障子レース ミラーレースde障子 雲仙 障子...(カーテン屋さんアウトレット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-31

障子紙には戻れません^_^
迅速な配送助かりました。張り替え前もレース障子にしておりとても気に入って今回貴社の商品を見つけ即購入しました。前回は○協さんの企画品で見つけ勇気を出して購入し、気がつけば20数年経過してたにもかかわらず破れもなくただうす汚れが目立ち今回新しく張り替えました。
部屋が明るくなり夏涼しく破れず、障子紙には戻れません。お勧めです。

5 2019-11-12

お部屋の中が明るくなりました
和室を紙障子からレース障子に変えるだけで、ずいぶんお部屋の中が明るくなりました。少し手間がかかりますが 1.貼る前に生地のシワとりのアイロンかけ 2.生地を長めの紙管に巻き付ける。 3.外枠の両面テープは2重 4.一度に貼らず少しずつ「たるみ」が出ないように、やさしく生地を引っ張る。 5.カッターの刃を1辺ごとに新しくする。

4 2020-07-14

貼るのは簡単でしたが、やはりよく切れるカッターナイフを使わないと端がきれいになりませんでした。とても部屋が明るくなって良かったです。

5 2020-06-21

明るくなり買って良かったです。
気持ちいい和室になりました。

• RyuMyuさん
  • RyuMyuさん

5 2020-05-09

部屋が明るく!
配送も早く、張り替えも簡単で買って良かったです。部屋も今までの障子紙と違い光を通すので明るくなり、本当に変えて良かったです。
畳みシワが少し気になったので、当て布をしてアイロンで伸ばしてから使用しました。

4 2020-01-24

両面テープで張るだけで、少し歪みが出ましたが、綺麗に貼れました。
柔らかい感じで太陽光が入ります。
和室を洋間に改装しましたが、障子だけは残しましたので、どうしようか?と考えていました。
今回、この商品はイメージがピッタリでした。

4 2019-12-24

障子紙より丈夫で、風が通るのでよかったです。

4 2019-11-29

障子紙の張替を簡単にできるものをと母に頼まれ購入してみました。紙よりは楽にできたと喜んでおりましたが、レースがカットしづらかったとのことで、星一つマイナスさせて頂きました。
そろそろ我が家も張替えなくてはならないので、今度は自宅用にリピートしてみたいと思います。

4 2018-11-20

前回はほかの店で買いましたがそこが大幅値上げでがっかりしてこのお店にたどり着きました
前回貼ったものはもう6年ぐらいたっていますがなんともないし剥がれたところもありません
これはいいと他の所もこれにしようと購入しました ただし夜 電気をつけると外から丸見え
になるので注意です

5 2019-07-09

網戸の代わり♪
賃貸マンションの通路側の和室の窓に、障子戸が使われています。通路の窓を開けると、この窓から風が通るのですが、鳩が侵入しようとするのを 目撃しました!! 本品は、風と光は通しますが、見えにくい♪ 鳩は 勿論ですが、灯りに寄って来る 小さな虫も 通しません。網戸の代わりを探していたので、ぴったりの商品でした。実は、旧宅では、10年程前から 使用しておりましたが、同じ品物が見つからず、諦めかけていました。御社からの購入は初めてですが、商品の良さは、10年来の愛用者です。丈夫さも、作業の簡単さも、申し分ございません。良い品を扱っていてくださり、ありがとうございました。

5 2019-09-13

風が通る障子
戸は閉めてるのに風が通るレース障子。とても満足です。やや透け感があるので、もう少し生地が厚ければなお良いです。
付属の両面テープで付けてから、剥がれ防止に四つ角に小さな釘を打って固定しました。数年前に同じ様に取り付けたものが綺麗なままなので、今回も長持ちするかな、と思います。少し値上がりしていた事と送料がかかるのが残念ポイントでした。
後日、レビュー特典のレースシールが配送されました。今後、使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2019-09-01

キレイです
部屋が明るく感じるし、風は網戸みたいには通らないですが、それでも障子を閉めていても風が通っているので購入してよかったです。障子紙を糊で貼ったり、アイロンで貼るタイプも使っていましたが、こちらは貼りやすかったです。
通気性が良くなったことでカビ対策にもなればいいなって思います。
きっと今後はこれをずっとリピすると思います。

4 2019-10-28

2回目の購入です。 障子紙より貼るの簡単だし、気に入ってます。

5 2019-10-15

満足です!
以前使用していたレースの障子紙を猫に剥がされてしまい、新しく商品を探していたのですが、
レースは中々お店に置いてなくて、ネットで探してやっと購入出来ました。和室も明るく外から見えにくいですし、風も通すので大変良いと思います。

5 2019-10-02

良かったです。
すぐに発送頂けて大変助かりました。
商品取付は、大人2人1時間程度の作業でした。
思ってたより簡単に綺麗に出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙