【ふるさと納税】<平成30年産「宮崎県産ヒ...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 美味しい!
  • 到着から少し経ちましたが、残っていたお米を食べ終わり、昨日宮崎県高鍋町のヒノヒカリを開封しました。米粒は揃っていて綺麗です。炊き上がりはツヤツヤ&モチモチ!すごく美味しい!!!昨年炊飯器を買い替えてからお米が一切美味しくなくて、炊飯器失敗した〜って思っていたのですが、こんなに美味しく炊けて大満足です!!! ・・・(続きを読む
  • たかーこ☆さん
  • 2 2018-03-19
  • 3か月たってもまだ届きません
  • ふるさと納税なので仕方はないのですが、納税書類だけさっさと送られてきて商品が未だ届きません。販売業者さんに問い合わせても、もたもた状態で若干不安ですね。 ・・・(続きを読む
  • 伽羅13さん

5 2018-11-22

美味しい!

5 2018-12-09

初めてのふるさと納税、いろいろ心配してましたが、こまめに連絡を下さり、思っていたよりも早く到着。普段食べているコシヒカリよりももちもち感があり、とっても美味しいです。

5 2018-11-11

とても美味しいお米で感激でした。
もっちりしていてとても満足です。
また利用したいと思います。

4 2018-11-04

もちもとつやつやおいしかったですよ。またね

5 2018-06-26

冷えても美味しい
3月頭に注文し、4月に発送しますと連絡があり、発送日に連絡があり、4月中旬に届きました。
甘みがあり冷えても美味しいです。
ふるさと納税で色々なお米を食べていますが、リピしたいと思います。
雑穀米もとても美味しい。
到着後、無事に届いておりますでしょうかとメールが来ます。
とても丁寧な市町村です。
特にワンストップ申請書の封筒がユニークというか頭がいいなと思う封筒で、今まで2回利用させて頂いていますが、お気に入りの市町村です。

4 2018-06-09

美味しいお米
お米は大変おいしいですが、届くのが順次でしたので結局お米がなくなり買に行った数日後に発送連絡があった。やっと来たときは嬉しかったし美味しさも増しました。

5 2018-12-14

今年の新米でもちもちしていて、とても美味しく頂きました!又来年もお願いしたいです

4 2018-12-08

美味しいです
普通に美味しいです。
おにぎりを作って時間が経っても美味しかったです。

• ざび3さん
  • ざび3さん

5 2018-12-07

美味しくいただいてます
到着待ちわびてました。新米美味しくいただいてます。ふるさと納税でないと知らないお米でしたが美味しいですね。ありがとうございました。

5 2018-12-03

美味しいお米をありがとうございます。
家族みんな「すごくおいしい!」と言って喜んでたべていました。
ニコニコ顔でうれしそうに食べるのでわたしもうれしくなりました。
このたびはおいしいお米を送って頂き、ありがとうございました。

5 2018-11-26

助かります
ふるさと納税が楽天で注文出来るとは、本当に便利です。美味しいお米、助かります。

4 2018-11-26

お得感あり
割とすぐに届きました。これから食べるのが楽しみです。

5 2018-05-01

すごくおいしいお米です
リピートしました。甘くてつやつやして冷めてもおいしいです。弁当のおにぎりしっかり
味わえます。15kgも送られてきてこのおいしさ、いつもは千葉県産のコシヒカリなど
食べますが、前買ってこのお米もやめられなくなりました。

4 2018-04-23

楽しみ
4月末までに発送で予定通り到着。梱包も丁寧でまだ食べてませんが、食べるのが楽しみです。

5 2018-04-22

商品が届きました。これから食べます。また利用します

関連ジャンル 食品米・雑穀白米