4 2020-12-24

永く大事に使いたい
ドライクリーニングしか出来ないニットのお手入れにと購入しました。化粧箱もとても素敵で握りやすく、良い商品を購入出来ました。最初どのようにブラッシングしてよいか分からなかったので、商品にも使い方説明書が入っていると良かったです。

4 2021-01-30

今はファストファッションとして安く、流行りのものが買えるようになり
自分もそんなものを買っておりましたが。
特にアウターはいい年なのでいいものをと思い買ってみました。
アウターは特に頻繁に洗うものではないのでお手入れもきちんとしたいと思い
ブラシ購入でいろいろな商品を見て説明などが丁寧なこちらを。
ブラシ初心者で使い方があっているのかわからない部分はありますが
お手入れしているという感じがなんとも心地よく。
シンプルな色・形もいいと思います。
まだカシミアのニットなどは愛用していませんが
いつか着るようになったらまた検討したいと思います。

5 2021-09-22

洋服ブラシを初めて使用しました。
黒いセーターの小さな白いホコリ、今まではガムテープで取っていましたがブラシできれいに取れるんですね。生地が傷まないようになりました。
セーターの毛流れも整えられて見た目が新品に近づきます。買ってよかったです。

4 2021-12-06

使うのが楽しみです
注文から配送までがとても早かったです!
ウォールナットがとてもおしゃれなブラシです。
クローゼットに掛けておいたらテンション上がりそう!
入っていた箱も可愛いです❤︎
まだ使用していないので、★4つです。

5 2021-01-28

質感が凄く良いです、一本一万円しましたと言っても信じると思います(笑)
ブラシとか刷毛とかは日本製に限ります。

5 2021-02-08

とてもいいです
以前泊ったホテルに馬毛の洋服ブラシがあり、フロントに尋ねたところ廃版との事だったので探していました。
もう少しお手頃なものもあったのですが、一度買えば十年以上使えそうな感じがしたのでレビューが良いこちらにしました。
というのも、少しお手頃な方は毛が硬いとあり、ウールのスーツやセーターが多いので痛まないか心配でした。
届いたブラシをわくわくしながら触ると適度なコシがあるのに毛先は柔らかく、布の表面についた糸くずなどは簡単に取れ、ウールのコートやセーターがふんわりしました。
手が滑りフローリングに落としてブラシが少し凹みましたが、硬い素材のようで色もあいまって然程目立たず、形が可愛いのでコート掛けに一緒にかけています。こちらにしてよかったです。

5 2021-11-06

カシミヤ用が大変気に入り、ウール用も購入することにしました。
隅々まで隙がなく丁寧に作られた逸品で、とても美しいです。箱までおしゃれ。
機能性も素晴らしく、優しく撫でただけで毛羽だったニットの表面が落ち着きます。
これまでは面倒で憂鬱だった服やストールのケアが楽しくて仕方ありません。
素敵な品に出会えました。

5 2021-03-22

お問合せをすると翌日には返信をいただきました。明確にブラシを使いたいコートがあったので、ブランド名をお伝えするとわざわざ素材を調べてお勧めのブラシをご紹介いただき、とても丁寧な応対をしていただきました。箱が可愛く、ブラシ自体も握り易くしっかりした造りで高級感があります。まだ使い始めたばかりなので効果はこれからですが、良い買い物ができました。

5 2021-02-28

持ちやすく機能的なブラシ
作りは良く、服についたゴミもしっかり取れて高級感もある。良い品だと思う。

5 2021-02-01

おすすめです。
柔らかい毛でブラッシングするとケバだったセーターも綺麗になりました。

• nmm.kさん
  • nmm.kさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2021-01-13

コートもブラシも大事にしたくなるブラシ
お気に入りのウールのコートに割とすぐに毛玉が出来ることが気になり、はじめてブラシを買ってみようと思いました。丁寧な説明と持ち手のデザインに惹かれ、お値段も自分に出せる範囲であったのでこちらを選びました。
とても使いやすく色も形も素敵なブラシでとても満足です。

• SUN1992さん
  • SUN1992さん

5 2021-12-06

スーツの手入れに使ってます。
ホコリや細かいゴミも取れて満足です。

5 2021-11-27

カシミヤ用に続き、こちらを購入しました。デザインも良く、2種類あると色々な素材に対応できます。愛用させていただきます。ありがとうございました。

5 2021-11-16

とてもオシャレでブラシもかけやすく、お手入れが楽しくなります。ブラシを使いたくてお手入れの頻度も上がり、お洋服を大切に出来ていることに気分も上がるようになりました。
とても素敵なお品だったので、早速贈り物用にリピートさせて頂きました。
大切に使おうと思います。

5 2021-11-13

発送もとても早くて良かったです。箱も可愛くて、今回は自分用でしたがプレゼントにも喜ばれるかと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り