5 2022-11-03

ノンシリコンの商品は,いくつも試してきましたが、価格と使用感のバランスが良かったのでリピしています。
オーガニック系が嫌いな夫も、問題なく一緒に使えています。

5 2020-07-19

加齢等により敏感肌になり、シャンプージプシーでしたが四年ほど前から使い始め
時には他の物を試したりしちゃうのですが、痒くなったり、トラブル出てしまうので、やっぱりこの商品がいいんだなぁと戻ってきてしまいます。
こちらを使ってもトラブルは出ません。
地肌がすっきりするけど、髪はパサつかず
程よく潤いを感じつつもサラサラで絶妙なバランス感で気に入ってます。。安くは無いですけど、量を考えると、高すぎでもない価格もいいと思います。香りはあまり好みではないのですが慣れました。

5 2020-12-21

頭皮のトラブルが出やすいのですが、こちらはトラブルが出ないので
ずっと使っています。たまに他の物に浮気をしてしまうのですが
やはり合わず、こちらの商品に戻ります。
頭皮のさっぱり感は有りますが、髪はしっとりするという絶妙な洗い上がりです。
香りはあまり好みではないですが、慣れました。
発送も早く、レターパックでポストに届くし大変助かっています。
また注文します。

5 2019-12-12

地肌にいい
46歳女性です。ヘアドネーションのために髪の毛を伸ばしています。
まだ伸ばすので、生えてくる髪の毛をしっかりしたくてサンプルを使ったときに
良かったので、それから使用しています。地肌がきれいになり、コンディショナーを使うと
髪の毛さらさらになります。少し、ツヤが欲しいので、ドライヤーをするときに
洗い流さないトリートメントとオイルを追加しています。
使用感とても良いので、何度も購入しています。

5 2021-11-20

商品受け取りました
まだ使用してませんが期待を込めて★5
ありがとうございました

5 2021-09-25

一年間ほど使っています。スポーツジムで汗をかいた後でも、頭皮の嫌な匂いが気にならなくなりました。スカット感も控え目で気に入っています。

5 2021-08-29

シャンプーが気持ち良い
シャンプー後、メンソール程では無いけど、頭皮がスッとして気持ち良いです。

4 2021-05-14

商品到着がすごく早くてびっくりしました!
一度サンプルを使ったことがあって、商品を気に入ってたので、売ってないかなーと思い、探して買ってみました。毎日使うのは気が引けるのですが、リフレッシュしたいときやゆっくりお風呂に入れるときに使うのを楽しみにしてます

5 2020-11-29

地肌がさっぱりします。汚れがしっかり落ちますが、髪がパサついたりはしません。もう3年くらい使っています。

5 2020-09-14

何度かリピート購入しています!シャンプーは少しスースーする感じですっきりして気持ちがいいです!髪の調子もいいので、なくなったらまた注文したいと思っています!

5 2020-05-16

他を使っても結局これに戻ります。
洗い上がりがベタつかず、まとまった感じに仕上がります。かつサラサラになるので言うことなしです。
メントールの要素がマイルドにあり頭皮がスーッとする感じでマッサージ効果もあると思います。

5 2020-04-26

何度目かのリピート
妻が、これを初めて使ったときから他のものではダメと言っています。
発送も早く助かります。
今後もお世話になると思います。

5 2020-03-17

やわらかくてコシのない髪の毛ですが、弾力が出てきました。
コンディショナーがトリートメントみたいにツヤツヤで質感があがります。
40代ですが、ロングヘアでもくしゃくしゃになりません。

3 2021-11-19

私には合いませんでした。使うほどパサつく感じがします。

• neo77963さん
  • neo77963さん

2 2021-05-31

子供に頼まれて購入しました。
香りが強いので好き嫌い分かれそうです。
使って入るうちに、地肌がかゆくなってきてしまったそうで、リピはなしです。