5 2023-07-03

注文から到着まで早かったです。
試着したところ0.5Upした方が…となり、交換していただきました。
『度が合わないから交換』て、なかなかないサービスだし尚更安心して購入出来ました。
仕事用のはちゃんと作ったのですが、家用に楽な物が欲しくて探していました。
欲を言えばスマホ必須なのでブルーライトカット率をもう少し上げて欲しいなぁと思いますが、かけても疲れないし買って良かったです。

5 2023-06-17

半年前くらいからスマホが見にくくて、100均で老眼鏡を買ってしのいでましたが、老眼鏡!って感じのデザインのものが多いので、スーパーセールでこちらを見つけて購入しました。
最初注文した物の度が合わず、交換をお願いしましたが、対応もわかりやすく、スムーズに交換していただけました!
また色違いが欲しくなったらこちらで注文させていただきたいなと思っています!

5 2023-06-09

細かい作業に
度数あげてのリピです
今回はワイン色にしました
濃いめの色でダーク系のワイン色
顔馴染みは前回のアッシュブラウンの方がよかったような気がします
かけ心地もよく、軽いので疲れないです
また、リピします

• VINOSITYさん
  • VINOSITYさん

5 2023-09-12

度数:+1.5 | カラー:ショコラブラウン

デザイン違いも購入決定!
おしゃれなフレームで、サイズは女性には使いやすい小さめサイズ、軽くて快適です。
ショコラブラウンは思っていたより明るめでしたが、万能なステキな色です。
付属のケースも可愛いし、デザイン・色違い購入決定です♡

5 2023-07-19

度数:+0.5 | カラー:ベッコウ

初めての老眼鏡、当たりです!
初めて老眼鏡を購入しました。おしゃれでメガネを立てて置くことができる箱もとても便利です。メガネケースもかわいいので、とても良かったです。

5 2022-08-31

初リーディンググラス
頼んだ次の日に届きました。
もともと遠近両用のコンタクトレンズを着けていますが、最近手元がものすごく見にくくなってきたのでコンタクトレンズに重ねて使えるリーディンググラスをと思い購入致しました。
アッシュブラウンの1.0にしましたが、スマホが見やすい!!感動しました。
見た目もオシャレで、パッと見老眼鏡には見えませんよね。
買って良かったです。
テンプルが華奢で直ぐに折れると言うレビューを見かけたので、ちょっと心配でしたが・・・ジ〇ズで購入した遠近両用メガネと比べてもさほど差はないように思います。
外す時に片手で外さず両手で持って外すようにすれば、折れる事は無いかなと思います。これはジ〇ズさんでも言われました。
参考までに、遠近両用メガネと一緒の画像、載せておきます。
上が今回購入のリーディンググラス、下が遠近両用メガネです。

5 2023-01-08

オシャレメガネ
もともと百均の老眼鏡を自宅に置いてあり
見えづらい時に使用してましたが、
顔の小さい私には大きすぎてグラグラで…
こちらの老眼鏡は
めっちゃオシャレで、老眼鏡にも見えないし、
軽いし、フレームも華奢だけど、ホールド感もありいいです。
色味はショコラブラウンを購入。
元々メガネはかけたことないので、わからないですが、鼻の当たるところがプラで一体型なので、好みは個人差あるかもです。
顔が小さくて、鼻も低めの私にはピッタリでした。
二つ目購入も検討します。

5 2022-09-04

とっても軽くてコンパクトなので、持ち運びに便利です!

4 2018-04-05

小顔のはずが♪
最近は老眼が進んで使う頻度も多いせいか
これ位の値段の物を購入して1年で壊れています。
ブルーライトもカット出来る老眼鏡として
今回こちらは初めての購入です。
ワインにしましたが地味な色で無難です。
柔らかでかけやすいです。
モデルさんの顔がおそらく小さいのでしょう。
私も顔は小さめのつもりでしたが、
モデルさんがかけているのより
めがねが小さく見えますね。
概ね満足ですが、ごく普通の感じです。

4 2018-08-04

商品には大満足ですが・・・・
今回、老眼??のせいか近いものが見えにくくなった為、仕事上で使用するための老眼鏡を購入してみました。ネットで眼鏡は初でしたが、商品発送&到着が早くて助かりました。レビューを参考にこちらの商品を選んだのですが、確かに老眼鏡には見えません(笑)。普段使いでも全然大丈夫!! 度数が0.5刻みであるのも助かりました。初めての老眼鏡、市販で売られている1.0サイズだと近くははっきり見えるのですが遠くはボケて頭が痛くなるので、0.5サイズを購入し正解でした!近くも遠くもよく見えます。
鼻が低い私がかけて下を向いても眼鏡が落ちない!!!本当に安くて購入でき良かったです!
ただ、梱包されている中に納品書の件で☆ー1です・・。
画像にも載せていますが、こんな納品書は初めてみました。上下ちぎられた納品書って・・・・。
発送は委託とありましたが、こんな会社に委託して大丈夫か??となりました。
商品は満足なだけ、残念でした。

2020-09-01
当店をご利用いただきありがとうございます。
※追記
2020年8月以降は、楽天市場の物流倉庫に出荷を委託しております。納品書についてもご迷惑をお掛けしました状態は改善しました。

5 2022-02-02

4年目にオーバルのクランベリーの0.5を購入して、最近少し度が進んできたので今回はこちらのアッシュブラウンの1.0にしました。軽くて扱いやすく色合いも気に入ってます。箱はデスクの上に置いてメガネ入れとして使ってます。

5 2021-11-01

2本目の購入
形はボストン、色はショコラブラウンを購入しました。
色違いが欲しい母のために2本目の購入です。
リピーター特典ということで、300円offクーポンを頂けてお得に買うことができました。
使い心地よく満足しています。

5 2021-07-21

2022年10月追記 1年3か月使用しました
今まで4本購入しましたが、最初に買った分が折れました
耐久1年ちょっとかぁ
めちゃくちゃいい!!!
手にしたときは幅が狭い?と思いましたけどちょうどいいです
今まで持っていた眼鏡は鼻が低いのでよぐずり落ちたのですが(笑)
こちらは内側にバネがある感じでしっかりホールドしてくれます
かといって痛みはありません
2つ買おうか悩んでとりあえずひとつ買ったので
すぐに追加注文します!

5 2021-09-11

★1のレビューよく読むべきでした 追記有
9月7日に届いて今日9月11日折れました。
確かに華奢ではありましたがこんなにも持たないのかと悲しくなりました。0.5があまり無いのでもう1本購入しようと思います…
後日追記
結局新しく追加注文したのですが、このレビューをご覧になったショップの担当者から連絡があり無料で交換して頂きました。
それから3ヶ月過ぎましたが壊れる事も無く使ってます。真摯に対応して頂きありがとうございました。追記レビュー遅くなりすみません。

2021-09-13
この度は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

軽さと丈夫さを両方兼ね備えるには、メガネフレームで使用している素材を変更する必要がございます。
そうしますと、メガネの金額が大きく変わるため、強度については当店でも課題となっております。

すぐに新しいものと交換をさせていただきます。
別途メールをお送りいたしますので、ご確認ください。

この度はご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

4 2020-10-03

不安だった色味も満足です
ボストンのワインを購入しました。
まったく派手すぎず落ち着いた深みのある赤で とても可愛いです。
もともと100均のものを使っていたんですが、
それと比べてみると かなり視界がクリアになりましたし、フィット感がかなり良くなりました。
さらにこちらはブルーライトカットということで、仕事上パソコンをよく見るので非常に助かります。
ただ1つ、他の方のレビューにもあったのですが柄のところがなんというか折れてしまいそうで不安になります。慎重かつ丁寧に扱えば大丈夫そうです。