2018/09/30
    チャム0988さん
    染まり難く色落ちは早い
    今まで刺激のある白髪染めを使ってきましたが、刺激が無いのとポーラの製品と言う事で「ブラック」を買って試してみました。 髪を洗ってから塗らないと整髪料などが付いていると染まり難いと説明書に書いてあり洗髪後タオルで水分を十分に取って染めてみました。 最初は髪に塗ってから10分置いてみたら確かに刺激は無いのですがほとんど染まっておらず、2回目以降は30分待ちを3日間連続でやって白髪が薄茶色程度にしか染まりませんでした。 その後は連日染めるのが面倒になり3日に1回のペースで塗ってから30分間待つのを2週間ほど続けましたが薄茶色が少し濃くなった程度でブラックにはほど遠い薄茶色で黒髪にはなりませんでした。 家の中で見ると薄茶色ですが太陽光の下で見ると紫色に見えると妻が言ってました。 しかも1週間も染めずにいると洗髪で色が落ちてきて白髪と分かるほどの極薄茶色になってしまいました。 やはり刺激のある白髪染めの方が早く染まるし持ちも良い(2~3週間は色落ちなし)です。 刺激が無くて良く染まり長く持つ白髪染めは無いのでしょうか。 他社製品も刺激の無い物は同じようなものかも。 髪に染まらないわりにプラスチック製の風呂の床には良く染まり青色になったので漂白剤で消しました。 この製品リピートはしません。大きな期待外れでした。
    注文日:2018/08/16