1,998円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-08-19
  • 手汗のすごい娘用に去年購入。娘使用後のゲームのコントローラーやスマホに水滴がついていて購入を決めました。今小学校低学年なのでまだ手汗で恥ずかしい思いはしてないようで、最近まであまり塗りたがりませんでした。今年のお盆休みに手指の皮がものすごくむけていて気にしていたので、おそらく汗疱かな…?と思い改めてこれをつけさせました。新しい湿疹が出にくくなったのだと思いますが、皮むけが目に見えて減りました。手のひらのびしょびしょ感も気になり ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-02
  • まだ効果を実感していませんが、おそらく汗をかく前に、少量を付けるのが良いと思いますハンドクリームのように多い量を付けてしまうとべたつきます ・・・(続きを読む
  • てん1551さん

5 2021-08-19

• 持続性:
  • べたつかない:
新しい湿疹が出にくくなったのだと思いますが、皮むけが目に見えて減りました。手のひらのびしょびしょ感も気になりません。以降本人も喜んで自分で塗っています。
なので追加購入しました。

4 2021-04-18

効果あるといいなあ
子供のときから手汗が悩みで、いまは指の手術後のリハビリで人様と必ず手を触れる機会があるので困っていました。「いま手汗は困る」と少し意識がそちらにむかっただけでじんわり汗が出てくるので、精神的なものもあるんだと思っています。パウダーも購入し、クリーム→リハビリ直前にパウダーの順番で使っています。以前より多少改善したかな、と思いますのでしばらく使ってみようと思います。

4 2021-07-09

• べたつかない:5
手汗が気になる息子に購入しました。つけてしばらくは出ませんがしばらくするとまた手汗が出るようです。しばらく続けてみようかなと言っていました。

4 2021-06-26

• 持続性:2
  • べたつかない:4
子供の手汗で悩んで 色々探して クリームタイプを選びました。届いてから登校前に塗布して行きますが 手洗いをすると 流れてしまって汗が出てくるそうです。手洗い消毒等には弱い気がします。そのたびに塗布するように心がけるように言ってはいますが・・

5 2021-07-07

• 香り:
  • べたつかない:5
子供の手汗対策に購入しました。
少しはマシになっているそうです。使い続けてみようと思います。

5 2021-06-15

• べたつかない:5
手汗がひどかった息子のために購入しました。不思議なぐらい手汗がなくなったと驚いています。逆に乾燥するとも言っていました。でも本人は大変満足なようです。ありがとうございました。

4 2021-01-12

• べたつかない:3
塗った時は少しベタつきますが、すぐにサラッとします。持続性は冬なのでいいですが、夏場は少し心配です。

4 2021-01-03

• べたつかない:3
2回目の購入です。
少しの量で、塗った瞬間からサラサラします。
今は寒い季節なので、暑い季節にも期待したいと思ってます。

4 2020-12-15

• 香り:
  • べたつかない:3
数回しか使用してませんが塗ってからは
多少手汗が減りました

4 2020-06-04

• べたつかない:4
今まででいちばん合っている
息子の手汗がひどいので、色々試した中で1番あってました。塩化アルミニウム系のは痒くなる割に持って数時間、テサランも少し止まるがクリームのべとつきが残るらしく使いたがらなかったです。これは同じコーティング系のクリームだけど成分が違ったので、試したところ2日ほどサラッとさが持続していて良かったみたいです。値段もこれくらいなら続けられそうてす。

4 2019-06-02

• べたつかない:3
ベタベタしなかった!
中学生の子どもが学校やクラブで手汗がひどいと気になるようだったので購入しました。
まだ数回しか使用していませんが今日帰ってくるなり「今日は一回もベタベタせーへんかった!」と嬉しそうに帰ってきました。
入試などもなるので、継続して続けてもらいます!!

5 2019-04-26

効果あり
正直、最初は信じてませんでした。
私の使い方は、まず手を洗って、乾いたサラサラの手に少量を塗りました。あまり塗るとヌルヌルして逆に汗ばんでしまいそうなので。でも少量で大丈夫です。
サラサラになっているが故に、いつも汗を気にしていたのに、すっかり忘れてました。
人によって効き目が違うのかも知れませんが、私は、暑い日、緊張した時、運転の時など、あらゆるシーンで、紙に手形がつくぐらいの汗かきでした。
これ、永遠の効果か分かりませんが、手放せない、手放したくないアイテムになりました。

4 2019-01-03

• サラサラ感:
  • 持続性:
  • べたつかない:4
息子用に購入しました。手のベタつきを気にしていることも知らなかったので、専用のクリームがある事も知りませんでした。近くの薬局にクリームを探しに行きましたが売ってなかったので、たまたまこちらのショップで見つけ購入しました。まだ効果はあまり感じてないみたいですが、しばらく続けてもらおうと思っています。気にしなくなることを願います。

4 2018-09-30

続けてみます!
重度の手掌多汗症で、今までにもクリームやパウダー等、色々試してきましたが全然効果なし。半ば諦めていましたが、ふと目にしたこのクリームをダメ元で購入してみました。
使用してみて日が浅いので、まだ劇的な変化はありませんが、今までの中で一番手に馴染む感じがして。ショップの姿勢も信頼できる印象で、今後続けてみようと思い、家用と車用で追加注文させて頂きました。少しでも手汗が軽減してくれたらいいなぁ♪

5 2017-06-17

• べたつかない:5
これ、良いですね。
5日目に手汗が減ったような気になり、
10日目辺りでハッキリと効果が分かりました。
最初は効果が実感できなかったので、
そこで挫折しちゃう人がいるかもしれません。
ずっと手がぬれた感じだったので、
サラっとした感触を忘れてました。
よく伸びるクリームで塗りやすく、今ではすっかり気に入ってます。