5 2023-02-09

現在似た商品を使用してますが黄ばんできた為購入しました。両面テープが付属してあるので取り付けも簡単に出来そうです。

5 2021-08-30

リピート購入です。
今回も古い障子の張替に、こちらを使用しました。
1,古い障子を剥がす
2,商品を張りたい大きさに切る(裁ちばさみがお薦め)
3,枠に両面テープを張る(商品に同梱されていて便利です)
4,両面テープ保護紙を剥がす
4,引っ張りながら商品を枠に当て、両面テープと圧着させる
水やノリが要らないのでとても簡単です。
ハサミは布を切れるものがあればより楽だと思います。
日中も部屋がとても明るくなりました。
夜は電気をつけると透けると思うのですが、夜に滞在しない部屋なので安心して張替えできました。

5 2019-07-09

網戸の代わり♪
賃貸マンションの通路側の和室の窓に、障子戸が使われています。通路の窓を開けると、この窓から風が通るのですが、鳩が侵入しようとするのを 目撃しました!! 本品は、風と光は通しますが、見えにくい♪ 鳩は 勿論ですが、灯りに寄って来る 小さな虫も 通しません。網戸の代わりを探していたので、ぴったりの商品でした。実は、旧宅では、10年程前から 使用しておりましたが、同じ品物が見つからず、諦めかけていました。御社からの購入は初めてですが、商品の良さは、10年来の愛用者です。丈夫さも、作業の簡単さも、申し分ございません。良い品を扱っていてくださり、ありがとうございました。

5 2021-07-08

朝の光を感じられるのが嬉しいです
和室の障子、便利で風情もあるけどやはり暗い…ということで、室内が明るくなるアイテムをさがして、こちらのレース生地の商品にたどり着きました。
貼り付け用の両面テープ付きで、ハサミ(布用があれば尚ベスト)だけで作業ができます!
布用なので軽いし、たわんだとしたもピンと引っ張ればよいので布だととてもやりやすいです。
貼ったあとは写真のような状態で、中から外が若干見えます。自然光のみだと、外からは中が見えません。
照明を付けると中が見える(レースカーテンと同じ)ので、そこだけ気をつければ。
ひとつ買って、よかったので他の障子も変えるためにリピート購入しました。
朝の明るさを感じられるようになったので、とても気分が明るくなります。
大満足です。

5 2019-09-13

風が通る障子
戸は閉めてるのに風が通るレース障子。とても満足です。やや透け感があるので、もう少し生地が厚ければなお良いです。
付属の両面テープで付けてから、剥がれ防止に四つ角に小さな釘を打って固定しました。数年前に同じ様に取り付けたものが綺麗なままなので、今回も長持ちするかな、と思います。少し値上がりしていた事と送料がかかるのが残念ポイントでした。
後日、レビュー特典のレースシールが配送されました。今後、使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2019-09-01

キレイです
部屋が明るく感じるし、風は網戸みたいには通らないですが、それでも障子を閉めていても風が通っているので購入してよかったです。障子紙を糊で貼ったり、アイロンで貼るタイプも使っていましたが、こちらは貼りやすかったです。
通気性が良くなったことでカビ対策にもなればいいなって思います。
きっと今後はこれをずっとリピすると思います。

4 2018-11-20

前回はほかの店で買いましたがそこが大幅値上げでがっかりしてこのお店にたどり着きました
前回貼ったものはもう6年ぐらいたっていますがなんともないし剥がれたところもありません
これはいいと他の所もこれにしようと購入しました ただし夜 電気をつけると外から丸見え
になるので注意です

5 2018-09-17

付け方が簡単でした。外が明るい昼間は、全然室内が見えません。
でも紙と違ってレースなので、夜は見えてしまいます。

5 2016-11-29

張るのが簡単で昼間は室内も見えずらく風も入り、きれいでとても良いです。両面テープも付いていたので即、作業が出来ました。

5 2020-03-31

障子紙には戻れません^_^
迅速な配送助かりました。張り替え前もレース障子にしておりとても気に入って今回貴社の商品を見つけ即購入しました。前回は○協さんの企画品で見つけ勇気を出して購入し、気がつけば20数年経過してたにもかかわらず破れもなくただうす汚れが目立ち今回新しく張り替えました。
部屋が明るくなり夏涼しく破れず、障子紙には戻れません。お勧めです。

5 2019-11-12

お部屋の中が明るくなりました
和室を紙障子からレース障子に変えるだけで、ずいぶんお部屋の中が明るくなりました。少し手間がかかりますが 1.貼る前に生地のシワとりのアイロンかけ 2.生地を長めの紙管に巻き付ける。 3.外枠の両面テープは2重 4.一度に貼らず少しずつ「たるみ」が出ないように、やさしく生地を引っ張る。 5.カッターの刃を1辺ごとに新しくする。

5 2018-03-25

長いあいださがしてました
我が家では玄関の網戸に障子レースを 使っていましたずいぶん前に破れてしまい ホームセンターでは存在すらわかってもらえず そのままになっていました ネットで見つけて早速購入しました お値段もこちらのお店が一番お値打ちで 本当によかったです

• Yuk!!さん
  • Yuk!!さん

4 2021-08-13

実家の母に頼まれ購入しました。
実家で見てみると、部屋が明るくなっており、良かったと思いました。
ただ、店頭では巻いて売られているものが多い中、折って届いたため、折じわが残ったことが残念。と母が申していました。

5 2021-04-16

朝〜日中の室内が明るくなりました!レースカーテンのようなものなので、夜に室内で明かりをつけると透ける感じがしますが、目的が朝〜日中の明るさ取りだったので満足です。ありがとうございました!

5 2021-03-11

無地は少し味気ないような気がして、沢山の柄の中からこの雲仙を選びましたが、細かめの総柄ですっきりしていてとても良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙