3 2019-02-03

無垢材の床がへこむので購入しました。
椅子二脚に使用しましたがそれぞれ別のデザインの椅子で片方は脚の角度が緩いのでしっかりフェルトが床に接してクッションの役目を果たしてくれてるのですがもう一脚はビームスチェアのように脚の角度が強いのでクッションを被せてもあまりフェルトの部分が床に接せず役に経ってません。残念です。
相性のいい椅子に対してはしっかり役目を果たしてくれるいい商品です。
後、16個セット売りではなく8個セットがあって欲しかったです。

5 2024-04-12

椅子脚カバーを注文しました。
とても早い配送でした!
椅子の脚が細いのでお店にはなかなか売っていないのですが、サイズもピッタリで透明なのも良くて、お値段もすごくお得に買えて満足です。

5 2024-02-25

出会えてよかった
やっと出会えたカバー。
足が細い椅子のカバーを探していたのでピッタリで大満足です。

5 2024-02-19

椅子の脚が細いですがぴったりで、すべりも良くなりました。
もしごみがついても取りやすいです。

• kanato5522さん
  • kanato5522さん

5 2024-02-14

椅子の足が細いので合うサイズがなく、100均のカバーを使ってましたが、やっとサイズに合うやつと出会えました!サイズもピッタリでいい感じです。

• bnji_さん
  • bnji_さん

5 2024-01-30

他商品を購入したら椅子を引くたびに外れたり歪んだりしてすぐ廃棄となりました。この商品は2度目の購入で椅子は全てこちらの商品です。しっかりして滑りも良くズレ、歪みもありません!コスパもいいのでおすすめです。

5 2023-12-30

100均のカバーやフェルトを使っていたのですが、すぐ取れてしまうし、椅子足直径15mmだとなかなかなくやっといいカバーに出会えました!

• red_spfさん
  • red_spfさん

5 2023-12-19

消耗品です。
リピしてます。
滑りが良い!

3 2023-02-03

商品自体は特に不満無し。
配送までの対応がいまいちのため星3。
※購入時には商品レビューだけでなくショップレビューも参照した上で購入した方が良いかと。

4 2022-10-05

脚部分がアイアン調の細めのダイニングチェアに使用しています。以前までは直接脚裏に100均の滑るタイプを付けていたのですが、数日でズレてしまい粘着部分の糊が床にベタベタと着いてしまいとてもストレスでした。
こちらを購入してからはそのストレスが軽減されました。ただ、全くズレない訳ではなく、定期的に調整しないとフェルト部分ではなくシリコン部分が床に面していることもあります。ないよりあった方が助かるのでしばらくはこれで様子を見ようと思います。

4 2022-10-02

大満足!
細すぎな脚の為なかなか合うカバーがなく、これもゆる過ぎるかなーと思いつつとりあえず購入しました!
が、サイズぴったり!!!
透明で目立たなく見た目もスッキリ!
するする動きもよく大満足です!!!!
もっと早く買えばよかったと思います。
ただフェルトが思った以上に薄くてどのくらいの期間持つか、、、それが心配なので星4つにさせていただきました!

4 2022-08-04

椅子の足に合うサイズをやっと見つけました。装着感もよくとても気に入っています。

5 2022-07-06

15ミリのアイアン脚の椅子の先が、細い丸型なので、保護シートを貼ってもすぐずれてしまい…
靴下みたいなものは見た目が嫌で…
このサイズは探しても見つからなかったので、またリピートすると思います!黒色も作って欲しいな!

5 2022-07-05

12mm〜16mm購入しました。
うちのダイニングの椅子はイームズチェアのような細い脚でアイアンなので購入時付いていたフェルトでは滑りが悪くしかも椅子が重いのでスっと引けずストレスでした。いくつか滑るシールも試しましたが剥がれて床に糊の後がついてしまって。。
でもこちらはいいですね。キャップがしっかりしているので取れず、ピッタリだし、滑りはまあまあなので、プラスで100円ショップのグレー色の滑るシールを貼ったら もっと力要らずでスーーっとひけるように。しかもシールが剥がれません。
無くなったら困るのでもしもの予備用にまた購入して置きたいくらいです。

4 2022-03-15

はめ込むときに少し苦労しましたが、もうワンサイズ大きいとブカブカなのでこちらのサイズで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品