【ふるさと納税】新米予約!<令和元年度産...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

大変美味しい
大変美味しいお米でリピーターです。今回はふるさと納税の3割厳守前ギリギリで10,000円での納税になりましたが、同じものが14,000円になってしまっているのには驚きました。納税する側は10,000単位でないと使いづらいので、もう少し考えて10,000円のセットを考えてもらえないでしょうか?オマケを無くしたり、キロ数を減らすなどの工夫をして同じお米で10,000円のセットがあると利用しやすいです。それにしても4,000円も上げるのはリピーターとしてとても残念です。

4 2019-07-24

6月から寄付金額や内容の見直しがあったので同じ物ではありませんが、リピートです。
無洗米でチャック付きなのが便利です。
以前より、発送が早くなった気がします。納期ギリギリに届くかと思っていたので嬉しい誤算です。
特に味に強いこだわりがある訳ではありませんが、美味しいと思ってます。
一時期ゆめぴりかにはまっていましたが、こちらの方が主張が強くなく特に暑い季節には食べやすいです。
しばらく経って配送確認のメールがきていたので、丁寧な自治体だと感じました。

4 2019-05-31

早々な配送ありがとうございました。
昨年、新米の無洗米を高鍋町で注文しました。まだ残っていますが、美味しかったので、また注文しました。
去年の米(別銘柄)より量が少なくなりましたが、しょうがないですね。早々な配送をありがとうございました。

• hamu0629さん
  • hamu0629さん

5 2019-05-11

美味しいです!
何回か別のふるさと納税でお米を頼んでいますが、こちらはとても美味しいお米でした。忙しい朝、なかなかお米を浸けとく時間がないのですぐに炊いてしまいますが、それでもつやつや!美味しく炊けます。1週間であっという間に5キロ食べてしまいました。冷凍してチンしたのも、冷めたお弁当のも、美味しいです!またリピしたいと思います。

• ちり6100さん
  • ちり6100さん

4 2019-01-16

いつも美味しくいただいてます
毎回美味しくいただき、リピートしてます。もう少し早く届くといいのですが、人気商品なので仕方ないですね。

• kazumi7131さん
  • kazumi7131さん

5 2018-12-29

年末にお米は助かる〜
個人情報を間違えて発注してしまいましたが、メール後すぐに訂正してもらいました。年末で忙しかったり、散財したりなので、お米があると凄く助かります。無洗米も楽で嬉しいし美味しいです。また、同じ条件なら注文したいです。

• き23さん
  • き23さん

5 2018-12-26

美味しい
無精米なので、米を洗う時間も時短になり、米がもちもちしていて美味しいです。以前も購入し、美味しかったのでリピートしました。

• 1514どんさん
  • 1514どんさん

5 2018-11-12

満足してます
米は毎日食べるのでとてもありがたいです。まだ商品は来てませんが楽しみです。

• 大抜擢さん
  • 大抜擢さん

1 2018-11-09

無菌パックご飯に問題あり
無菌パックご飯の賞味期限は2018年、12月になっていました。届いたのは、2018年11月9日です。要するに、賞味期限切れ前の、どうでもいいようなものを、おまけに送ってきたことになります。今年のふるさと納税は、6か所しましたが、こういうところは初めです。東北の米どころに住んでいますが、あえて九州のお米を注文してみました。その結果がこれです。二度と高鍋町には、ふるさと納税はしません。楽天の担当の方、これでいいのでしょうかね?

• Jolly201さん
  • Jolly201さん

3 2018-10-29

本日届きました。
当月精米されたお米が本日届きました。もう少し早く届くと思い、一度失礼な評価をしてしまいました。
ごめんなさい。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米