【ランキング1位獲得!デキる男は魅せる文...(クレアオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-27
  • 秘書として、上司のそばで控えている際に使おうと思って購入。カバンでは大げさだしクリアファイルでは安っぽいし。これなら書類をすぐ取り出せるし、他の人に内容が見られることもないし、上司が交換した名刺を預かるときにさしておけるポケットや、ペンホルダーもついているし。厚みもなく、軽く、黒を購入したので目立たず、しかもデキる秘書っぽい(笑)次の会合に同行するのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-18
  • グリーンを購入しましたが、、、
  • 写真とは、色味が全然違っていたので、イメージしていたものと違う色が届きました。エメラルドグリーンよりのグリーンですが、実際は、濃い深緑のような色味でした。商品自体は、しっかりしていて使いやすそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-07

旦那様の御希望で購入致しました。使い勝手が大変よいようです。

• kazu2213さん
  • kazu2213さん

5 2019-06-18

使いやすく大変満足しています。多くの人に広めたいと思います。

• dragon912さん
  • dragon912さん

5 2019-03-19

A4 クリップファイル
仕事で使用しています。色も落ち着いていてオシャレです

4 2019-03-16

とても気に入って使用しています。長く愛用したいと思います。

4 2018-04-04

良い!
色々使ってきましたが、素材、質感など良いと思います!左側のカード入れるとこ?何個かありますが全部浅いので、深いポケットも一つ二つあるともっと助かります!

• kureha1007さん
  • kureha1007さん

5 2018-01-23

軽い!
商品も直ぐに届きました!
とっても軽くて丈夫なので、仕事用に最適です!

• JIN1623さん
  • JIN1623さん

5 2017-12-08

営業でも倉庫管理でもOK
営業でさっそく使用しました。
良い質感がお客様の言葉をより大事に記入しているように感じます。
軽い感じではなく誠実さが相手に伝わる感じですね。
倉庫管理にも使って見ました。
すごく目立つので置き忘れません(色はブラウン)
メモを横に挟んでおけるので、すごく便利です。
でも、倉庫で使うにはもったいなく感じてしまいます。
使っているところを相手に見ていたもらいたくなる商品です。
バインダーでこのコスパは凄いですね!!

5 2018-08-18

主人へのプレゼントに購入しました。到着も早く、作りもしっかりしていてカッコいいクリップボードです。喜んでもらえて大満足です。

• keroyon615さん
  • keroyon615さん

4 2018-07-24

丈夫で使いやすく、次回も購入予定です。ありがとうございました。

4 2018-05-28

イメージ通りでした。
とても使いやすそうです。

• okayan45710さん
  • okayan45710さん

5 2018-04-04

最高です
すぐに届きましたし、物も最高です。ありがとうございました!

• ぷ3131さん
  • ぷ3131さん

5 2018-03-30

ネイビーを買いました。革製で高級感があってかっこいいです。

5 2018-03-29

素敵です。
まず自分用に買いました。
同僚のお祝いに贈りましたが、とても喜ばれました。

5 2018-02-04

他の方のレビュー通り高級感がありとても気に入っています。

• カ  ツさん
  • カ ツさん

5 2018-01-26

ありがとうございました
金具の留めが雑なので、ハッキリずれて付いてます。訳あり商品じゃないとおかしいレベルですよ?
と先日レビューしてたのですが、その後の大変丁寧な対応を迅速にとっていただき感動しました。
評価を訂正させていただきます。
また、購入させて下さい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーバインダー