老眼鏡 ボストン 5色 35歳からのスマホ老眼...(くらすかたち&Web)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-06
  • リピです
  • 以前買ったのを無くしてしまい、再度購入しました。メガネ自体は値段も手頃で日によって見え方が変わるので1.0も購入して使い分けています。1つ言うならば、おまけのケースが布なので細かい粉のようなもの(埃?)がレンズについてしまうので、違う素材であればもっとよかったなと思います。ケースとしては使わずペンケースにしてます。あと、アマゾンからの発送でした。これは事前にメールでお知らせがきて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-05
  • 元々眼鏡使用の方は品質に納得いくかな?
  • 近眼でコンタクト派でしたが、レンズを入れていると老眼で細かな字が読めなくなり、1.0の老眼鏡を買ってみたらきつすぎて。ふだんは眼鏡にし、近いところは裸眼で見るようにしていました。こちらでは0.5の取扱いがあったため喜んで購入に至りました。配送会社が知らないところで受け取りに苦労しました(ショップレビューに後日記します)やっと受け取れましたが、レンズのシールを剥がすと痕が気になったので泡 ・・・(続きを読む

4 2019-10-15

軽くて作りもしっかりしています。ケースもおしゃれなのでプレゼントにも最適。梱包もしっかりしていますが、大きな箱で届いたのでびっくり!!

5 2019-06-22

3本目です!!
鼻の所に痕が付かなくてとってもいいです。
目も疲れません。

4 2019-11-11

とっても軽い
メインは某有名眼鏡専門店さんJIN◯のリーディンググラスを使用しており、サブで購入しました。
面長で、顔幅は大きくない方なのですが、少し小さく感じました。ですが、つけてみると小さくはなく意外としっくりきました。
とても軽いので、疲れません。
ケースがもう少し良かったらなぁー…と思います。鞄に入れて持ち歩くとファスナーがレンズと擦れそうです。

5 2019-07-01

リピです(o^―^o)
前回はワイン、今回はブラウンにしました。
色はいいです。軽くて折れそうなのに丈夫です。
実は、付属の布製のポーチ、全く使っていません(;^_^A
気に入らないのではなく、箱のほうがとても便利でそちらが重宝しています。
バッグに入れた時、ポーチだとあれ?どこだっけ?と探すことしばし。
でも、箱に収納して蓋は閉めずに立ててバッグに納めておくと、さっとスムーズに取り出せるんです!
これを発見してから、出かけるときは数個ある老眼鏡の中でもこちらを持っていきます。
今回は、失くしたときのために予備に購入しました。

2019-07-02
レビューのご投稿、ありがとうございます。

鞄の中で暴れてしまう老眼鏡も、箱を使っていただくことによって出し入れしやすくなるのですね。とても参考になる使い方で、感動いたしました。

お客様からいただいた使用方法を当店スタッフで共有します。
ご意見ありがとうございます。

4 2019-01-02

40歳を過ぎ少しづつ老眼が入り始め、仕事に支障が出てきたので、老眼鏡をかけ始めましたが、直ぐ購入できる店では+1からしかなく、仕方なくその老眼鏡をかけていましたが、度がきつ過ぎて外した時に目がぼやけたりして暫く焦点があわなかったりしていました。眼鏡屋さんにも行きましたが、0.2くらいなのでかける必要ないと言われました。+0.5はないものかと探していたところ、こちらのショップで見つけたので購入。1/1に注文し1/2届き、早くてびっくりしました。かけごこちは軽量で良い感じです。仕事用を購入したので、また自宅用も購入しようか検討中です。

5 2018-12-06

リピです
以前買ったのを無くしてしまい、再度購入しました。
ケースとしては使わずペンケースにしてます。
あと、アマゾンからの発送でした。これは事前にメールでお知らせがきてたので問題ないのですが、中に入っていた「??明細」の紙が、ハサミで切ったのではなく手で破いたようで、ちぎれて読めない所もあり、雑だなと感じました。お店はこの事を把握されてないかもしれませんね。びっくりしました。

4 2018-12-05

初リーディンググラス
+1.5、ベッコウ購入。
ブラウン系で肌に馴染む色で良いです。
ボストン型も老眼鏡ぽくなくて可愛くて良いです。
とても軽くてフレームは華奢です。優しく扱わないと折れそうです。でも顔が小さい(顔幅が狭い)私にはこの華奢フレームが合いました。フレームがもう一回り小さくても良いくらいです。
PC作業をするのでブルーライトカット機能があり嬉しいです。
度数を間違えて購入してしまいました。
老眼が進んだ時の為に保管することにし、交換するのが面倒なので度数違い(+0.5か+1.0)をリピしたいと思っています。

5 2019-11-16

おしゃれな老眼鏡
うちのかみさんが小さい文字が見にくくなってきたといっていたのでおしゃれな老眼鏡を探していました。気に入っているみたいです。

• sedwig47さん
  • sedwig47さん

4 2019-11-12

+0.5があるのが嬉しい(追記あり)
前日午後の注文で、翌日には到着。
素早くて嬉しかったです。
少し硬いので、折りたたむ際に折ってしまわない様に気をつけて使ってますが、可愛いし、+0.5が丁度良いので◎です。
PC作業での疲れで、目を閉じると奥がじんわり痛いのが軽減されたので有り難いです。
フレームの左側だけが硬くて折れないように慎重に開閉してます。それ以外は問題なく愛用しています。
(追記)
ツルの固さのレビューから連絡を頂き、良品と迅速な交換をして頂きました。

• ひと6677さん
  • ひと6677さん

5 2019-11-10

配送早い‼️次の日には商品届きました❗
包装の箱、メガネケースおしゃれでした
さあ、メガネは…見た目レンズ小さいかなぁ〜って最初思ったけどかけてみると、いい‼️自分で言うのもなんですが、似合ってる‼️見た目すごく気に入って試してもないのに色違い2本買いしましたが、大満足2本買ってよかったです🎵

4 2019-10-24

ワインを選びました。写真との比較ですが濃い目のワインカラーで良い色でした。、

5 2019-09-26

とっても可愛い
軽いし、使いやすいです。娘達に、老眼鏡に見えない〜可愛い〜と言われました。0.5で素敵な老眼鏡を探していたので、良かったです。お店の方、家族が受け取り、発送されていたのに、届いていないとご連絡して申し訳ございませんでした。親切に即答、お調べくださり、対応して頂きありがとうございました。お騒がせ致しました。大切に使います。また機会があればよろしくお願いします。

2019-09-27
レビューのご投稿、ありがとうございます。

商品の配送について、お客様にはご心配をおかけしました。
無事のお届けできてよかったです。

お子様たちにもご好評なのですね!
とてもうれしく思います。
ご愛用いただけますように。

5 2019-08-26

いつもはウェリントンでボストンは初めてのデザインですがおしゃれで気に入りました。ワインを購入しましたが写真よりは暗めですが落ちついてる感じで良いです

5 2019-08-01

軽くておしゃれ
1本目を不注意から破損してしまいました。ツルの部分が細いためもあるかと思いますが、、、でも、軽くておしゃれな感じが大好きでリピートしました。ワイン色は肌を明るく見せてもくれますね。
ラッピングがとても丁寧ですが、家で使うためには箱やケースが不要なので、オプションにしてくださったらさらに良いと思います。

4 2019-06-14

このシリーズのオーバルタイプ2色を愛用中。とても軽いので長時間かけても耳など痛くなりません。
今回はデザイン違いをと思いボストンのブラウンにしてみましたが、やはり私にはオーバルの方が似合うようでした。家専用で使おうと思います。
ちなみに、このブラウンのカラーはとても気に入ったので、ぜひオーバルでも作って欲しいです。

2019-06-15
このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。
現在、オーバルタイプにてショコラブラウンの新発売の準備を進めております。
販売開始は8月以降になりますので、今しばらくお待ちください。

またのご利用をお待ちしております。