• 4 2020-10-04
  • +2.0から+3.0に変更
  • 三千円弱のメガネにしては立派な包装です。洒落たデザインの堅牢な厚紙箱の中に、これまた丁寧な作りの布製ケースに包まれて老眼鏡が入っていました。すっきりとしたスマートなフレームデザインです。レンズ含めオールプラスチック製ですのでめっちゃ軽いです。フレームの色はネイビーで、濃い青色みたいな感じです。遠目には黒に見えます。レンズには度数+3.0のシールと、ブルーライト35%カットのシールが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • 箱も袋もかわいくて気に入っています。ただ、柄が細くちょっとしたことで雑な自分にとっては折ってしまいそうで心配です。眼鏡自体扱うのが初めてなので慣れてないのですが、重さは軽くて使いやすいと思います。視界はまぶしくなく見やすくなりました。今度購入するときは、もうちょっと太めのものを選ぼうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-04

+2.0から+3.0に変更
レンズには度数+3.0のシールと、ブルーライト35%カットのシールが貼られていました。レンズの色は透明でした。
今まで使っていたオーダーメイドメガネよりレンズが小さく外枠があるので、視野にフレームが入ってちょっと邪魔な感じがしますが、6g重さが軽いのはかなり楽です。全体が弾力のあるプラスチック製なので顔や頭へのフィット感は良いです。
さて、肝心の見やすさですがPC画面を見るのには最高です。ホームページの小さな字や、画像加工時の微調整や色合いの確認など、かなり作業がしやすく楽になりました。
たた、目線を上げて少し遠く、例えば4m程先のTV画面などを見るとかなり視界がボケてしまいます。TV画面に表示させた番組表は以前の遠近両用でないとダメです。
とは云うものの、本来PC画面がしっかり見える事が購入目的でしたのでこれで満足です。

5 2021-03-08

自宅用、オフィス用と分けて使用していて、自宅用のを踏んづけてしまったのでこれで3本目の購入です。デザインは言うまでもなくもよく、しかも丈夫です。これぐらいの価格帯のリーディンググラスは2-3か月でヒンジのネジが取れたりしていましたが、こちらの商品は最初の一本はもう2年近く使用していますが、不都合もなく現役です。たとえ今使用中のものが壊れたとしても今後もこちらのお店のこの商品を購入し続けると思います。

5 2020-07-18

2本目の購入です
交換品を送っていただきました。
まさかの対応に逆にご迷惑を
おかけしてしまったのではないかと
恐縮しています。
送っていただいた交換品は最初のものを
かけたときに感じた違和感もなく
調子よいです。
本当にありがとうございました。
***************************
2本目の購入です。軽くて持ち歩きに最適なので会社用に購入したのですが、2本目は自宅用に購入しました。今回購入したものは、なんだかレンズが曇ってる?傷?なんだか見づらい?何度もメガネクリーナーで拭いてみたのですが、何だか見づらい。最悪裸眼で見れば何とかなるので、よしとします。

2020-07-21
ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
商品を交換させていだただきたいと思います。

詳細はお客様にメールをお送りしますので、ご確認ください。
申し訳ございません。

5 2021-02-16

思っていたよりもフレームの色は濃いです。
なかなか+0.5の度数の物が見つからない上にデザイン的に気に入るものが殆どないので、以前別の商品で+1.0の度数の物を買ったことがあるのですが、まだ強すぎて具合悪くなるので改めて+0.5の物を探して、やっと良い感じのものに出会った感じです。+0.5でも強く感じて微妙に気持ち悪くなることもありますが、体調的なものがあるのか基本的には普段使う必要性を感じないものの、寝不足続きの時などのかすみ目などの時に重宝しています。

5 2021-01-25

サイズ感分からずですが、パソコン用に購入しました。とても軽くかけ心地は良いです。
2本目検討中です。

5 2020-12-06

試着もせずに眼鏡を購入する事に抵抗がありましたが、レビューがよかったので購入して見ました。
仕事でパソコンをかなり使用するので、ブルーライト対応で、老眼の度数が低いものを探していたのでぴったりです。
とても軽いので負担はありません。
フレームも自分好みに形を変えられます。

5 2020-10-29

ちょっと小さい字が見にくくなってて。アラフィフだしなぁと。はじめてリーディンググラスを買いました。とっても軽くて、つけてる感じがあんまりしません。パソコンしながらつけてみると、側にある小さい文字を見ながらの作業が楽でした。早く買えば良かったです。スマートネイビーという色はほぼほぼ黒のようですが、光が当たるとすこしネイビーがわかるような感じです。ブルーライトも少々カットできるようだし買って良かったと思います。

• abby_rockさん
  • abby_rockさん

4 2020-09-17

軽い遠視ですが夜になると編み物をする際に霞むようになってきたのでこちらを購入。
量販店で買ったものは1.0からばかりで私には少し強すぎました。こちらの0.5は快適です。
アーバンブラウンのフレームも細身で主張しすぎず良いです。ただ画像よりはずっと濃いお色味でした。
2本目はベッコウを試してみたいです。

• emu_chanさん
  • emu_chanさん

4 2020-09-10

悪くないけど・・・
とても早く届きました。
軽くてやわらかくて使いやすいです。
歪みもなくよく見えます。老眼鏡として問題ありません。
付属のケースに入れてもコンパクトなので持ち歩きに向いているかも。
眼鏡屋さんで作ってもらった老眼鏡とは良くも悪くも全く違って
オシャレ眼鏡・・・という感じです。
ファッション性=おもちゃっぽい(安っぽい)感じはあります。

4 2020-08-05

自分用に
今まで使ってたのを無くしてしまい購入。0.5があまり売ってなくて助かりました。

5 2020-07-22

掛けた感じもちょうどよくて、何よりもはっきり見えたのがうれしかったです
色もブラウンにしてよかったです

5 2020-07-08

初めてちゃんとした老眼鏡を買いました。とても軽いし、素敵なデザイン。お値段も安くとても気に入りました。箱もしっかりしていて、使えます。今度違う色や違うデザインも買ってみたいです。

5 2020-07-04

デザインやかけ易さも良かった。
軽いので首コリもしないと思います。

4 2020-06-01

お手頃
1本目ボストンを購入、2本目割引クーポンを頂いたので、ウェリントンを購入しました。ボストンよりも幅もレンズの高さも少し大きめです。眼鏡の形は好みと合う・合わないはそれぞれかと思います。家でボストン、持ち歩き用でウェリントンを使っています。ケースは同じものでした。リーズナブルなので、買い換え・買い足しも気軽にできます。

5 2021-03-25

ネイビーを購入し、とてもシンプルで気に入りました。持ち運び用も欲しくなり、リピします。
バッグの中で押しつぶされないよう、硬いケースが必要だなと思いました。