4 2024-02-04

カラー:ブラウン

全体的には満足しています。
ペンを入れる所がペラペラで入れにくい…。ので星一つマイナスです。

2024-02-15
  • MIE & QOOさん
  • MIE & QOOさん

4 2024-01-19

カラー:ネイビー

使っていた手帳の残りページが少なくなったので、買わないといけないと思いつつ、面倒なので後延ばしにしていましたが、ついに購入する時期が来てしまいました。
大きめのA5サイズで探していたところ、すぐ目に留まり、購入手続き。その翌日8時には届き、大助かりです!
触った質感は値段相応(悪くはないです)ですね。今後、使用していくにつれ、カバーがどれくらい持つか、劣化具合が気になる所です。とりあえず、現時点は★4つ!

2024-02-15

4 2023-11-05

カラー:ネイビー

A5サイズのシステム手帳デビューにと購入しました。付属のTODAYしおりやジッパーケースがとても便利です。表紙の手触りも良く、毎日開いています。カードケースに何を入れようかと、あれこれ試している時に、強く押し込んでしまって糊付けが外れてしまいました。すぐにくっつけたので問題なく使えてます。総合して満足です。

2023-12-08

4 2023-10-22

カラー:ブラウン

コスパの良さに惹かれて買いましたが、シンプルで使いやすい!
カバーの質感も良かったです。
気になった点としては、他のレビューでもサイズが大きめとありましたが、思ってたよりA5より大きかったです。

2023-12-08

4 2022-11-30

A5は大きいぞ。
ブラウンを購入しました。
赤っぽくバーガンディっぽい色味です。落ち着きもありますが可愛いです。
若干作りが弱々しく感じる点はあります。
ベルト部分から損傷しそうな一抹の不安はありますが、硬さはしっかりしているし中にクッションが入っているためか手に馴染みやすくお手頃価格。A5サイズデビューには丁度良いです。
革っぽい見た目なのに防水。ガサツな私にはとても安心できる機能です。このご時世、さっと拭くくらいのアルコール消毒は躊躇なく出来るので安心です。
スリムなくせに150枚くらいはしっかり入るので、重たさは出てしまいますが一つにまとめて管理しやすくなりました。
紙のサイズにこだわりがありA5版の購入を決めましたが、A5は紙のサイズは丁度いいのですが平均的な体格の女性には手帳と言うには少しでかいです。クラッチバックを持ち歩いている感じになります。鞄の中でなかなかのスペースを取ることになります。
早く使い慣れたいなぁ。

2022-12-03
レビューに投稿いただきありがとうございます!
他の方に参考になるように記入いただけうれしいです。

4 2022-10-13

ビジネス用に購入しました。思っていたよりも質感も重量感も良かったです。

2022-11-07

4 2022-06-15

質感も良く、大変使いやすく気に入ってます
仕事で活躍してます

2022-06-22
  • junchan0さん
  • junchan0さん

4 2016-09-11

必要十分なシステム手帳
デザイン、機能 (ポケットなど)、挟める紙の量 (リング内径21mm)など申し分ない出来です。
早速手帳の中身を入れ替えて愛用しています。
1点、ペンホルダーが頼りない感じで、実際にペンを差し込んだら本体から剥がれちゃいました。私はJetStream 3色+1 という太めのペンを愛用しており、このサイズのペンはペンホルダーに入れないほうがいいでしょう。
もし太めのペンを使っているなら、ペンクリップだけ刺すようにすればいいかもしれません。

4 2020-05-18

ペンホルダーが頼りない
ビタミンオレンジを購入しました。写真よりくすんだ色です。これはこれで良いかなと思いました。全体的な作りは良いなと思ったのですが、ペンホルダーが頼りなく、細めのペンしか入れる事ができないので−☆です。
これから使ってみて、耐久性があったら良いなと思います。

4 2018-02-23

A5サイズの6穴タイプが中々売ってないので、20穴を使用していましたが、ラミネートしたものに穴を開けて挟むには6穴の方が良いので、こちらの商品を購入してみました。
仕事のスケジュールと家事ノートとして使用しています。耐水素材は有難いです。
値段の割りにしっかりしていて、存在感があるので、毎日必ず記入する習慣つきそうです。
ペンをさす所が頼りない点が残念です。

• pooh_johさん
  • pooh_johさん

4 2018-05-07

値段の割には良いと思う
値段の割にはしっかりしています
ただボールペン差部分については
少し作りが簡素すぎて切れそう…
でも使い勝手はよいです

4 2020-02-29

大判サイズで使いやすく、耐久性も今のところ支障ないです。

• 光明希さん
  • 光明希さん

4 2019-04-29

満足
リングサイズもよく、安価だった。色違いも購入検討。

4 2018-06-23

6つ穴タイプのA4バインダーはなかなか無いので、欲しいのが手に入り良かったです。
価格の割に高級感もあり、しっかりとしています。
附属のメモ用紙が無地なので、罫線入りだと良かった。

4 2022-03-17

シンプルだけど丁度よい大きさと使いやすさ。カバーの手触りもよく、常に持ち歩きたくなります。ありがとうございました。

2022-03-22