4 2017-09-10

やっと手に入れた〜
ずっと欲しくて、でもお高いし、
今あるので我慢、と思っていましたが、
家族から「このナイフ切りづらい」と
言われたのを機に、じゃあ新しいのを買おう!
と、思い切って購入しました。
手が小さい私たちには、ディナーより
デザートの方が使いやすいかも?
と思い、食事用ですが、デザートを選びました。
スプーン、フォークは問題ありません。
ナイフは、思った以上に 刃の部分が小さく感じました。
お肉などを切るには、やはりディナーの方がいいかも。
届いたのは早かったですが、
包装は「え?」とびっくりするほど簡素で、
わくわく感が半減したのが残念でした。

5 2018-04-25

長く愛用したい
あるバーの食事で出てきたカトラリー、とても惹かれてこのサイトで見つけました。
シンプルで飽きのこないデザイン、華奢なのにしっかり重みのある高級感、それでいて手になじんで使いやすい、大変気に入りました。
少しずつ揃えていきたい商品です。

5 2019-10-08

一つずつ透明の袋に入れてあって、更に箱に入って送られてきました。傷などなくキレイなお品でした。ディナーサイズと迷いましたが女性には大きいという口コミがあったので、今回はデザートサイズにしてみました。

• momotukasaさん
  • momotukasaさん

5 2019-09-29

深夜に注文したのにもかかわらず即翌日にご対応いただきまして、丁寧な箱入りのカトラリーをご配送いただきました。有難うございました。
待ち遠しかったので即届いたので嬉しさ倍増でした。
また、次の書いたしに利用させて頂きたいと思います。

• Emily5717さん
  • Emily5717さん

5 2018-03-12

良いです!
楽天セール時にどこも売り切れているところが多いですが、今回やっと9445円で購入。
おしゃれで切れ味もよく使いやすく気に入ってます。

5 2021-03-07

かわいいです
ディナー用は、別ブランドの物が揃ってますが、仰々しすぎて、なかなか出番がないんで
手軽な大きさで、カジュアル感がある、こちらを購入しました
持ちやすい、かわいい、合わせやすい!口当たりもすごく良く、何を取っても、すごく良いです!
4人家族で、白2セットと、こちらの2組ずつでの1セットを共に買いました
手持ちの皿には白の方がしっくりくるので、折を見て、来客用に買い足したいと思います

• me217さん
  • me217さん

5 2021-09-20

おしゃれなクチポールがお安く買えて大満足です。

5 2021-02-27

思った通りステキでした。以前、ディナー用も購入し使用していましたので、使い易さは分かっていました。デザート用も少し大きいかなと最初見たときは思いましたが、実際に使ってみると程よいサイズ感で大人だけでなく、子供にも好評で購入させていただき、大変満足しています。

5 2021-02-11

かわいいです。
マラソンで購入しましたが、注文した翌日に届きました。ディナーセットは持っていますが、デザートの方が小さくて使いやすいです。気に入りました。

• さき9419さん
  • さき9419さん

5 2021-02-11

文句のない素敵な商品が届きました
すごく素敵なものが届きました。梱包もしっかりされています。傷もなく、商品もとても綺麗でこれからたくさんつかわせていただきます。ありがとうございます。

4 2021-02-08

配送が早くてびっくり!
デザートナイフは女性の手にちょうどいいですね。少しずつ買い足します!

5 2020-12-12

少し前の購入になります。不安なことがありご相談させて頂いたところ、快く対応して頂きました。子供達も喜んでいます。毎日使うものなので、気持ちの良いお買い物ができて感謝しています。大切にします。今後も利用させていただきたいショップです。この度はありがとうございました。

4 2020-12-10

ずっと欲しかったGOA
ディナーセットは大きく、普段使いはデザートで十分というレビューを見かけたので
デザートセットにしましたが小ぶりだなと思いました。これはやはりデザート用ですね。
でもお品はとても素敵なので★4にします。
ディナーセットも買おうかな。。

5 2020-09-16

以前ディナーセットを購入してとても素敵だったので、デザートセットも購入しました。
やっぱりとても素敵です。
他のカラーのものも欲しくなってきました。

5 2020-06-25

発送がとても早くて驚きました。実物を見たことがな不安でしたが、使いやすいサイズでデザインも素敵で大変気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット