【ふるさと納税】<宮崎県産豚こま切れ 4.5...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-09
  • 2017年12月初めに頼み、4/8に届きました。届く2日前にメールで発送予定日通知を頂きましたが、その前に節約の為業務用スーパーで6キロほど豚肉や鶏肉を買い込んでいたので冷凍庫のスペースがほとんどなく焦りました。その上レビューを見ると結構肉質や味に辛口なレビューがありしくじったなと少し後悔しましたが、届いたお肉を冷凍庫に入れるとなんとか入って一安心。以前別のふるさと納税で頼んだ5.5キロのお肉はトレーに入っていて300グラムずつの小分けですご ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-06
  • 首を長くして待つ
  • 1月10日から6ヶ月、7月上旬に到着しまして、キッチリ6ヶ月経過しました。レビュー内容もスッカリ忘れ・・・、こんな長文(下記)を記載していたのですね。お肉は脂身も適度な、基本的に肉8:脂2な感じです。解凍方法は冷蔵庫で一晩、ドリップが出る直前で、丁度良いと感じています。煮ても焼いても、気になる程度にアクは出ます。食べると酸味を感じるので、脂身の質と言うか飼料の配合なのか豚の個体差なの ・・・(続きを読む
  • うさ1122さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,048

4 2018-12-29

肉はパサパサします
焼くとかなり油は出ますが、肉自体はパサパサしています。そのまま焼いて食べるよりは、しょうが焼きや豚キムチなどにすると美味しく食べられると思います。パックでなく、ジップロック式の袋に入っているので冷凍庫の中で場所をそんなにとらなくて助かりました。

5 2018-11-04

凄い量のお肉でした。個人的には美味しいと思います。500グラムごとにジップロックみたいな感じのに入っているので、使いやすいです。

5 2018-10-11

本当に沢山!!!!!
ちゃんと冷凍庫のスペースを確保してから注文した方がいいです!綺麗に切り揃えられた状態で冷凍されている物もあるため、そのまま数枚重ねて衣を着けて豚カツにしたところ、とても美味しかったです。リピ決定です。友人にも勧めました!

5 2019-01-27

小分けにパックして頂けて便利です
昨日届き早速料理に使わせて頂きました。美味しいお肉をありがとうございます!冷凍庫が満室になりました。
遅いだの来ないだの高いだのうるさい人がいますが、ちゃんと説明読まれてますか?1月末迄に順番に配送と書いてありますし、ちゃんと間に合ってます。私は6kg1万円寄付の時でラッキーでした。ご自身で寄付をしてるくせに、説明もきちんと理解せず文句ばかり…星1つの器の狭い方はあなたは寄付されたら翌日にすぐ肉を発送できると思いますか?たくさん寄付されてる方がいて、肉を加工したり詰めたりするのも一苦労です。送ってくださる自治体の大変さも考えてないくせに、文句は一人前。人ととしての小ささをレビューで丸出しにしてるようなものですよ?寄付なのに、返礼に対するお礼も無し。そんなんだから駄目なんですよわかりませんか?不愉快なのでこんなとこに書かないでください。器の狭い方は寄付なんてしなければいいのでは?そんな残念な人に寄付される自治体も迷惑だと思います。

5 2019-02-04

届きました!ありがとうございます!
WEBサイトには「※2019年1月末迄に順次出荷します!」と記載があり、「1/24に発送しました。」のメールをいただいて1/26に受け取りました。事前に発送の目途がわかるので冷凍庫の在庫調整をする事ができたので良かったです。
500gづつファスナー付袋の入っていて使い勝手がいいです。
特別な贅沢品のお肉ではありません。味は家庭料理に使う普段使いのお肉です。
育ち盛りのお子さんがいる家庭など量が多いのでありがたい返礼品だと思います。
生姜焼き、肉じゃが、回鍋肉、カレーを作りました。おいしくいただきました。
ありがとうございました。週末は豚汁を作ろうかな?楽しみが広がります!

4 2019-01-28

商品には満足ですが・・・
商品には何ら問題もありませんし、満足しています。その点では非常に良いと思います。しかし、この自治体は1月末までに順次発送と言いながら本当に順次発送をしたのか疑問です。何しろ私が寄付をしたのは10月15日で、商品が届いたのは1月25日です。1月末までに到着したから問題ないと自治体の方は思われていると思いますが、いくらなんでも遅すぎます。私が寄付をした時点で、1月に発送しますとかのコメントを掲載するべきだと思います。さばききれないほどの受注があれば、もう少し真面目な対応をすべきです。お役所仕事以前の問題だと思います。

4 2018-08-20

配送が遅すぎます。
ふるさと納税なので、5kg3000円(100g60円)とは思えないほど、とても柔らかくておいしいお肉でした。(私は凍ったまま料理に使っていますが、下手に解凍すると汁が出て、パサパサになったり、固くなったり、臭みが出たりします)
500gごとにジプロック型の袋に小分けされているのもありがたく、パラパラで必要量を取りやすく良かったです。
ただ、12月に申し込んで7月初め配送は遅すぎます。
あと、提案なのですが、冷凍庫の関係上、4月〜8月にかけて1月に1kgずつ配送していただけると、より申し込む人が増えると思います。送料が余分にかかりますが、ご検討お願いします。

5 2019-08-02

ありがとうございました。大変良かったです

5 2019-02-18

昨日、商品が届きました
500g×12パックの大容量
冷凍室が豚肉で満タンになりました
大満足です

5 2019-01-31

美味しくて超満足!
10月に購入したのに、1月に入っても全く送ってくる気配もないので、詐欺にあったのかなと不安でした。
なので、メールで問い合わせたら、1月末までに順次発送しますとの返事でした。本当に送ってくるのか半信半疑でもう二度とここには納税しないぞと思っていたのですが、28日に届いたらどっさり山盛りで、しかも綺麗な豚肉の色、美味しさも抜群で、遅いと思っていた不満は払しょくされ、超満足です。来年も高鍋町に決めました。

• m0903さん
  • m0903さん

4 2019-01-07

他の地域より品質が良かったです。
以前に他の地域で同じような豚肉を買いましたが、劣悪品だったのですが、こちらは品質が良かったです。
2018年8月には10,000円だったのが、今は17,000円になっているので、また下がるまでは購入は控えますが…。 脂身が多い箇所は、ひき肉にしたりしてつかいました。 またお値段が下がると良いのですが…!

5 2018-12-16

ボリューム満点
おいしかった。量がたくさんなので、いろんな料理を楽しみました!!

5 2018-12-14

小分けされてて便利
大活躍の豚コマです。
来年も必ず買います。量。減らないといいなぁ

• Rabi2006さん
  • Rabi2006さん

5 2018-12-03

メガ盛り!
味も美味しいので、
家族皆で 頂きます。
またリピート購入したいです。

5 2018-11-29

たくさん届いて母と分けっこできました!お肉がくっついておらずパラパラなので好きなだけ振り出して使えます、助かります!味も美味しかったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他