【ふるさと納税】<平成30年産「宮崎県産ヒ...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 美味しい!
  • 到着から少し経ちましたが、残っていたお米を食べ終わり、昨日宮崎県高鍋町のヒノヒカリを開封しました。米粒は揃っていて綺麗です。炊き上がりはツヤツヤ&モチモチ!すごく美味しい!!!昨年炊飯器を買い替えてからお米が一切美味しくなくて、炊飯器失敗した〜って思っていたのですが、こんなに美味しく炊けて大満足です!!! ・・・(続きを読む
  • たかーこ☆さん
  • 1 2019-10-27
  • 虫が。。。
  • 1袋目を食べきって後、(受領後3か月程度経過した今日、)2袋目を開封したところ、内部に大量に虫が発生していることに気づきました。今となっては1袋目が無事だったかはわかりません。3袋目を開封したところ、こちらは無事なようでした。1週間以内でないと返品は受け付けないとHPには記載があるので何とも言えませんが、冷暗所にも保管していたのだし、まぁ控えめに言っても愉快な気分にはなれないです。。。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-22

美味しい!

5 2019-10-12

とてもおいしいコメでした。甘みがあります。

5 2019-05-19

嬉しい返礼品です
ヒノヒカリは美味しいですね。
嬉しい返礼品です。

5 2019-05-12

美味しいです。
はじめての九州のお米でしたが評判どおり美味しかったです。硬めのお米が好きなのですが、こちらもかみごたえがあり、炊きたてでも、おにぎりにしても美味しかったです!またリピートさせていただきます。

5 2018-12-14

今年の新米でもちもちしていて、とても美味しく頂きました!又来年もお願いしたいです

5 2018-12-09

初めてのふるさと納税、いろいろ心配してましたが、こまめに連絡を下さり、思っていたよりも早く到着。普段食べているコシヒカリよりももちもち感があり、とっても美味しいです。

4 2018-12-08

美味しいです
普通に美味しいです。
おにぎりを作って時間が経っても美味しかったです。

• ざび3さん
  • ざび3さん

5 2018-12-07

美味しくいただいてます
到着待ちわびてました。新米美味しくいただいてます。ふるさと納税でないと知らないお米でしたが美味しいですね。ありがとうございました。

5 2018-12-03

美味しいお米をありがとうございます。
家族みんな「すごくおいしい!」と言って喜んでたべていました。
ニコニコ顔でうれしそうに食べるのでわたしもうれしくなりました。
このたびはおいしいお米を送って頂き、ありがとうございました。

5 2018-11-26

助かります
ふるさと納税が楽天で注文出来るとは、本当に便利です。美味しいお米、助かります。

4 2018-11-26

お得感あり
割とすぐに届きました。これから食べるのが楽しみです。

5 2018-06-26

冷えても美味しい
3月頭に注文し、4月に発送しますと連絡があり、発送日に連絡があり、4月中旬に届きました。
甘みがあり冷えても美味しいです。
ふるさと納税で色々なお米を食べていますが、リピしたいと思います。
雑穀米もとても美味しい。
到着後、無事に届いておりますでしょうかとメールが来ます。
とても丁寧な市町村です。
特にワンストップ申請書の封筒がユニークというか頭がいいなと思う封筒で、今まで2回利用させて頂いていますが、お気に入りの市町村です。

4 2018-06-09

美味しいお米
お米は大変おいしいですが、届くのが順次でしたので結局お米がなくなり買に行った数日後に発送連絡があった。やっと来たときは嬉しかったし美味しさも増しました。

5 2018-11-11

とても美味しいお米で感激でした。
もっちりしていてとても満足です。
また利用したいと思います。

4 2018-11-04

もちもとつやつやおいしかったですよ。またね

関連ジャンル 食品米・雑穀白米