産できる地域はほぼないので、他の産地は品薄でない限りはそれを下回る価格として出荷されています。

実はマダガスカル産も香りは少しずつ変わっており、かつての香りの傾向は、コモロ産に、更にヴァヌアツ共和国産がその香りになります。
もちろん、当店は独自の栽培管理規格、安全規格をもっており、それを踏まえた様々な産地を開拓してきました。

ご一報いただければご希望に沿ったご提案ができます。どうぞお気軽にご連絡くださいませ。今後ともご用命いただきますようよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-13

自分用
以前他店とアウローラさんでバニラビーンズを
購入しました。
産地までは、把握しておりませんが
値段的には同じ位だったと思います。
アウローラさんのバニラビーンズは他店さんと比べ物にならない位、凄い良い香りでした。
こんなにも香りが違うものかと、初めて知りました。
なので、今回リピです。
商品も丁寧に梱包されており感謝しております。

2022-05-14
商品レビューを賜りまして誠にありがとうございます/

「他店さんと比べ物...」...嬉しく思います。じつは、店長の最高品質は1997年のバニラビーンズです。この時、香り成分が7%(ヴァヌアツ)という通常の7倍の甘い香りでした。現在の最高含有は4%を少し超えるぐらいが現地の平均ですから、この技術を産地ごとに共有するのは至難の業です。とはいえ、基本をしっかりと見据えて、常にイノベーションを起すことは農産物にとっても同じで、常に試行錯誤を伴います。また、気候変動から近年サイクロンが栽培地域では多頻度に発生しております。

年々向上させている有機質土壌と栽培技術・収穫と発酵の革新的技術は結果として収穫増と良質なバニラビーンズを生み出すことは20年のデータから立証済み。サスティナビリティが注目され始めた昨今、サイクロンを多頻度で生み出す気候変動も次第に正常に向かうことを期待したいです。

昨日の圃場より今日の圃場をより良く、常にお喜びいただける品質を目指してまいります。どうか末永くご指示を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

• m'さん
  • m'さん

5 2022-05-11

リピートです。
主にプリンに使用しています^ ^
パプア・ニューギニア産はお得です。

2022-05-14
商品レビューありがとうございます/

ハイっ!私もお得だと思います。パプアニューギニアは意外に栽培の歴史があります。よくPNGと略して呼ぶことがあります。マダガスカル産、コモロ産、ヴァヌアツ共和国と異なり、品質と収量などある程度の基準と管理が必要な生産国ではあります。栽培条件が豊富にそろっているので土づくり、栽培技術の継続的成長、発酵管理によって格段に良いバニラが生産できます。バニラビーンズ専門店として益々、より良いバニラビーンズの提供に努めてまいります。
ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • cruさん
  • cruさん

5 2023-02-16

初めて購入しました。期待しています!
パプアニューギニア産って初めて。

2023-03-04
商品レビュー誠にありがとうございます/

かつて、中米からスペインを通じてEU諸国に伝わったバニラビーンズは、ブルボン朝末期にフランス領のブルボン地域(コモロ、マダガスカル、フランス・レユニオン)で、人の手による栽培、受粉、発酵技術が開花しました。その株は南太平洋、東アジア地域へと広がり、このパプアニューギニアの地にも達しました。

タヒチに持ち込まれたバニラ株は、新品種となり、今で言うタヒチ種(Tahitensis)が誕生した経緯があります。

多くの世界市民に愛され続けたバニラビーンズは、さらに進化を遂げております。
地域的にサイクロンが上陸しやすく、バニラビーンズに甚大な被害をもたらすリスクは宿命的です。

ご期待を裏切ることがないバニラビーンズであると自負しているこのパッケージ。
ぜひ、ご感想をお聞かせください。

もしお目に留まりましたら、引き続きご用命いただきたく今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-28

ネット購入で少し不安がありましたが、とても良いお品でした。ありがとうございます。

2023-03-03
商品レビュー、誠にありがとうございます/

ネット購入のご不安、私も利用当初は不安でした。
サイズが分からない、色が分からない、当店の商品でいえば香りが分からないなどなど。
だからこそ、他店はともかく当店ではお届けした時、リアル店に優る驚きと感動を味わっていただけるように努めております。

もしかすると、これでも足りないと思われるかもしれませんが、その際はご容赦くださいませ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料バニラビーンズ