2,980円  買い物かごに入れる

• eme13さん

• においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
大好きなCT 美容院に行く頻度激減!
今まで何点か他社の有名なカラートリートメントを使用しましたが、小さい子供と一緒に入浴するため、正直、塗布してから20分から30分も待つのが苦痛で続かず、白髪を見つける度に毛抜きで抜いていました。
そんな事を同い年の友人に話すと、このグローイングショットを勧めてくれました。確かにやや生え際の白髪が目立っていた彼女の髪色が綺麗に均一になっており、その日は全く白髪が目立ちませんでした。
私もさっそく購入し、試してみる事に!
これは凄い!シャンプー後に塗布してから5分で細い毛はかなり色が入ります。
こんなにしっかり染まるトリートメントは始めてです。
購入初日は乾いた髪に塗布してから入浴しましたが、この方法だと私には全く手応えがなく、シャンプー後にトリートメントとして塗布すると、しっかり手応えがありました。
乾いた髪への塗布だと効果は全く感じられないので、説明書通りにシャンプー後に塗布して始めて効果を実感できる商品だと思います。
細い毛なら2回目でしっかり色が入り、ほとんど目立たなくなります。(私は1回目塗布後5分、2回目10分放置)
さすがに太い白髪は2回の使用ではほとんど色が入らず微妙ですが、新しく生えてきた白髪の目立つ生え際に使用しただけで髪全体がかなり均一な色になるため、美容院に行く頻度が激減しそうです。
全体的な白髪に染めたい訳ではなく、そこまで量は多くないけど生え際が気になる、という方には絶対にお勧めです。
ただし、ちゃんと使用方法を守る事、そして生え際には地肌に付く事を気にせずガッツリ塗り込む、痛みなどを感じないなら5分から10分程度はそのまま置いてみる、ここがポイントです。
中途半端な使用方法だと、当たり前ですが効果は出ません。
ちなみに購入カラーはBRで、染まった白髪は赤っぽくなります。それでも周囲の毛となじんで全く目立たなくなるので美容院へ行くまでのつなぎとして、とても気に入っています。