2023/09/28
    なりくん7777さん
    カラー:MJナチュラル
    梱包も丁寧で耐久性もとても良い商品
    初めてこちらのショップからフェンスの購入を致しました。梱包も1つ1つ丁寧にされており商品もとても綺麗な物でした。このクオリティでこの価格は良いと感じました。また機会があれば購入したい商品でした。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2022/01/19
    アキコ080さん
    外構フェンスを少しでも安く…
    新居の庭にフェンスをつけたく注文しました。外構のオプションも検討しましたが高くて予算オーバー。自分で作るのも色々なホームページをみて検討しましたが、ここのフェンスが既存のコンクリートブロックにすっぽり入るので取り付けがやりやすそうでしたので、こちらに決めました。 10枚セットということで荷物の受け取りがまず大変で、フェンスをあけるとダンボールのゴミが出ましたので、仕方ないことですがダンボールの処理が後で大変です。 口コミが少ないので今後買う人のために作った流れを書いておきます。 コンクリートブロックを柱で使う分ホームセンターで購入します。深く穴を掘り、ブロックを2つは重ねて置きます。コンクリートブロックの穴にフェンスの柱を入れ、隣におくフェンスの柱も同じ穴に入れるとぴったりです。残りの穴に土や石を入れて固定しました。 10枚セットについていたボルトをつけると高さもピッタリ綺麗に揃いました。 強風の日に作業を行いましたが、ブロック2つに柱が通ってるのと赤土でがっちり固めてるのであまり揺れることもなく、数日経っても綺麗です。 作業自体は初めは大変ですが、慣れれば素人でも出来ました!フェンスの出来もよく、自分たちで作ったので愛着も湧き、とても満足しています☆
    実用品・普段使い
    注文日:2021/12/20