5 2023-08-26

和紙より丈夫で便利です。簡単でよかったです。

5 2022-05-08

以前アイロンを使って貼るタイプを使っていましたが、両面テープの方が簡単に貼れて手軽に張り替えることができました。購入してよかったです。

• NAOpuさん
  • NAOpuさん

4 2022-04-24

剥離の順番注意
両面テープを縦横全部貼ってしまったので剥離紙を剥がす時が大変でしたが、理想通りの障子が出来て満足です。

4 2020-04-22

貼り方のコツをつかんで、大満足!
ホームセンターで似たようなものを探したのですが、見つかりませんでした。
貼り方には、コツがあります。家に筒があればそれに巻き付けて、障子紙を貼るようにくるくる転がします。レースの表裏にも気をつけます。ツルツルが外側、ザラザラが室内側です。きれいに貼れたし、夏に向けて涼しそうで、作業後の満足度はけっこう高いです。ただ、レースの折りジワをアイロンで伸ばさなかったので、貼った後、シワがそのままになってしまいました。伸ばしてから貼れば良かったと後悔しました。説明書に貼り方のコツが書いてあったら、ベストだと思います。

• koo7442さん
  • koo7442さん

4 2019-12-14

日中は室内から外の景色はよく見え、外からは見えません。
夜は室内暗い状態から外は見えます‥が電気を付けるとシルエットに写ります。
問題は室内の電気がついている時の外から中の様子は丸見えでした(汗
紙と違い風通しも良いし、対策するので★4にしました。
貼り方は間違っていません。
柄は1cm位の可愛らしい小花ではありません。
2〜3cmの花柄と思った方が良いですよ。

• チコ3234さん
  • チコ3234さん

5 2019-06-04

明るい 綺麗
皆さんのレビューを参考に、楽しく出来ました。
仕上がりは、少したるんだ所が出来ましたが、気になりません。ネットで調べた時に、『光沢が少ない方を室内側に』と載っていたのでとても参考になりました。これを商品につけた説明書にも記載していただくと、わかりやすいと思います。
夜は、電気をつけると少し中が透けます。
元々、内側にミラーレース、外側に、簾をつけているので問題有りませんでした。
部屋が明るく綺麗になりました。
風が通って過ごしやすいです。
ずっと探していて、良い商品に出会えて満足です。次は、小窓も変えようと思います。

5 2019-12-30

思っていた以上
半信半疑と興味津々で、「レースの障子紙」を購入しましたが、これまでの障子紙に対する既成概念が吹っ飛んでしまいました。ミラーレース効果もすばらしいし、両面テープでこんなに簡単に接着できるとは、驚きです。欲を言えば、耐久性だけが心配なのですが、問題なければ、ほかの障子紙もこれに変えたいと思います。
追伸 貼り合わせの作業の中で、生地の裏(外側)表(部屋側)、上下の表示があれば、もっといいと思います。

5 2020-07-19

綺麗に貼れる
貼り方は簡単で見栄えもするし、良いです。夜は外から透けて見えます。カーテンが必要。でも、昼間は光も入るし、外の様子もわかります。買って正解でした。また張り替え時にリピートしたいです。両面テープも不足せず、少しだけ余りました。

5 2019-07-05

とてもステキです
ずっと探していたのですがホームセンターにはなくて……
見つけて即買い次の日には届いて下準備していたので30分位で貼れました
(下準備で前貼ってた両面テープを剥がす方が大変でした)
折りジワをアイロンで伸ばして前に使って残っていた障子紙の筒に巻いて普通の障子を貼るみたい転がしながら貼りましたがシワもなく簡単にキレイに貼れました
縁もよく切れるカッターで押さえ棒をしながら力を入れてきったらキレイに切れました
お値段もお手頃で前貼ってペロンと剥がれてしまったプラスチックのものより丈夫そうだし透け感も可愛くてとてもステキです
夜電気をつけたら中が丸見えなので
それを気にしなくていい場所なら最高にオススメです

5 2019-06-23

かわいらしいお花柄
昨日届いたので早速張り替えました。
余分な部分を切るまでは順調でしたが、切るときにカッターではうまくいかず、ボロボロになってしまったので、急遽裁ち鋏の出番になりました。
まずまずうまく張り替えができたと思います。
夕方南側の外から見た感じでは、リビングの灯りは丸見えでしたが、人がいるかいないかは、めを凝らさないとわかりませんでした。
花は思っていたよりも大きかったです。

• k&k0510さん
  • k&k0510さん

4 2018-07-15

白無地レースタイプの障子生地を貼っていたのですが汚れが目立ってきたため貼り替え。気分を変えて模様入りにしました。目隠し具合は無地の方が高いです。(メーカーが違うので単純に比較できないかも)
新品の大きめカッターを使ってもうまく切れなかったので、2枚目からは最初に寸法通りにハサミで切ってアイロンをあててから貼りました。うまく切れれば楽だったのでしょうが、二人でなんとかこなしました。
最初のアイロンは必須です。たたみ皺はあとからではとれません。
風を通し目隠し効果もあり、カーテンよりスッキリするのですが取り付けは説明ほど簡単ではありませんでした。

5 2017-10-07

いい感じ
アルミ枠でも綺麗に貼れました。
アルミ枠を外枠から外して貼ったので、結構時間かかりましたが満足です。
貼る前にアイロンで折り畳みシワを伸ばしてから貼った方が綺麗です。
良く切れるカッターも必要ですね。
ミラーレースは昼間はちゃんと機能してます!
外からあんまり見えません。
夜は電気を付けたら外からは丸見えでした。

5 2019-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
早い対応ありがとうございました❗
実家へプレゼントしましたが とても喜んでもらえました❗

5 2021-01-31

新居の障子に購入しました。
紙だと猫と子どもにイタズラされそうだったので、何かないかと探したらコチラに辿り着きました。
柄も普通のカーテンみたいで可愛らしくて子ども達も気に入ったようで良かったです。

5 2021-01-20

レースが綺麗
毎年張り替えるのが面倒くさく 障子紙ではなくレースなので 孫が来たときに破られちゃうので 大変でした しかもレースなので とても見た目にも綺麗でとても気に入ってます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他