度数0.5から 5色 ボストン ブルーライトカ...(くらすかたち 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-28
  • コンタクトの時に近くの小さな字が見えにくくなり、まずは100均のを購入したんですが、レンズのクリア度が低く常に曇っている感じに見えるのがストレスで、少しお金を出してもいいものを、と思って探し、こちらの商品にたどり着きました。結果、購入してよかったですデザインもかわいいのでリーディンググラスなのに使うときもちょっとテンション上がります(笑)他の方もおっしゃっているようにツルの部分が少し硬いかな、と思うのでたたむときは気をつけていま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-16
  • 331313-202 01110-0001 1732ボストンのベッコウとオーバルのブルーベリー、2本まとめて購入しました。普段乱視用のコンタクトレンズで遠くに焦点を合わせているので、手元が少々見えずらくなりこちらのリーディンググラスを購入。初めてのリーディンググラスですが、年齢が年齢なもので+1.5をチョイス。ブルーライトカット効果のためか、若干曇って見えるというか、クリアではないと感じました(手元の文字は大きく見やすくはなるのですが)。また、度が私の目には ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

今までで一番使いやすい老眼鏡
レビューを見ると壊れてしまったなどありますが、
私が買った2つは問題なく使えております。
眼鏡屋さんや、本屋さんで何個も購入しましたが、どの眼鏡よりもはるかに軽くて、
見やすいです。そして鼻も耳も痛くなりません。
会社用と自宅用に分けたくてリピ買いです。
40歳後半ですがこの眼鏡のおかげで少し優しそうに見られます。
また度数が上がったらお願いします。

5 2020-11-13

+1.0を購入しましたが、なんとなく、キツく感じ、2本目のクーポン利用をして、+0.5を購入しました!
軽くて、最高です
意地をはらずに、おしゃれ老眼鏡最高です

5 2020-11-14

リピートです
軽くてレンズも薄くクリアで、とても良かったのでリピートしました。 近くを見るための度の強い物と、テレビを見るための度の弱いもの、2つを購入。どちらも満足しております。
※実は同じ価格帯の他店の物も買ってみたのですが、レンズが分厚く、ブルーライトカットの色が濃すぎるし、表面がなぜかギラギラしていて、掛けても見えづらかったので、即刻処分してこちらを再注文した次第です。

5 2020-03-08

大満足
初見はあまりにも軽いので安っぽく感じたのですが、この軽さがポイントなんですね。
長時間着けていてもどこにも痛みを感じませんし、鼻の付け根に痕が残りません。
老眼鏡は3本目ですが、手持ちのものは視線をずらしたり顔をよそに向けるとレンズのせいでグワーンと眩暈に似た感覚に陥るのですが、この老眼鏡は湾曲収差?球面収差?が抑えられているのかそれがありません。
色はアッシュにしましたが顔なじみが良く、眼鏡を掛け慣れてない私でも抵抗なく掛けられました。
このシリーズでまた色違いかフレーム違いを購入する予定です。

5 2020-09-29

リピしました。
1本目にボストンのブラウンを購入し、他店で購入したものと比較しながら使用していました。今回は同デザイン黒色を2本目として購入。
こちらの商品は軽くて顔にフィットしてずり落ちたりしません。眼鏡屋さんで購入したものと併用していますがいます、比較すると1/5の価格なのに使用感など遜色ありません。気軽に使用出来る分こちらの方が出番が多いくらいです。お友達にも紹介しています。

5 2020-01-19

あまり強くないのって100均にはなかったので、とても満足です。

• まろ8771さん
  • まろ8771さん

4 2020-10-03

不安だった色味も満足です
ボストンのワインを購入しました。
まったく派手すぎず落ち着いた深みのある赤で とても可愛いです。
もともと100均のものを使っていたんですが、
それと比べてみると かなり視界がクリアになりましたし、フィット感がかなり良くなりました。
さらにこちらはブルーライトカットということで、仕事上パソコンをよく見るので非常に助かります。
ただ1つ、他の方のレビューにもあったのですが柄のところがなんというか折れてしまいそうで不安になります。慎重かつ丁寧に扱えば大丈夫そうです。

• meru31032さん
  • meru31032さん

4 2020-10-08

初めての老眼鏡です。色はベージュ、度数は0.5が売り切れだったので1.0にしました。小さな文字もハッキリ見えます。当たり前ですが、1メートル先は見えません。軽くて、老眼鏡には全くみえないオシャレさです。ただ、掛ける時にツルの部分がギシッと音がして、壊れそうで怖いです。でも、クーポン使って安かったし、交換も面倒臭いのでこのまま使おうと思います。
梱包はしっかりされて、配送も迅速でした。

5 2020-01-28

結果、購入してよかったです
他の方もおっしゃっているようにツルの部分が少し硬いかな、と思うのでたたむときは気をつけていますが根本部分を持てば大丈夫かな、と。ユルユルよりいいですしね。
オーバルの形&色違いのものと2本同時購入して、家用とカバン常駐の外出用、として便利に使わせていただいています

• s-tomo6306さん
  • s-tomo6306さん

5 2020-11-15

アッシュベージュを購入しました。
柔らかい印象になります。
とても軽いのが嬉しいですが、その分耐久性が心配ではあります。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-09-27

リピ
こんなに使用感の良いリーディンググラスは、初めてでした。色違いで速攻で追加注文しましたが、お店の対応も良く大満足でした。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-09-11

軽くて顔にフィットして良かったです。色違いでリピ予定です。

• ぎがさん
  • ぎがさん

5 2020-09-09

注文した翌日に届いてびっくり!
フレームはアッシュにしましたが、あまり目立たずいい感じ。
ケースもおしゃれです。

5 2020-08-31

近頃少しピントが合いにくく、でも度数1.0だと強すぎて疲れる。0.5の眼鏡はなかなか見つけられなかったので即購入しました。夕方以降の疲れた眼を助けてくれます

• name*yumiさん
  • name*yumiさん

4 2020-08-28

購入しました
すぐに届けていただけました。
軽くて日常使いに良かったです。