2021/01/30
    今はファストファッションとして安く、流行りのものが買えるようになり 自分もそんなものを買っておりましたが。 特にアウターはいい年なのでいいものをと思い買ってみました。 アウターは特に頻繁に洗うものではないのでお手入れもきちんとしたいと思い ブラシ購入でいろいろな商品を見て説明などが丁寧なこちらを。 ブラシ初心者で使い方があっているのかわからない部分はありますが お手入れしているという感じがなんとも心地よく。 シンプルな色・形もいいと思います。 まだカシミアのニットなどは愛用していませんが いつか着るようになったらまた検討したいと思います。
    注文日:2021/01/10
    2022/01/12
    歩548さん
    カッコ可愛い!早速使ってみたらセーターの毛が整っていい感じです!ゴミや毛玉は綺麗になる感じはなかったけど…強くやると良くないみたいなので、軽くやったからかな〜!色々試してみたいと思います!
    注文日:2022/01/05
    2021/12/06
    ママトモ55さん
    使うのが楽しみです
    注文から配送までがとても早かったです! ウォールナットがとてもおしゃれなブラシです。 クローゼットに掛けておいたらテンション上がりそう! 入っていた箱も可愛いです❤︎ まだ使用していないので、★4つです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2019/01/19
    マーブルペンギンさん
    もったいない……
    まだ届いたばかりですが、見た目も可愛く、商品はとても良いものなんだろうなと思います。 ただ納品書が残念…納品書って最近入ってないパターンもありますよね。お店の方針がそれでそれを明示していればもちろん何も思わないです。ですが、届いた段ボールに入っていたのは謎のビリビリにちぎられた納品書。これなら入ってないほうがマシかな……(写真は裏返して撮りました) Amazonの倉庫から送られてくるというような旨がこちらのお店からのメールに書かれていました。そのおかげもあり、配送も早いのかなと思っていました。注文翌日もう届く予定とのことで楽しみにしていました! 開けてビックリ、まさにテキトーに段ボールに商品を入れてその上に空気が入った緩衝材がこれまたテキトーにぼんぼん入れましたという「?!」なモノでした。(Amazonさんも毎回梱包がちょっと雑だったり過剰だったりちょうどいい感じとか色々ありますよね。それには慣れておりましたが。)インターネットとはいえ、お店のホームページから伝わる雰囲気に全く合わない梱包の仕方ですね…私はこちらのお店のページから、いかにも丁寧な暮らしというような雰囲気を感じ取っていて、そこにこのショージワークスさんの素敵な洋服ブラシの雰囲気も合っていてだからこそ注文しました。私にとっては決して安くない買い物で、商品ページや、ショージワークスさんのホームページを何度も開いて読みましたし、それでも欲しいと決めて購入したものなのですが、最後だけは「なぜだ??」で終わってしまいました。
    注文日:2019/01/18
    2021/11/28
    商品の梱包に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。 ※追記 2020年8月以降は、楽天市場の物流倉庫に出荷を委託しております。 2021年7月以降は、ギフトに関わらずすべてのお荷物の納品書同封を廃止しております。 ご迷惑をお掛けしました状態は改善しました。 このたびは当店のご利用ならびに貴重なご意見をありがとうございました。