【ふるさと納税】<宮崎県産豚こま切れ 4.5...(宮崎県高鍋町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

大満足
500グラムのパックの中で、塊でなくバラバラに冷凍されてたので、使いたい分のみ小分けで使えてとても助かりました。
焼いた時に油が凄かったので、シンプルに野菜炒めを作ったらとても美味しかったです。

4 2020-07-10

コスパよし、味よし、価格良し、ただし冷凍庫がパンパンになる。購入前に冷凍庫の在庫を必ずチェックしとかないと大変なので注意が必要です。

5 2020-01-03

いろいろな料理に利用でき、また利用しやすいようにパッケージが分かれているので大変よかったです。

• 蓉ままさん
  • 蓉ままさん

5 2019-12-07

大満足
家族が多いのでとても助かります。
とても良かったです

4 2019-11-20

もの凄い量でした。冷凍庫のスペースは確保しておかないととんでもない事になります。当分豚コマは買わずに済みそうです。

5 2019-11-20

もの凄い量でした。何とか冷凍庫に入れました。

4 2019-10-20

バラ冷凍されていてとても使いやすいです。

4 2018-12-29

肉はパサパサします
焼くとかなり油は出ますが、肉自体はパサパサしています。そのまま焼いて食べるよりは、しょうが焼きや豚キムチなどにすると美味しく食べられると思います。パックでなく、ジップロック式の袋に入っているので冷凍庫の中で場所をそんなにとらなくて助かりました。

5 2018-11-04

凄い量のお肉でした。個人的には美味しいと思います。500グラムごとにジップロックみたいな感じのに入っているので、使いやすいです。

5 2018-10-11

本当に沢山!!!!!
ちゃんと冷凍庫のスペースを確保してから注文した方がいいです!綺麗に切り揃えられた状態で冷凍されている物もあるため、そのまま数枚重ねて衣を着けて豚カツにしたところ、とても美味しかったです。リピ決定です。友人にも勧めました!

5 2019-02-04

届きました!ありがとうございます!
WEBサイトには「※2019年1月末迄に順次出荷します!」と記載があり、「1/24に発送しました。」のメールをいただいて1/26に受け取りました。事前に発送の目途がわかるので冷凍庫の在庫調整をする事ができたので良かったです。
500gづつファスナー付袋の入っていて使い勝手がいいです。
特別な贅沢品のお肉ではありません。味は家庭料理に使う普段使いのお肉です。
育ち盛りのお子さんがいる家庭など量が多いのでありがたい返礼品だと思います。
生姜焼き、肉じゃが、回鍋肉、カレーを作りました。おいしくいただきました。
ありがとうございました。週末は豚汁を作ろうかな?楽しみが広がります!

4 2019-01-28

商品には満足ですが・・・
商品には何ら問題もありませんし、満足しています。その点では非常に良いと思います。しかし、この自治体は1月末までに順次発送と言いながら本当に順次発送をしたのか疑問です。何しろ私が寄付をしたのは10月15日で、商品が届いたのは1月25日です。1月末までに到着したから問題ないと自治体の方は思われていると思いますが、いくらなんでも遅すぎます。私が寄付をした時点で、1月に発送しますとかのコメントを掲載するべきだと思います。さばききれないほどの受注があれば、もう少し真面目な対応をすべきです。お役所仕事以前の問題だと思います。

5 2019-01-27

小分けにパックして頂けて便利です
昨日届き早速料理に使わせて頂きました。美味しいお肉をありがとうございます!冷凍庫が満室になりました。
遅いだの来ないだの高いだのうるさい人がいますが、ちゃんと説明読まれてますか?1月末迄に順番に配送と書いてありますし、ちゃんと間に合ってます。私は6kg1万円寄付の時でラッキーでした。ご自身で寄付をしてるくせに、説明もきちんと理解せず文句ばかり…星1つの器の狭い方はあなたは寄付されたら翌日にすぐ肉を発送できると思いますか?たくさん寄付されてる方がいて、肉を加工したり詰めたりするのも一苦労です。送ってくださる自治体の大変さも考えてないくせに、文句は一人前。人ととしての小ささをレビューで丸出しにしてるようなものですよ?寄付なのに、返礼に対するお礼も無し。そんなんだから駄目なんですよわかりませんか?不愉快なのでこんなとこに書かないでください。器の狭い方は寄付なんてしなければいいのでは?そんな残念な人に寄付される自治体も迷惑だと思います。

4 2018-10-19

到着予定より一ヶ月ほど早く来たので冷凍庫のスペースは余裕をもっておいたほうがいいです。我が家は二人暮らしなのであまり大きな冷蔵庫ではないですか何とか全部入りました。
届くまで日にちはかかりますが忘れられていることはないので気長に待つといいと思います。
お肉は少し硬い感じはしますが使いたい分だけ出しやすくしばらく豚肉は買わなくてすむので満足しています。

4 2018-08-20

配送が遅すぎます。
ふるさと納税なので、5kg3000円(100g60円)とは思えないほど、とても柔らかくておいしいお肉でした。(私は凍ったまま料理に使っていますが、下手に解凍すると汁が出て、パサパサになったり、固くなったり、臭みが出たりします)
500gごとにジプロック型の袋に小分けされているのもありがたく、パラパラで必要量を取りやすく良かったです。
ただ、12月に申し込んで7月初め配送は遅すぎます。
あと、提案なのですが、冷凍庫の関係上、4月〜8月にかけて1月に1kgずつ配送していただけると、より申し込む人が増えると思います。送料が余分にかかりますが、ご検討お願いします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他