2024/08/04
    美味しく頂きました
    この価格でいろいろ試せて良かったです。自分に合う物をリピートしたいと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/03
    これはお買い得!
    私のようなコーヒー初心者には、一度に三度試せる飲み比べは有難いです。 いつも焙煎度5か6、挽き方は#7(中粗挽き)にしてもらっています。 ふむふむ、焙煎度は好みだからOK、挽き方は#4(細挽きアイス用)?初めてだけど、大丈夫かな… 初心者の私はスマートドリップフィルター(SDF)使用なので、いつもと違う挽き具合に少し不安でしたが、全然大丈夫でした! アイスコーヒーにピッタリな、かなり濃いめの出来上がり。そしていつもより落ちる速度が早くてびっくり。細かく挽くだけでこんなにいつもと変わるのですね。 あっという間に美味しくいただけました。 苦味もそれぞれ違う感じなのですが、とりわけ「コロンビア」は今はこのトリオでしか飲めない商品みたいなので、貴重ですね。 今回気に入ったコロンビア。単品購入出来るようになると更に嬉しいです^ - ^
    注文日:2024/06/01
    2023/07/27
    04246554さん
    2回目のリピ買いです!色んな苦いアイスコーヒーが楽しめてとても美味しいです!コーヒー豆はこちらのショップでしか買いません!
    注文日:2023/07/15
    2019/01/23
    おっらふさん
    これ、美味しいうえに、面白いんです
    注文した時の豆はグァテマラアンティグアSHBでした。 ちょっと週末に飲む美味しいコーヒーをと思って、注文しました。 200g注文して、焙煎度合を6でお願いしました。 注文してから3日ぐらいで到着。さっそく飲んでみたところ、 これ、いいわーって感じで、すっと入ってきました。そして、即おかわり。 濃厚な味に、甘みがあって、ほっと一息つくのに最高です。 引き具合と、焙煎具合を選べるのがいいですね。 それから、おまけの豆もいただいちゃいました。 なんと、売り出してから初めての注文だったようで、そんなコメントが手書きであったことにもびっくり。 丁寧にお仕事されているなあと。(というわけで、レビューも1番目指します(笑) さらに、おまけがついていてこれまたびっくり。 おまけでいただいたのは、同じ豆ですが焙煎度合が2で、浅入りバージョン。 飲み比べると、お、これもありだなと。濃厚さはないですが、逆に華やかさがあるかなーと。 実は200g頼んだ時に、100gずつ梱包した状態で来ていたので、 そうか、これは、焙煎度合いとかいろいろ100g単位で注文したら、面白いなあと。 (お仕事増やしてすいません…。) なんとなく、引き具合や焙煎具合は、これでって固定化しがちなので、 新しい出会いがあっていいかなと思いました。 スタッフさんさすがです。 いろいろな豆、試すのにも最適ですし、ちょっとゆったりしたいときに、こちらのお店のお豆は最高だと思います。
    注文日:2019/01/15
    2020/12/17
    でっぱ☆ぶたさん
    好みの焙煎が選べる
    コーヒー豆を好みの焙煎にしていただけます。 なかなか焙煎を選べるお店はないのですごいお店です。 いつも決まった焙煎ばかりにしがちですが、自分が普段頼まない焙煎に挑戦できるお店です。 前回川柳のレビューをして結局クーポン期限が過ぎて使えなくて残念でしたが、今回メルマガでクリスマスプレゼントが届く、とすごい企画があったので、レビューさせてもらいました。 最近は近所にできた実店舗で豆を買ったりしていますが、またこちらで購入してみようと思います。 プレゼント楽しみにしています。
    注文日:2019/07/25
    2020/12/17
    お久しぶりってことですねー?(#^^#)わーい♪こんにちは☆ 前回のクーポンが切れてしまったとは…残念です泣 今回は届く形なので、安心ですね♪お楽しみに! しかも2番、4番、6番ローストの3種類なので、普段飲まない焙煎もお試しくださいね(*´▽`*)しかもゲイシャで飲み比べとは!贅沢ですよね~(笑) by ウーティン
    2019/03/23
    私は酸味が苦手と言うか嫌いなのでいつも深煎りの物を選びます。THE BEANS さんのは自分で煎り方をえらべるのでどうしても6ばかりになります。でも今回のこの豆は中煎りでも大丈夫かと思って4で注文してみました。酸味は無いけどなんか物足りない。深煎りのばかり飲んでるとたまに苦味だけでなくその豆のフレーバーを感じたくなるので、たまにはいいかなと…。で、いつも注文する時迷った時おまかせで頼んでみようかと思うけど、中々出来ません。勝手な話ですが私が酸味が苦手と理解して頂けた上でおまかせしたら、オススメの煎り方してくれますか?
    注文日:2019/03/20
    2020/02/08
    いつもご利用有難うございます!お好みは6番ローストなんですね(^◇^)ローストを変える時はまずは1段階変えてみるのがおすすめです☆ フルーティーな香りをもう少し感じたいな~ってときには例えばエチオピアの5番ですと丁度酸味は出てこないので酸味嫌いな方でも楽しめますが、4番にすると若干出てきますし、 タンザニアのようなパンチのある豆の4番だと酸味もより分かりやすく感じたりします。 同じ焙煎度合でも豆によって変わるので難しいですよね・・・ ぜひ次回は5番にもトライしてみてください(^o^)/ 冒険ブレンドの5番なんかはしっかりコクがありながら香りも楽しめますよ♪ もしくは焙煎度合選択の箇所を「お任せ」にして備考欄や問い合わせにて【酸味は苦手】と書くのもアリです!(5番が来る可能性高いです) 5・0デイイベントはプチプライスでいろいろ試せるようにと始まった企画ですのでぜひご活用くださいね。 by ウキ子
    2020/06/07
    ゆりぞう。さん
    青マスクはプロっぽくてかっこいい
    訳ありって、箱の角ががひしゃげてるだけで全然問題なし!問題なさすぎて、こんな良品とさらに美味しい珈琲までついてて……いいのかしら!?と思ってしまったくらい。 初めてのブルンジは、香りも焙煎度合いも超絶好きなこでした😆 THE BEANSさんオリジナルブレンド以外での私的ランキング1位のチェレレクトに並ぶいきおいです!
    注文日:2020/05/30
    2020/05/27
    Ma5177さん
    箱がつぶれているという触れ込みのはずがきれいなものが送られていたので別に外箱がつぶれていてもまったく気にしませんのでそういう意味ではよかったかな。 ブルンジのコーヒーはこれからゆっくり味わおうかなと思います。
    注文日:2020/05/25
    2019/03/02
    okojo52さん
    おいしくいただいています。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/10
    2019/08/25
    大満足
    アイスもホットも美味しかったです。 飲みやすく、アレンジメニューにも楽しみな豆です。
    注文日:2019/08/10
    2019/03/15
    フミ丸2018さん
    届いてからすぐに淹れるコーヒーは豆が綺麗に膨らみ鮮度の良さを実感します。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/13
    昔に店舗で買って以来の久しぶりのルワンダ。 香り良く贅沢な一杯をいただけました。
    注文日:2019/02/10